Больница скорой медицинской помощи клиническая городская, Минск 6 0

МИНСК, ул. Кижеватова, 58
пн..вс


Отзывы
maiden7778119.07.2014 в 16:59
Здравствуйте всем! Напишу свой отзыв о данной больнице. Лежала там со своим 1,5-годовалым ребенком в конце февраля - начале марта. Сейчас уже от сердца отлегло, поэтому без слез можно писать отзыв. Приехали мы поздно вечером по скорой с ожогами 1, 2, 3-й степеней области животика. Этот ужас не дай Бог пережить не только родителям, но и каждому ребенку! Это тот возраст у детей, когда ты за ними должен постоянно бегать, ходить, учить не брать то, что нельзя. А мой ребеночек просто облился чаем, который только-только заварила себе бабушка. В приемном покое к нам отнеслись хорошо и с пониманием. Пришла дежурный врач из хирургии, сделала перевязку, объяснила и пояснила мне, что такое ожог у детей и что обязательно нужно было сразу вызывать Скорую помощь (я вызвала спустя час, не знала, что детские ожоги просто так не проходят). Мы же не думали, что когда-то нас это коснется. Ребенок у меня очень активный, здоровый, но... После ожогов врач настоятельно рекомендует особую диету, но наши мамочки не доверяют врачам, правда? Все девочки медсестры, педиатр и доктора-комбустиологи постоянно консультировали нас всех, отвечали на все вопросы. И предупреждали, что детский организм по-разному реагирует на ожоги, через такую тонкую кожу поражается не только верхняя часть какого-либо органа, но и внутренности! И после ожогов у многих детей на 3-6 сутки начинается ИНТОКСИКАЦИЯ. Почитайте в Интернете, что это такое. Мы это тоже пережили. Я лежала на капельницах, в рвоте и поносе, при температуре под 40 град. рядом со своим малышом. Помогала ему, как могла, уговаривала, рассказывала стихи, тихонечко пела песни, уговаривала. Так мы пролежали трое суток. Каждые часа 4 и днем и ночью к нам приходили врачи. Так же они подходят и консультируют всех мам, дети которых прошли через интоксикацию. В отделении всегда должна быть стерильность, санитарочки так стараются, белье меняют по первому требованию. Спасибо им за этот нелегкий труд. Хочу выразить особый профессионализм врачей этого отделения. Нужно иметь железные нервы, чтобы работать в таком отделении. Страшно смотреть на покалеченных детей и поломанные судьбы. Нас выписали, но дома пару дней еще рвота продолжалась, но мы выползли благодаря огромным моим усилиями. Будьте внимательны к своим детям, не оставляйте их одних. Берегите себя и их! С уважением, Ирина.
анна30.10.2013 в 0:00
Со словами благодарности и уважением к врачам урологического отделения БСМП, но уважаемые руководители бабули-санитарки выполняющие медицинские манипуляции это никуда не годится и низкая зарплата медсестер тоже не повод д.б. критерии профессиональной пригодности, а не "собес" и"гнездо ворон". Сергей Андреевич наведите порядок и будете вы и ваше отделение №1.
Татьянa Шичко2.02.2013 в 0:00
Я с ребенком находилась в данном отделении с 27 по 30 декабря 2013 г. У нас небольшой ожог ручки 3 степени. Ложиться я не хотела, но врач настоял, чтобы мы легли, т.к. в больнице условие лучше и т.д. На вторую ночь у ребенка началась сильная рвота, причем медсестра сразу же на меня наехала, мол мамаша без мозгов, накормила ребенка мандаринами и всякой фигней. Я кормлю ребенка (1,3 года) грудью . На следующий день начался жуткий понос, который продолжается уже 5-й день. Ребенку ставили капельницу 2 дня, при этом всем у половины детей отделения понос. Душевая одна на 10 палат., нужно стоять с обкаканным ребенком в очереди, чтобы его подмыть. Но наш врач (Новикова Татьяна Петровна) утверждает ,что в отделении вирусов и инфекций нет, хотя когда муж забрал, дома сам заразился от ребенка. Муж забрал нас под расписку из этого ада! Лечимся дома, на перевязку ходим в нашу поликлинику.
