Изумруд, школа материнства и детства, Минск 8 5

МИНСК, пр. Дзержинского, 131
7-19 пн..пт
открыто


Отзывы
Мила_199117.07.2020 в 16:46
Девочки, я наконец-то обрела тот садик, о котором мечтала, представляла, когда была беременной и когда мы росли первые 2 года жизни. Даже не думала, что все бывает настолько хорошо и душевно. Такая спокойная, приятная обстановка. Очень приветливые воспитатели и нянечки. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ внимательные к деткам и ко всем моим комментария, пожеланиям, тревогам и т.д. Все, что сопровождает любою мамочку, впервые отдающую своего кроху в чужие руки. Но эти руки для него оказались такими уютными, что даже как-то не ожидала от него. Мой малыш на глазах стал взрослеть и развиваться с такими же карапузами. Так спокойно оставлять его в садике. Хотя, признаюсь, во время адаптации, я очень сильно перенервничала. Но в какой-то момент поняла, что я волнуюсь, а ребенок - уже нет. Он привык и замечательно себя чувствует в садике. И это была уже моя проблема, а не адаптация))) Нашу воспитательницу Ирину очень любим.
Прекрасное образование Прекрасный уход за детками Прекрасное питание Удобное местонет
Hanna mama22.04.2019 в 17:21
Я хочу сказать СПАСИБО всему коллективу Изумруда!!! У Вас самый лучший, самый прекрасный детский садик!!! Мы ходим уже третий год и так счастливы, что мы нашли ВАС!!!. Ребенок в первого дня полюбил воспитательницу, немножко были слезки при прощании со мной, но мы это быстро прошли, так как тетя воспитательница с вниманием и лаской умело отвлекала моего малыша самыми невероятными способами. Сейчас мы бежим со всех ног в садик. На выходных скучаем по деткам и тете воспитательнице! Я обрела покой и недавно поймала себя на мысли, что вообще не волнуюсь за малыша, когда он в садике. У нас так много дополнительных занятий,что мы больше вообще никуда не ходим. У нас в пять лет каждый день английский язык! Ребенок так много знает! А еще мы читаем уже с октября прошлого года. Очень приятно иметь дело и с администрацией, все четко очень грамотно и... тоже внимательно. Бесконечно могу перечислять плюсы и не смогла придумать ни одного минуса! Спасибо за то, что Вы делаете!!!
Лилия 283.01.2018 в 16:54
izumrud_detskij_sad - INSTAGRAM (там ОООчень много фото и постоянно обновляются, все видно - мнение точно можно составить)
Лилия 284.12.2017 в 16:53
Здравствуйте, дорогие мамочки. Я хочу оставить свой отзыв о курсах о подготовке к родам. Замечательно!!! Не знаю, что не понравилось девушке, которая писала ниже.. У каждого свое мнение.. Мы с мужем ходили на партнерскую программу подготовки к родам. Остались ооочень довольны!!! Спасибо акушер-гинекологу Ольге, педиатру Марине. Скажу так - подготовка первоклассная, после нее мы уверенно шли на роды в 6-м роддоме, без сложностей ( не растерялись в нужный момент) их прошли, а уход за малышом оказался в радость. Уверенность на начальном этапе - главный наш помощник (мамочка волнуется меньше, и малыш спокойнее). Муж тоже увереннее себя чувствовал, хотя это наш первенец.
Очень советую!!!
П.С. еще очень качественная гимнастика и доброжелательный персонал.
Спасибо ИЗУМРУДУ за труд, с малышом придем к Вам в садик))) очень ждем)))))
Polka iz3.02.2017 в 23:16
Очень рекомендую для ребенка с самого раннего возраста!!! Расскажу нашу с сыночком историю. Мы с годика ходили на курсы раннего развития к Наталье Александровне. Занятия просто супер!!! Мамочки уже ранее писали. К каждому ребеночку внимание, каждое занятие продуманное, интересное и заговорили мы в полтора года только благодаря занятиям, я считаю. Мы продолждали ходить два года. А потом нам предложили госсад... И здесь началось... Адаптация(но это везде, я спокойно старалась пережить), но самое главное БЕЗРАЗЛИЧИЕ к твоему ребенку, он теряется в этом мире взрослых проблем и забот воспитателей, он боится сказать, подумать, посмотреть... Ничего не напоминает из детства??? Я прибежала в Изумруд в садик!!!!!!!! Бегом!!! И мы вместе с садиком уже год!!! Девочки, спасибо Вам от всех родителей и их деток!!! Вы умнички!!! Вы стараетесь. Особенно СПАСИБО Жанне и Наташе из младшей группы за их терпение и безграничную любовь к детям. Мы Вас ОЧЕНЬ любим и будем с Вами до школы!!! А Анастасии особое спасибо за отличный коллектив и доброту, которое она дарит детям своим садиком! С благодарностью, мама)))
Dasha_st27.02.2016 в 14:43
Ходила сюда на курсы во время беременности. Общее впечатление именно от курсов на троечку. Сейчас поясню.
