6-я городская клиническая больница, Минск 6 1

МИНСК, ул. Уральская, 5
пн..вс


Отзывы
emlynchik26.03.2020 в 19:50
?Неделю назад меня и мою малышку выписали из 6ГКБ. Так сложилось, что в больнице я провела месяц, в связи с определенными осложнениями и за это время прошла все отделения и "патологию", и роддом, и педиатрию. Хочу сказать, что такого отношения, как в отделении педиатрии новорожденных я не встречала раньше нигде ни в 6ке, ни в другом УЗ. Команда Ивана Анатольевича - это слаженная команда профессионалов, создающая физический и психологический комфорт мамочкам и малышам. Итак по пунктам:
?- в день поступления каждого маленького пациента принимает лечащий врач, заведующий отделением и мед сестра. С должным вниманием и терпением, нужно отметить.
?- каждый день во время обхода врач осматривает малышей и без спешки отвечает на все интересующие вопросы мам.
?- команда яро отстаивает грудное вскармливание и совместное пребывание (да-да, к моему удивлению, не все доктора в роддомах являются защитниками вышеупомянутого)
?- отделение не очень большое, но очень приятно, что в нем царит домашняя атмосфера уюта и тепла.
?Спасибо вам огромное, Иван Анатольевич, спасибо, Елена Александровна - наш лечащий врач! Спасибо, девочки-медсестры! Вы всегда на позитиве, с улыбкой и очень важно - с поддержкой! Тепла и добра Вам и Вашим семьям!!!!
?
MatveevA 19776.06.2017 в 14:00
6 июня 2017 года меня направил хирург-травматолог детской поликлиники №9 (которая располагается в 14 взрослой поликлинике рядом с 6 больницей) сделать снимок кисти у дочери 5 лет, так как в поликлинике не работал рентген кабинет. Детский травматолог в 6 больнице очень возмущался, что мы пришли к ним, якобы нас должны были направить в другое место. На вопрос, куда нам ехать необходимо, он ответил, что ладно и тут разберемся. Посмотрел болезненную кисть у ребенка и направил делать рентген со словами:"Часа через 4 рентген вам сделают". Я попросила ускорить процесс. Дети столько не высидят (я была с сыном 7 лет и дочерью 5 лет). Он проигнорировал. Идите мол в очередь и ждите. Заняв очередь, я поняла, что мы попадем в кабинет через человек 15-18, не меньше.... В очереди ни одного ребенка. Вот такое отношение в 6 больнице детского травматолога..... Мы уехали из этой больницы, не дождавшись своей очереди....
Kookie15.01.2015 в 17:40
Я попала в гинекологическое отделение 6-й больницы 06.01.15 около 16.00 с угрозой прерывания беременности (срок 5 недель) и уже готовыми анализами ХГЧ за последние 2 недели, по результатам которых рост ХГЧ отсутствовал, что свидетельствует либо о замершей, либо о внематочной беременности. Однако, учитывая мой анамнез (5 лет бесплодия, 3 неудачные попытки эко), врачи пытались сохранить мою беременность, назначив этамзилат и папаверин. На УЗИ я попала только 08.01. В тот же день, 08.01, во время осмотра мой лечащий врач, Кучинская Татьяна Петровна, начала сомневаться в самом факте беременности, несмотря на достаточно высокий ХГЧ, подтверждающий мою беременность. Ее комментарий, что ХГЧ ничего не значит, и последующий вопрос о том, делала ли я тест на беременность и что он показал, поверг меня в шок и заставил серьезно сомневаться в ее компетентности (для информации: все аптечные тесты на беременность реагируют на содержание ХГЧ в моче, но анализ крови на ХГЧ считается более достоверным методом определения беременности). Впоследствии, несмотря на трижды сданный анализ ХГЧ в больнице, также подтвердивший беременность, врач настаивала, чтобы я купила и повторно сделала тест на беременность.
Благодаря врачу УЗИ (ей отдельное большое спасибо - очень чуткий человек и настоящий профессионал) факт внематочной беременности подтвердился и мне была назначена операция.
Несмотря на многочисленные просьбы сообщить мне фамилию хирурга, дату и время проведения операции, никаких сведений мне предоставлено не было. Перед операцией никто не уведомил меня об объеме вмешательства и не рассказал о самой процедуре.
В операционной я полчаса пролежала привязанная к хирургическому креслу в ожидании хирурга, со мной никто не разговаривал, хотя в операционной находилось 5-6, а может и более, человек. Только студент-анестезиолог спросил, волнуюсь ли я, т.к. у меня пульс 120 и меня трясет от страха, беспомощности и неизвестности. В таком состоянии меня ввели в наркоз. Своего согласия на проведение анестезии студентом я, кстати, также не давала. Хотя мне впоследствии сказали, что это молодой врач, но я точно знаю, что наркоз мне вводил студент (да, я без спроса влезла в свою медицинскую карту, в которой было указано, что на операции присутствовал анестезиолог-интерн). В присутствии на операции дипломированного врача-анестезиолога я очень сомневаюсь (я видела его краем глаза, но он вышел из операционной до того, как мне ввели наркоз).
Благодаря "стараниям" горе-анестезиолога очнулась я подключенной к кардиомонитору, мне было трудно дышать, сердце бешено билось, полночи меня тошнило. В какой-то момент я начала жалеть, что выжила.
На следующее утро после операции и суточного голодания никто не подошел ко мне и не предложил принести хоть что-нибудь поесть. Подняться с постели без посторонней помощи я не могла, а позвать было некого (в палате интенсивной терапии, где я лежала, нет кнопки вызова медсестры). Ближе к 10 утра ко мне в палату зашла уборщица, которая помогла мне сесть и принесла кружку чая. К этому времени в столовой уже ничего не осталось, и поесть мне удалось только в 14 часов (фрукты и конфеты, которые были у меня с собой, после операции нельзя).
С оперировавшим меня хирургом (слава Богу, им оказалась не моя врач!) мне удалось поговорить только в день выписки. Таким образом, лишь спустя 2 дня после операции я узнала, что именно мне делали. В послеоперационном УЗИ мне отказали, поэтому я до сих пор не уверена, ограничилось ли дело только удалением трубы. Врачам, с которыми я столкнулась во время своего пребывания в стационаре, я не доверяю. У меня нет медицинского образования и я не имею права судить об их квалификации, но им как минимум не хватает человечности и уважения к пациентам. О младшем медперсонале ничего плохого сказать не могу - все медсестры (по имени знаю только Лейлу, Кристину и Екатерину) весьма дружелюбны и внимательны, за что им большое спасибо!
Мама-катя13.04.2011 в 0:00
Отличная больница.мы с дочкай лежали в травмотологии в детском отделении все хорошо.хороший мед.персонал,чуткие врачио.Огомная Благодарность Врачу Безпальчук Андрей Павлович
Ксюша8110.01.2010 в 0:00
Отличная больница. Делали лапороскопию в гинекологии. Оперировал заведующий Агабеков К.Ф. Врач от Бога. После операции провели все необходимое лечение, капельницы и т.д. Через три дня выписалась. Видела такие же операции и послеоперационный период в 5-ой больнице и просто в шоке. Кидают как собак с каталок, особенно если ночью. Медсестра даже не смогла катетор поставичь. На себе носили девочек в туалет.
tan7716.10.2009 в 0:00
Выражаю огромную благодарность врачам, а так же всему медперсоналу отделения детской травмотологии и ортопедии за высочайший проффесионализм и чуткое отношение. Мама Георгиева Евгения