Первая Ласточка, творческая школа молодой семьи, Минск 13 9

МИНСК, пл. Свободы 23, офис 62
9-20 пн..пт
10-18 сб..вс
открыто


Отзывы
Татьяна Субаши,
Здравствуйте, Татьяна! Нам очень жаль, что Вам не понравились курсы! Что касается 3го роддома, многие люди опасаются туда идти, так как знают, что там рожают определённые контингенты. Я пошутила на этот счёт, но я всегда говорю, что многие абсолютно нормальные люди там рожают, и остаются довольными. Я никогда не рекомендую какой-то конкретный роддом, потому что все роддома в Минске примерно на одном уровне. Мне жаль, если мое чувство юмора задело Ваши чувства. Желаю вам легких родов!
Татьяна Субаши15.03.2020 в 13:28
Посетили с супругом в этой школе курсы "Партнерские роды ПЛЮС". Очень понравились 3яя лекция "Уход за малышом" и 4ая "Грудное вскармливание". Это были информативные, полезные лекции, без "воды".
1 и 2 лекии "Роды:теория и практика" - понравились меньше. Это была также много полезной информации и теории. Но лектор очень часто уходила в многочисленные примеры, длинные метафорические описания и разбор случая одной из участниц. Все таки, я шла на курс, чтобы получить информацию о подгтовке к родам, а не узнавать и анализировать как прошли роды несколько лет назад у незнакомого мне человека. Я считаю, что это ответственность лектора вести занятия по палну, а индивидуальные вопросы можно решать после лекции. В результате таких отступления занятие длилось на обещанные 2-2,5 часа, а 4. при этом остальные лекции также длились по 3 часа. Непонятно, почему организаторы обещают 2 часа, если на практике (судя по другим отзывам) этого никогда не выходит. Мне было трудно сидеть 4 часа. Все таки беременным нужено больше комфорта, и очень хотелось бы заранее знать и планировать свое время.
Максимальное недовольсво у меня вызвало отношение и какой-то индивидуальный рейтинг роддомов г.Минска у лектора Виктории. Например, с ее слов, в 5ом и 6ом роддомах и это хорошо и то, а вот 3ий - цитата: "роддом бомжей и проституток". Мне кажется, что для практикующего врача подобные высказывания в адрес коллег и пациентов неэтичны с профессиональной точки зрения и недопстимы с общечеловеческой.
удобное расположение
Однозначно рекомендую сходить на курсы вместо просмотра ютуба! Информация с лекций единственная осталась в голове на данный момент. Занятия не напряжные, даже для мужа оказались. Виктория рассказывает информацию не как нудный врач, а как весёлая подруга, которая каждый день принимает роды! Группы не большие, на наших партнёрских было 8 человек. Уютная обстановка в офисе, чайные паузы, подарки на выпускной - всё сделано с душой. Спасибо и дальнейшего развития! С уважением, Александр, Ангелина
Ann Ka13.02.2019 в 9:45
Прошли с мужем курсы по партнерским родам. Остались очень довольны! Узнали много всего полезного , в уютной обстановке, с интересной подачей , в самом центре города . Очень информативно и профессионально. Мужу понравились угощения, кофе и сладости). Я почувствовала себя более уверенной и подготовленной родам , и теперь понимаю как что будет происходить, и масса вопросов отпали сами собой. Если учесть что в поликлиниках все приходится тянуть из докторов самому, потому-что они считают что все знают столько же сколько и они о родах . То на этих курсах практикующие профи сами все вам расскажут! Курс состоит из трех занятий, каждое из них максимально полезно. Остались очень довольны и подготовленны к предстоящим событиям. По крайней мере теоретически и морально)
Максимально доступная и детальная подача информации от практикующих врачей
Hanna Yurkevich5.02.2019 в 9:21
Очень понравились занятия в Ласточке. Проходили с мужем курс партнерских родов, а также я ходила на семинары Послеродовое восстановление и Грудное вскармливание. Семинары дают и теорию и практику и всего за одно занятие, что очень удобно - информация полезная от опытных врачей. Информация соответствует теме. Отвечают на все вопросы, дают конспекты. Партнерские курсы проходят в три занятия, что тоже очень удобно. Нам все понравилось, спасибо преподавателям!
быстро информативно местоположение полезные тем преподаватели врачи поддержка в чатах
Milla Tishkova18.11.2018 в 19:34
Недавно прошли с мужем курс по Партнёрским родам, остались очень положительные впечатления. Самое главное - курс ведут только практикующие врачи, которые рассказывают информацию не только исходя из "книжек", но и основываясь на собственном большом опыте. Несмотря на то, что это уже вторые роды, я узнала для себя много нового :) А то, что за несколько лет забылось, тоже было полезно вспомнить. Про мужа вообще молчу, для него всё было очень познавательно и интересно. После курса он сказал, что всем женщинам, которые осознанно беременеют и идут на роды, нужно давать медаль)))) Спасибо Виктории и Екатерине за качественный и супер-полезный материал!
С пожеланиями успехов и дальнейшего развития "Ласточке", Мила и Игорь
- практикующие врачи - только полезная информация, никакой "воды"
Алина Князева10.10.2018 в 17:33
Добрый день! Прошла курс "SUPER Мама" в школе "Первая Ласточка"!
Приобрела много полезных и нужных знаний о родах, послеродовом восстановлении, ГВ и уходе за малышом. Прекрасные курсы для тех, кто хочет получить ценную информацию в приятной обстановке от квалифицированных врачей! Большое Вам спасибо за заботу, внимание и Вашу работу. Вы помогаете свершиться чуду!
Olga Biblis26.09.2018 в 14:34
Замечательный и очень информативный курс для подготовки к родам "Super Mama".
Для тех, кто ничего не знает о родах, послеродовом восстановлении, ГВ и уходе за малышом, потрясающие специалисты в этой области и с собственным опытом в этих вопросах помогут Вам найти ответы на все интересующие Вас вопросы. А для тех, кто уже имеет какую-ту базу (инфо в нете или собственный опыт), помогут систематизировать эти знания.
Девочки, будущие мамочки, очень рекомендую школу "Первая Ласточка"!
Прошли с мужем курсы Партнерские роды в данной школе. Ощутимо, когда преподаватель не просто имеет мед.образование, но и душу вкладывает в своё дело. А ещё очень важно, что лектор практикующий врач. Поэтому информация была не просто нужная, но и интересная, на доступном языке, с жизненными примерами. Виктория старалась донести до нас максимально жизненную информацию о том, что нам придется пережить в ближайшем будущем, без каких-либо пугающих историй. Очень приятная, дружественная обстановка, прекрасные преподаватели (Виктория и Екатерина), важная информация в доступной форме. Ещё очень приятно, что можно продолжить общение с специалистами в чате-телеграм.
От нас с мужем огромная благодарность за ваш труд, Ласточки?
Мария Такунова4.06.2018 в 18:22
Lan_dishy,
Очень двойственно себя ощущаю. С одной стороны, меня тут, вроде как, защищают, а с другой стороны... Чувствую себя замешанной в какой-то грязной конкурентной борьбе.
Я такое не люблю. Поэтому считаю своим долгом ситуацию прояснить. С Викторией мы хорошо общаемся. Приглашая ее к себе читать лекции, я знала о ее мечте открыть свою школу. Никаких обид у меня к ней нет. Виктория - прекрасный, внимательный врач и очень интересный и мотивирующий лектор! Желаю удачи «Лире» и «Первой Ласточке». Мы хоть и идём уже разными путями, но цель: дать качественные знания будущим семьям, - одна!)