- курсы предполагали рассказ акушера и рассказ педиатра. Никакой гимнастики, учения пеленанию и вообще как представляется из американских фильмов, что мы сидим на ковриках, учимся дышать -ничего подобного. Правда как дышать рассказывают.
- недостаточная компетентность консультантов. Педиатр не дала грамотной консультации ни по выбору детских вещей, ни игрушек, колясок, кроваток, стульчиков. Что сейчас важно, поскольку очень часто применяется токсичный пластик, да и вообще есть ряд важных вещей, которые например должны быть в стульчике, но это для думающих мам, не думающие берут первый попавшийся в буслике. В том числе не было рекомендаций по выбору питания, ведь производителей много.
Акушерка могла бы рассказать о том, что мыться после родов не стоит обычным мылом с кучей отдушек непонятного состава, всем советуют одноразовые полиэтиленовые трусы покупать, при этом сам врач, принимавший роды, сказал только хлопок, а лучше первое время вообще без них, чтобы не прело ничего, а сохло. Может кто-то об этом знает, но ведь не все. О стимуляции родов и рисках практически ни слова, о детских смесях, с которыми куча нюансов, от выбора до резкой смены и последствий - ничего. Да много всего.
- Сам же центр с новым ремонтом..., заходишь в детские комнатки и стоит запах новой дешевой МДФ-мебели, ламината и пвх-окон, что, грамотные люди знают, говорит о наличии в воздухе токсичных веществ, выделяемых этой мебелью.
-на кухне как мне показалось грязнова-то. Конечно я вошла во время обеда. Может потом все убирают. Но я хотела попить, заглянула найти чистую чашку среди вымытых и все они были с чайным налетом. Короче побрезговала.
Как курсы по беременности не советую вообще. Как школа для ребенка - буду тщательно выбирать, вряд ли остановлюсь на этой.
Алена Легейда4.11.2014 в 0:16
Моя дочка ходила в садик при Изумруде. Про воспитательницу Валентину могу говорить только восхищеной манере! К сожалению она там больше не работает,но на ее место,насколько мне известно нашли нового воспитателя ,тоже высшей категории. Для нас это был первый опыт детсада и про построение процесса работы с детьми могу сказать только хорошее! Во многом это была заслуга Валенитины.В качестве адаптации к порядкам детсада очень рекомендую именно маленькие сады и этот в частности. Есть возможность уделить каждому время и после этого сада моя дочь спокойно пошла в гос садик)
Однако есть ОЧЕНЬ серьезный минсу этого садика! Он находится на первом этаже жилого дома. По нормативам дети которые проводят в саду целый день должны ходить на прогулку. И в садиках не имеющих отдельной территории должна быть так же возможность погулять. Руководство садика не предусмотрело этого заранее при смене помещения,хотя у них уже была группа на целый день( садик переехал пока мы туда ходили) не позаботилось чтобы прогулки проходили в безопастном для здоровья детей месте. Участок для прогулок расположен прямо под окнами многоэтажки ,в 10 метрах огромная стоянка,в 300 МКАД(магистраль непревывного движени),пр.Дзержинского(катег орийная улица).. Навеса от солнца нет,место очень ветренное.На мои вопросы руководство ответило что место им согласовали и пытались убедить что всем остальным родителям это кажется нормальным..я не стала скандалить,хотя такое расположение площадки протеворечит абсолютно всем нормам,и просто забрала ребенка из этого садика. .. К слову садик стоит парядка 400 евро в месяц.
орло11.03.2014 в 21:01
очень нравится, моему Егорке 1,8 , очень любит школу и свою учительницу Наталью