Вот и ложись в больницу, привезли здорового, увезли больного.
ashera20.01.2013 в 0:00
Ксюша81, абсолютна аналогичная ситуация произошла у нас буквально 2 недели назад. Попали мы в это ожоговое отделение с моим малышом с ожогами 1-2 степени. Врач скорой помощи сказал, что можно и дома полечится, но я решила , что больница это все-таки это стерильные условия, а для ожога это важно. Как заверил нас наш лечащий врач серьезных ожогов не было и через пару дней нас должны отпустить домой. На вторую ночь пребывания у моего сына началась страшная рвота, на следующий день понос, потом температура. Замечу что до этого точно такие же симптомы начались у девочки, нашей соседке по палате. Медсестры хором убеждали меня, что это несоблюдение режима, что я плохая мама и не смотрю за своим дитем. Потом путались в медицинских терминах и говорили уже об интоксикации от ожога. Серьезный дядя-врач просто отмалчивался и советовал лечить понос гранотовыми корочками. Еще один врач, дежуривший на выходных, которого я потребовала вызвать к нам в палату сказал, что при ожогах такое бывает. Еще через день симптомы повторились у меня (на всякий случай отмечу, что ожогов у меня нет).В тот же день я узнала, что в каждой палате дети, кто в легкой степени, кто в более тяжелой почувствовал на себе точно такие же симптомы. Я обратилась к врачам с вопросом можно ли моему ребенку дать что-нибудь противовирусное, на что получила ответ: "Не надо ребенка превращать в растение без собственного иммунитета". А симптомы по -прежнему оставались и мой ребенок, у которого и до этого были проблемы с едой, теперь вообще отказался от еды. За день до выписки к вышеуказанным симптомам добавился сильный кашель, который кстати точно также появился и у других деток. Мы выписались, ожоги прошли. Приехав домой симптомы продолжались, я вызвала нашего педиатра, которая подтвердив мои догадки о ротовирусной инфекции, выписала нам лекарства, которые мы сейчас пьем (а могли начать пить еще неделю назад) и все никак не можем выкарабкаться из этих болячек.
Busyaka25.05.2011 в 0:00
Ксюша81, не несите бред!!!!! Я лежала с ребенком в ожоговом отделени БСМП. И могу сказать, что никакого ротавируса там не было. И случай у нас был тяжелый и лежали мы в отличие от вас не 2 дня! Находились мы там в конце декабря 2010 года. 
Персонал отделения замечательный! Спасибо им огромное за их работу!!!!! 
 
Ксюша8111.01.2010 в 0:00
Оказались с ребенком в ожоговом отделении скорее для перестраховки накануне Нового года. Через два дня, когда уже собиралась выписываться ночью вдруг начался понос, поднялась температура и рвота присоединилась. На следующий день к обеду пришел педиатор и начал рассказывать сказки о том, что при ожогах такое бывает. Я не против, может при серьезных ожогах такое и бывает, но это был явно не наш случай. Сутки ходила, требовала повторно педиатора, назначения лечения и т.д. Ребенок уже не ел, плохо пил. 30 декабря перед уходом домой зашел заведующий отделением, увидел ребенка и срочно забрали ставить катетор и на капельницу - обезвоживание. При этом он продолжал настаивать, что это от ожога. Как оказалось позднее абсолютно все отделение мучается теми же проблемами и все дети ходят с катеторами. После детей все это плавно начинается у мам (это они уже никак не объясняют). В итоге, через несколько дней, когда ребенок немного оклемался и мог обходиться без капельницы, выписалась под росписку. Обратилась к личному врачу, который сказал, что это обычный ротавирус, и об этом знает весь город, что это отделение рассадник ротавируса. Назначенное лечение от ротавирусной инфекции очень быстро помогло от "поноса при ожоге".