Центр детского творчества, Минск 12 0

МИНСК, ул. Острошицкая, 9
9.00-21.00 пн..вс
открыто


Отзывы
AiNi23.09.2018 в 9:33
Расскажу о своем впечатлении от посещения студии. Была очень поражена отношением художника ко взрослым - неприязнь одним словом. Будьте готовы что разговаривать с вами будут мало и в тоне - выйди вон и не мешай. Ребенка водил наш дедушка - когда в один из дней я пришла забирать ребенка- сразу услышала в свой адрес упреки в том что дедушка наш не убрал один раз, меня песочили за капли краски на полу, которые я не заметила когда убирала за ребенком, за то что ребенка забрали не сразу как он закончил рисовать (так вышло что в тот день дедушка привел а я забирала возвращаясь с работы, Ришарда мы предупредили, он бросил зло что ему все-равно - меня песочили так, что я все выходные переживала, мы же не провинились ни в чем и убрала я все но под цоканье языком и упреки к нашему потребительскому отношению ко всему). Сама обстановка на занятиях очень напряженная - дети сидят как куклы и тихонько рисуют - какое тут творчество??? Май ходит между рядами и напряженно молчит. После всего увиденного и услышанного я сомневаюсь в пользе таких занятий для моего ребенка. Порисовать для души можно и дома. без упреков и погонял.
Отношение художника к окружающим
fasolinka27.08.2016 в 15:12
Посоветуйте, пожалуйста, ИЗО-студию (худ. школу) для девочки 9-ти лет желательно в районе Уручье.

в Уручье на Острошицкой 9 есть известная изостудия Ришарда Мая. Но он скорее авангардист, не учит классическому рисунку и считает, что это убивает творчество в ребенке. А на парке Челюскинцев с этого учебного года открываются "Каляки Маляки" - тоже известная и разноплановая изостудия
OA3.12.2013 в 1:10
Т.е. это ,, искусство,, но не изо  :D а разве изо-это не изобразительное искусство? или нужно перечислять все живопись, композицию, графику, рисунок, чтобы быть убедительнее? Делаю вывод, что  все-таки это такой  своеобразный ход для раскрутки! Ведь никто из нас, людей далеких от художеств, не учил историю искусств.  А так бы знали, что такой метод был опробован  и привел к упадку искусства, в т.ч. живописи, не было почти академической живописи, в момент, когда ужн надо было вмешиваться и обучать, развивать дальше, дети продолжпли творить как хотели. Вывод: никто из нормальных педагогов - художников не будет заставлять ребенка 3 лет писать автопортрет маслом, так что думайте сами надо ли оно вам и для чего?
Murzata30.11.2013 в 15:57
OA, а вы видели работы детей? :-) Вот здесь можно посмотреть РИШАРД МАЙ И РАБОТЫ ЕГО УЧЕНИКОВ это не совсем ИЗО. Я отнюдь не фанат такого искусства, но если есть желающие, то значит это ценно :-)
OA27.11.2013 в 23:42
Что-то не совсем поняла в чем же обучение?  В чем гений преподавания?  :rolleyes:Или ни у кого теперь дети дома не рисуют теми цветами, которыми хотят, и то, что хотят? У меня сестра художник,  рестовратор, сейчас работает с детьми изо, рукоделие, но первый раз про такое слышу, чтобы не учитыаалось мнение ребенка.  Есть у нее конечно  программа, но если ребенок что-то хочет делать определенное, делает, а она подсказывает, направляет, если кто-то готовится к поступлениям, с ними занятия корректируются по профилю.  Может кто-то мне пояснит, хочу с ней обсудить...Не пойму  и ажиотажа на занятия или это такой удачный маркетинговый ход с акцентом на,, необычность,,
Natik-Kotik30.10.2013 в 18:00
Напишу свои впечатления от посещения данной студии. Детки действительно рисуют, что им нравится. Преподаватель не вмешивается в процесс, только, если попросит сам ребенок. Рисунки очень интересные получаются. В саму студию берут, как написано с трех лет (моему сейчас три с половиной, но лучше отдавать ребенка хотя бы в пять (мое мнение). Потому что сидеть рядом категорически нельзя, а если просишься тихонько рядышком, поругает. Оставив рисовать (сама сидела в коридоре), через час я зашла, чтобы забрать ребенка и увидела картину - преподаватель просто ходит между детьми и не смотрит, что они делают. Мое дите развело такое болото (хотя в тот, момент, когда я зашла он шел возле ребенка и ничего не сказал или это тоже во что он не вмешивается. Он еще был не доволен, что я зашла за ребенком), что я еще минут 20 все вымывала. Сходили три раза и я поняла, что на любителя (я не ощутила спокойствия от посещения, хотя на занятиях играет спокойная музыка). Все как-то напряжены, боятся лишнее слово сказать. Еще много чего могла написать, но не хочу обидеть тех, кто в восторге от студии и от преподавателя.
coololik2.10.2013 в 17:45
Моя дочка посещает данную студию третий год. Да, она еще существует и процветает:)
Попасть туда совершенно реально. Она по-прежнему бесплатная, только оплата за картон (30000  в месяц). Деток берут лет с четырех и до скольки хотите. Занятия вт. ср, пт, с 15.00 до 21.00. Ришард Антонович предупреждает, что посещать надо не менее двух раз в неделю, ну и как и раньше рисуешь что хочешь и сколько хочешь.
yana771.08.2011 в 11:19
Сегдня началась запись, бегите скорей, желающих очень много. Сегодня первый день, я пришла к 9, народу было человек 20.
Murzata15.07.2011 в 15:35
Да, она существует, оплату не знаю, но попасть туда очень нелегко-народу много)) главное успеть записаться)))
Aishwarya11.07.2011 в 17:17
Доброе время суток.
Подскажите пожалуйсто,это студия ещё существует?И если она платная то  какова оплата?
БлагоДарю