Mama-super.by, Минск 39 7

9-21 пн..пт
9-15 сб

Mama-super.by Физкультурно-оздоровительный центр для детей и будущих мам.



Отзывы
Alina-alya29.11.2018 в 15:24
Мы в субботу посетили первое занятие по плаванию. За исключением того, что одна из четырех душевых не работала, больше особо претензий не возникло. Чисто, аккуратно. Тренер в контакте со всеми детками и родителями, постоянно играет с ними, хотя структуры такой четкой, как пишут в других отзывах: разминка, основная часть, расслабление - не проследила. Возможно у нас другой тренер. Есть элементы динамической гимнастики, много способов в игре нырять. Нарукавники не используются,, в основном мамины руки. В воде было семь деток с родителями (пять пап!!!!) При этом довольно свободно. В раздевалке тоже очень свободно (читала в отзывах, что не очень). Можно спокойно сесть покормить малыша, разложиться. Может что суббота и мам в воде меньше, чем пап, но реально свободно. В общем все удобно, красиво и, в то же время, по делу. Если будет, что еще добавить после остальных занятий - напишу.
Занятия в выходной день, небольшие группы, хороший тренер.Не работал один душ
Sabry20.11.2018 в 15:44
Пошли с сентября на плавание с грудничком. Очень нравится, как все организованно. Есть игровая, куда можно выпустить поползать до и после занятия. На время, пока мама переодевается, можно посадить в манежик, пеленальные столики и в игровой, и в комнатке, где верхнюю одежду снимать, еще бы в саму раздевалку и было бы идеально. Но раздевалка довольно узкая - коридорного типа. На занятии малыши сначала делают разминку на ручки-ножки потом гоняют по бассейну за игрушками и всякими прочими интересностями, параллельно ныряют и в конце - расслабление. Для 6-9 месяцев нагрузка идеальная, как мне кажется. По крайней мере за почти 3 месяца ни разу не заметила, что малышу некомфотрно или скучно. Здоровается и прощается тренер лично с каждым малышом по имени, всех помнит, мелочь, а приятно.
Программа занятий, игровая, тренер.Узковатая раздевалка.
Ritulechka9.11.2018 в 16:26
Мне пока все нравится кроме возможности нормально припарковаться. Приходится кидать коляску-трость в багажник и пилить от консерватории, в лучшем случае. Вожу малого на развивашки и потом бассейн. Все в одном здании, просто на разных этажах. Занято два утра на все про все. Очень удобно - и физ.развитие и интеллект. На развивашках очень большой зал, в отличие от многих других мест, малым есть, где побегать, потанцевать, детей не много. Занятия субъективно нравятся, ребенок все делает с радостью. Дома иногда повторяет пальчиковые игры и по речи вижу прогресс (хотя, может, просто дорос). Девушка-педагог очень детская. От бассейна сын вообще в бешеном восторге. Ныряет, постоянно просит его отпустить и какое-то время может продержаться, подныривая. За 2 месяца ни разу не болели (хотя все пугали).
Развивашки, бассейн, возможность заниматься всем в один день, педагоги.Парковка (точнее ее отсутствие)
Polianna9322.10.2018 в 16:45
Хочу поблагодарить инструктора по йоге для беременных, а также преподавателя программы "Роды без страха"!!! Моей малышке сейчас 2 месяца. Роды, если сравнивать с рассказами подруг, прошли очень хорошо. С одной стороны, программа подготовки к родам очень реальная, т.е. я четко знала, как что будет (ничему не удивлялась и не пугалась), и что конкретно мне делать и спокойно относилась ко всему происходящему. Акушерка даже похвалила, что "молоденькая первородка, а рожаешь как профи". С другой стороны я абсолютно уверена, что и тело мое благодаря йоге стало куда более готовым, чем было бы без занятий. Когда ты знаешь, как умерьшить боль и тревогу - это очень помогает! Могу смело рекомендовать всем будущим мамам.
