Компьютерная Академия ШАГ, Минск 0

МИНСК, ул. К. Маркса, 32
Связаться
9-19 пн..пт
9-15 сб
еще 10 адресов

О нас

Компьютерная Академия ШАГ – международное учебное заведение, которое начинает свою историю с 1999 года и на сегодня насчитывает 100 филиалов в 20 странах мира.
С 29 ноября 2017 года Компьютерная Академия ШАГ имеет лицензию Министерства Образования Республики Беларусь на право осуществления образовательной деятельности.
Академия ШАГ – крупнейший авторизованный учебный центр Microsoft, Cisco, Autodesk. Студенты ШАГа получают международные сертификаты в процессе обучения.
Наши гарантии о качественном обучении – это не только дипломы международного образца и международные сертификаты – это высокий статус Международной Компьютерной Академии, 57 000 студентов, тысячи историй успеха лучших выпускников, более 20 лет усердной работы.

Программы, треннинги, курсы

Детская компьютерная Академия для детей от 7 до 14 лет:
• Программа «Вундеркинд» (7-8 лет)
• Детское компьютерное образование (9-11 лет)
• IT-обучение для подростков (12-14 лет)
В Детской Академии обучение идет по трем основным направлениям профессий будущего:
- ПРОГРАММИРОВАНИЕ
- ДИЗАЙН
- РОБОТОТЕХНИКА
Обучение идет по модульной системе индивидуальной учебной траектории, т.е. на протяжении первого года обучения юные айтишники могут попробовать себя в разных направлениях обучения, и, выбрав любимое, продолжить развитие в выбранной специализации.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: процессе обучения дети осваивают:
• Scratch и, конечно, любимый всеми Minecraft! Программируем играючи!
• Fusion 360, дизайн и проектирование – с помощью этой программы, можно создать практически все, что только можно себе вообразить!
• MobileLAB – Ваш ребенок может создать своё собственное мобильное приложение за через несколько занятий!
• Обучение детей основам ИТ-бизнеса и управлению проектами. Дети узнают, что такое стартапы, как планировать и создавать проектную команду, как «продать» свою идею и сделать успешный проект!
• Мультипликация – студенты научатся работать с векторной графикой и создавать мультфильмы.
• YouTube – создание и продвижение собственного видеоблога, обработка видео и звука.
• Обучение детей работе на 3D-принтере. Создавай и печатай объемные модели уже сейчас!
• Навыки эффективной презентации! Развитие у детей коммуникативных навыков и социализации. В современном мире успешными становятся люди, которые могут не только создавать идеи и проекты, но и эффективно их презентовать!
Программа Детской компьютерной Академии ШАГ – это наше стремление дать детям именно такие навыки, которые нужны им для успеха в будущем. Программа разработана экспертным центром компьютерной академии ШАГ, с учетом пожеланий родителей и интересов детей.
- IT-колледж (для учащихся 9-11 классов) – уникальность проекта заключается в том, что Вы получите востребованную IT-профессию, совмещая с учебой в школе и в ВУЗе. А начинать карьеру в IT и зарабатывать Вы можете уже с 18-19 лет (или даже раньше)!
• Разработка программного обеспечения (Front-end, Back-end, С++)
• Компьютерная графика и дизайн (Графический, рекламный, Web- и 3D-дизайнер)
- Профессиональное компьютерное образование и спецкурсы для взрослых от 15 до 55 лет

Мероприятия

Помимо образовательных программ регулярно проводятся тематические мероприятия, приуроченные к праздникам, Дни открытых дверей, открытые уроки, квесты и другие активности. Это дает возможность не только познакомится с особенностями обучения до старта занятий, но и с пользой и весельем провести время.
Студентов Академии ШАГ в начале обучения посвящают в первокурсники, а на завершающем этапе проводится выпускной.
В период школьных каникул в Детской компьютерной Академии ШАГ действуют компьютерные лагеря (9-14 лет) – лучшая программа подготовки детей к будущему по оценке ООН и ЮНЕСКО (международный саммит WSIS 2017, Женева). Ребята погружаются в мир 3D или создают свои собственные игры, а также посещают кино, выставки, интересные встречи с представителями IT-индустрии.
В Академии и вне ее стен ребята общаются и работают над совместными разработками и стартапами. Объединенные общим интересом к компьютерным технологиям они вместе идут к успеху.

