Тренинговый центр Юрат Консалтинг, Минск 28 2

МИНСК, ул. Чкалова, 1
9-19 пн..пт
Нашли ошибку?

 

Существуют естественные методы обезболивания, которые, в отличие от медикаментозных, не вмешиваются в естественный ход родов.

Всех желающих пройти предродовую подготовку в Минске приглашает тренинговый центр «Юрат - консалтинг» на «Курсы для беременных женщин»

Телефоны:
Velcom +375 29 394-68-18,
 Городской (Минск) +375 17 200-93-19

 

Источник: www.youtube.com


C древних времен известно, что рождение ребенка обычно сопровождается болью, давайте попробуем разобраться, откуда берется этот дискомфорт. Болевые ощущения возникают из-за натяжения связок и мышц, давления ребенка на нервные окончания шейки матки и влагалища, а так же из-за раскрытия шейки матки, которая должна пропустить головку малыша. Во время родов матка сокращается (это и есть схватки), шейка матки раскрывается и малыш продвигается по узким и извилистым родовым путям. Для того чтобы раскрытие и продвижение малыша проходили легко, мама должна быть расслаблена и спокойна. Только тогда в ее организме вырабатывается достаточно гормона окситоцина, стимулирующего родовую деятельность.

Если женщина испытывает стресс и боится, у нее в организме вырабатывается противник окситоцина – адреналин. Под действием этого гормона в организме человека все мышцы напрягаются, шейка матки перестает раскрываться, это диагностируется врачами как приостановка родовой деятельности. Из-за возникшего напряжения неприятные ощущения усиливаются и подстегивают еще большую выработку адреналина. Возникает «порочный круг» страха.

Смысл естественного обезболивания состоит в том, чтобы избавиться от страха и помочь тканям и мышцам таза подстроится под малыша. Как это сделать – обучают на курсах для беременных.
 

Вот некоторые приемы релаксации и снятия стресса:

  • Человека обычно пугает неизвестное, поэтому постарайтесь заранее посетить выбранный Вами роддом, войти в приемный покой, найти место для парковки, пройтись по территории, чтобы место, куда Вы поедете рожать, не было для Вас абсолютно чужим. Хорошо бы заранее познакомиться с врачом, который будет принимать роды, узнать, есть ли в роддоме платные палаты.
  • Решите для себя сами, нужен ли Вам помощник (партнер) в родах – доула? Им может быть: муж, мама, сестра… Выясните, можно ли в Вашем роддоме рожать с партнером. Для этого необходимо посетить зам. главврача и подписать у него обменную карту на партнерские роды.
  • Тренируйте дома и на курсах для беременных специальные техники, позволяющие уменьшить боль:
    - техники дыхания,
    - техники массажа в родах (например, используют массаж или сильное давление на область крестца во время схваток),
    - смену положений тела (как нет в мире двух абсолютно одинаковых людей, так и нет единственно верной позы в родах; кому-то помогает хождение по коридору, кому-то – родовое приседание, ухватившись за спинку кровати, а кто-то предпочитает сидеть на мяче рождения),
    - техники точечного массажа,
    - техники воображения (например, с закрытыми глазами можно представить себе распускающийся цветок (розу или тюльпан) или любой другой образ, символизирующий «раскрытие», «распускание», «расслабление»).
  • Возьмите в родильную палату любимые музыкальные записи, помогающие расслабиться (звуки природы, медитативную музыку, классику - Моцарта, Вивальди, Штрауса, Чайковского).
  • По возможности, примите теплый душ. Вода приносит большое облегчение в родах: направьте струю воды на область низа живота или крестца.
  • В родах не стоит истерично кричать, так как это приводит к перерасходу сил, пугает малыша и раздражает окружающих людей. Полезен стон – глубокий, низкий звук, напоминающий горловое пение.

Перечисленные естественные методы обезболивания, в отличие от медикаментозных, не вмешиваются в естественный ход родов. Техники релаксации и дыхания позволяют снять напряжение, боль, усталость, а также повышают настроение и обеспечивают достаточное поступление кислорода плоду.

Роды – это высшее проявление женской сексуальности, они могут и должны приносить каждой женщине удовлетворение и радость, а нашему миру – здоровых детей!
 


Всех желающих пройти предродовую подготовку приглашает тренинговый центр «Юрат - консалтинг» на «Курсы для беременных женщин»

  • Вы узнаете о том, что будет происходить с Вами в родах.
  • Освоите техники дыхания и релаксации.
  • Познакомитесь с обезболивающим самомассажем и позах в родах.
  • Составите список вещей, необходимых в роддоме.
  • Приобретете навыки ухода за новорожденным.
  • Изучите основы грудного вскармливания.
  • Узнаете о развивающих играх с ребенком от 0 до 1 года.
  • Желающие могут пройти подготовку к партнерским родам.
     

Velcom +375 29 394-68-18, МТС +375 29 709-86-75
Городской (Минск) +375 17 276 93 19
 

Отзывы будущих родителей о курсе:

Инна, 27 лет: 

Занималась на курсах для беременных ноябрь-декабрь. Огромное спасибо преподавателю, человеку профессиональному и просто маме двоих детей.
На курсах в Тренинговом центре «Юрат-консалтинг» мы узнали много нужного:
научились дышать во время схваток;
провели все 3 этапа родов, и теперь для меня не является неожиданностью, что после рождения ребенка есть еще несколько схваток, за которыми рождается послед (детское место). Даже родзал репетировали.
До занятий, честно скажу, был страх перед родами, после – появились знания, а вместе с ними и уверенность, что смогу!
Каждая мамочка хочет, чтоб ее малыш был здоров, чтобы он прекрасно развивался – именно такую возможность дают эти курсы. Знания о том, как играть и развивать новорожденного я получила на нескольких последних занятиях. Практически всегда с занятий я уходила в хорошем настроении. Появилась возможность посвятить время себе и своему ребенку, так как до этого была загружена работой и не полностью осознавала свою беременность.
Всем будущим мамочкам я желаю легких родов и здоровых детишек!