Karine9210.10.2018 в 15:29
Отходили с ребенком 4 занятия в бассейн. Можно делать первые выводы. Огромный плюс - сами занятия. Все четко, прозрачно, нет ощущения "а чего это мы и зачем делаем". Тренер все комментирует, если попросить, но и так понятно. Т.е.фишка не просто в воде, которая сама по себе - очень хорошо, а именно в том, ЧТО в ней делают. В группе 6 человек с грудничками. Предупреждают, что может быть до 8. При этом ощущения тесноты нет. Тренер так организует всех в воде, что траектории движения не пересекаются. В отличие от раздевалки((( Если двум мамочкам "с формами" дают шкафчики рядом, становится не очень удобно. Приходится по очереди организовываться. Это, пожалуй, единственный минус. Из плюсов еще игровая (но нам пока не актуально), пеленальные столики в гардеробе и игровой. В самом бассейне много игрушек, есть чем отвлечь, если всплакнул. Хорошая глубина, комфортная температура воды. Администраторы как везде - дежурно вежливые.
Сами занятия, глубина бассейна, водаШирина шкафчиков в раздевалке
КатюшеноК26.09.2018 в 15:56
Вернулись в бассейн после годового перерыва. На этот раз с младшим сыном. Старший уже вышел из мамасуперского возраста и поплыл на "взрослые" занятия. Про организацию саму писать не буду, тут много есть, в том числе и мои отзывы. Пройдусь по тренерскому составу, вдруг кому полезно будет. Так получилось, что за время отработок и замен мы были почти у всех))) Качество занятий на уровне, но люди разные, следовательно есть свои нюансы))))) Итак.
Татьяна: первый в данном центре тренер моего старшего, грамотная, профессиональная, все очень четко, независимо от погоды и настроения, имхо, самый стабильный тренер. Только попасть к ней в группу очень сложно, если не с самого малышкового возраста идти. К тому же работает только с детками до 3 лет.
Ирина (вроде она из филиала, была на замене): занятие с масиками меня лично не очень впечатлило, было ощущение, что дети ей нравятся, но с ними скучновато. А вот после нас пришли 2-3летки, и там я увидела феерию, сюжет, занятие-игру и на 100% вовлеченного тренера, короче, сильно изменила свое мнение))) Катя: любовь моего старшего, и, как выяснилось, младшего сына. По-детски непосредственная, на одной волне с детьми любого возраста. У занятий "плавающая" структура, иногда больше техники, иногда - свободной игры. Для меня особо показательно, когда ребенок в 1.5 года, выныривая, ищет не игрушку, а взгляд тренера и улыбааается!))) Людмила: очень спокойная. При этом занятие техничное, много упражнений, ныряния, без рывков и спешки, но очень много. Мы с ребенком к концу устали и самовольно устроили себе свободное плавание)) Наталья: для меня самый интересный тренер с самым неудобным расписанием - только вечером, довольно поздно. Занятия не просто игровые, а местами с театром/опытами/приключениями. Прекрасный контакт с детьми, на каждый возраст - свой подход. Без сюсюканья, по-спортивному, но очень внимательно к каждому. Видно, как усложняются задания, чувствуется движение вперед. Ольга: по структуре занятия выверенные, очень насыщенные, и эмоционально, в том числе. Для меня - немного передоз даже. Младший - активный, эмоциональный, контактный - в восторге, все делает, смеется. Представила старшего (спокойного интроверта) в том же возрасте и поняла, что ему бы совсем не зашло такое. Тренер очень эмоциональный, активный, контактный - подойдет деткам схожим по характеру. Все, больше ни у кого не были))) Надеюсь будет полезно кому-нибудь при выборе!
Наталья_181213.06.2017 в 17:36
Дорогой и любимый наш клуб "Мама-супер"! Как же у вас здорово! Ходим к вам с 9 месяцев. Сейчас дочке 2,5 года. Она вас просто обожает! С самого порога все окутано теплотой, приветливостью, вниманием и расположением к каждому ребеночку. Занятия - бесподобны! Идеи, советы, отношение, обстановка, построение занятий - хочется ходить к вам снова и снова! Новый год, 8 марта - яркие праздники в своем особенном и неповторимом стиле центра развития. За помощь в расставании с пустышкой - Лене отдельное спасибо!)