Педагоги

В компьютерной Академии ШАГ работают квалифицированные преподаватели – практики, которые имеют опыт работы в IT-сфере. Многие наши преподаватели имеют международные сертификаты.
Особенность Академии ШАГ в том, что студентов обучают именно специалисты, непосредственно работающие в IT по направлению, которому обучают. Помимо IT-образования и квалификации они имеют преподавательский опыт и навыки. Это позволяет быстро реагировать на тенденции отрасли и внедрять их в образовательный процесс, а также компетентно пояснить, почему нужно использовать тот или иной инструмент в работе, опираясь на личный опыт.

Особенности обучения

В наших группах – 12-14 детей, что позволяет сочетать индивидуальный подход с необходимой социализацией.
В процессе обучения используется электронный дневник с широким функционалом: детям нет необходимости вести конспекты, так как все образовательные материалы будут находится в их персональной базе. При выполнении домашних заданий, подготовке стартапов и проектов ребята могут ими воспользоваться в любое удобное время.
Для студентов Академии ШАГ также предусмотрены дополнительные консультации помимо занятий в классе. Если ребенку необходимо подробнее разобраться в материале, он может получить помощь преподавателя.
На занятиях дети вместе с IT-навыками получают ценные знания по грамотному планированию времени, учатся работать в команде, практикуются в самопрезентации и даже постигают финансовую грамотность. Все это позволяет ребенку вырасти более подготовленным ко взрослой жизни, причем, в игровом и интерактивном формате.
Для того, чтобы у всех желающих была возможность посещать занятия, совмещая с другими занятостями, созданы утренние, вечерние группы, а также выходного дня. Благодаря универсальному подходу к планированию занятий в Детской компьютерной Академии ШАГ в Минске на данный момент обучается около 1500 школьников.

Преимущества

Академия ШАГ располагается в центре Минске, ул. Карла Маркса, 32 – на занятия или другие мероприятия можно удобно и быстро добраться как на личном, так и на общественном транспорте.
Учебные классы оборудованы мощными компьютерами, которые позволяют не только на занятиях, но и в свободное время выполнять задания любой сложности. Если у студента нет возможности справиться с задачей в домашних условиях (некоторые программы требуют очень высокой производительности компьютера), он может приехать в Академию ШАГ и работать над проектом здесь.
В Академии обустроена профессиональная фотостудия, есть фото- и видеотехника, которая помогает воплощать в жизнь многие проекты наших студентов-дизайнеров.
Формат обучения ¬– offline, однако при необходимости есть возможность подключения к уроку дистанционно. Занятия проходят в 100%-практическом формате – студенты сразу учатся работать над реальными проектами, которые в дальнейшем ложатся в основу их портфолио.
Самое главное преимущество Академии ШАГ в том, что дети с удовольствием ходят на занятия. Для этого наши программы проходят в познавательно-развлекательном формате, а также есть система мотивации – за успешные выполнения заданий, посещения без пропусков и другие достижения студенты получают бонусы, за которые они получают реальные подарки.

Атмосфера, интерьер

В Академии ШАГ для студентов предусмотрены зоны для отдыха и досуга: теннисные столы, автоматы с напитками и едой, отдельные помещения, где можно удобно расположиться на диванчиках и пообщаться, или поиграть в настольные игры.

Акции и бонусы

В Детской компьютерной Академии ШАГ действуют:
• Скидка 10% на 1-й платеж на обучение;
• Скидка 10% на обучение студентам из многодетных семей.

Новости

https://itstep.by/