Жаль, приходится поворачивать русло детской жизни немного в другую сторону... Мы пошли в сад... Но я с удовольствием использую любую возможность привести дочку к вам. И, кстати, в саду, ее особенно хвалят за интерес к занятиям, за то, что она чуть ли не единственная, кто с удовольствием занимается, вовлечен в процесс обучения и активно отвечает на занятиях. Думаю, это благодаря вам.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
С уважением и благодарностью, мама Наташа и дочка Юля.
КатюшеноК20.01.2017 в 17:52
Юлия, а почему не обратились к администраторам? Это их работа находить наиболее комфортные для вас условия))))) и они как правило с этим неплохо справляются)) но для этого они должны знать, что что-то не устраивает. Это я, прежде всего, про наличие родителей в воде. Мы наоборот переводились из группы, где дети без родителей, дитенку было не совсем комфортно. Подошла, сказала, предложили другой вариант на тот же возраст.
Индивидуальные тоже есть. Точно знаю,т.к.перед нашей группой папа ходит с мальчиком года 4-4,5. Они всегда одни. Вроде и группы по 2 человека есть, по крайней мере, в прошлом году были. То есть вполне можно выбрать то, что устроит.
У нас тоже был опыт индивидуального, когда никто не пришел. Я тоже была просто в бешеном восторге, хотя и обычные занятия считаю очень эффективными, а тут все внимание одному)) А вот ребенку не понравилось. Сказал нормально, но лучше с детьми. Это при том, что в процессе занятия он на детей не отвлекается, отрабатывает по полной. Но вот надо ему, чтобы они были)))
Это я к тому, что у каждого свои особенности, потребности. И вы вправе сказать, чего конкретно хотите/не хотите и что комфортно/некомфортно именно для вашего ребенка. Администрация всегда идет навстречу. Нам по крайней мере ни разу не отказали за три года, а было много моментов, всегда предлагают разные варианты.
Девочки, обязательно разговаривайте с тренерами, педагогами, администраторами, спрашивайте, уточняйте, особенно если что-то смущает. Объяснят, помогут, что-то предложат всегда))))
Geran20.01.2017 в 0:12
Veronikat80,
Ну вот вроде ж мама.... А не знаете, что сопли у детей до 2,5 лет не всегда вирус означают. На зубы знаете какие ручьи течь могут? Ни один здравомыслящий (впрочем, как и вы) родитель в ущерб ребенку не поведет отпрыска в воду.
А в вашем присутствии детки до года не срыгивали в Басс? (Капограмму может спрашивать нужно? Флору желудочную).
А то , что все маленькие писяют в воду от перепада температур? Редко, но могут и покакать, ведь не спроста аквапамп или плавки специальные нужны.
В общем, я к чему? Каждый сам выбирает свой путь.
П.с. с 3-х недель мой ребенок ходит в Басс (в другой) уже 2 года. ТТТ, я только советую знакомым ходить с детками в бассейн. Но все дети- разные. Всем здоровья.
Юлия @@@18.01.2017 в 21:08
Мы целый год ходили в бассейн МамаСупер с 3 лет. Результатов никаких не получили, так как группы большие по 4-6 человек+родители. (Всего один раз мы попали на индивидуальное занятие, когда больше никто не пришел - и тогда остались ооооочень довольны.) Хотя изначально нам говорили, что с родителем только первый месяц, пока привыкнет...ан нет...целый год так ходили. Ничему не научились, разве что просто не бояться воды. Тренера может и хорошие, ничего плохого о них не могу сказать. Но жажда побольше клиентов - все портит...Лучше б группы были по 2- ну максимум 3 человека, а то и вовсе индивидуальные. Тогда был бы толк в таких занятиях. А сейчас мы практически за те же деньги пошли в другой бассейн на ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ тренировки. И через 2 месяца - результат на лицо.
тренера хорошиебольшие группы на маленький бассейн