Сейчас на сайте
Акции и события
Як бацькі могуць дапамагчы выхавацелям у садках навучаць дзяцей на беларускай мове
Это интересно
Работать учителем снова станет престижно? Как реформируют школу в разных странах Была руководителем в компании, а в декрете нашла другое призвание "Нельзя ставить семью выше работы". Папа захотел уйти в декретный отпуск, но его уволили
Спорный вопрос
"Общество не верит в меня в качестве родителя". О дискриминации отцов
Здоровье
Белоруска одна поднимает сына с аутизмом и помогает другим «Родители должны чистить зубы детям до 15 лет». Стоматолог о профилактике кариеса
Женский мир
Так выглядит женщина, сцеживающее молоко
Отдых и путешествие
Путешествие с ребенком: 15 годных лайфхаков
Психология и воспитание
Как растить сыновей: советы известного психолога “Ну ты прям обезьянка!” Почему белорусские родители охотнее ругают детей, чем хвалят О чем может рассказать детский рисунок?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Рецепты для домашнего меню

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Meduza

  • Сообщений: 1236
  • Репутация: 97
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Дарья (22.08.2007)
    Варвара (21.11.2014)
07:06:2008, 23:46 »
тутка, можете немного разнообразить завтрак блинчиками. Их можно есть со сладкой начинкой(творог, ягоды, орешки, варенье, джем, сгущенка и др.), а можно например в блинчик завернуть сосиску или ветчинку с сыром и запечь в микроволновке или на сковородке очень вкусненька получается и сытно.
А еще мы очень любим на завтрак отварные яйца (в крутую или смятку кто как любит), к ним подается хлеб намазанный сливочным маслом и в прикуску сыровяленая колбаска, тоже очень сытно и вкусно!

А еще я делаю курочку очень быстро и вкусно получается: курицу нарезать порционными кусками и складываю в кастрюльку, туда же отправляю нарезанный лук и натертую морковь(можно и кусочками нарезать), подливаю немного водички и кидаю бульонный кубик, ставлю на небольшой огонь и все через минут 30-40 блюдо готово, подходит к любому гарниру а главное курочка очень сочная получается и никакой мароки.

    Оффлайн тутка

    • Сообщений: 541
    • Репутация: 46
    • Адрес: Минск
    08:06:2008, 21:57 »
    Meduza спасибо за совет с блинами. Очень давно не делали, мы любим тоненькие с разными начинками, а сынуле делаю с порезаной котлетой, огурчиком соленым и кетчупом. Этакий фаст фуд па беларуску.
    Сегодня у меня на ужин
    тушеная картошка с курицей
    салат из укропа и зеленого лука
    и еще испекла кекс (рецепт взяла на форуме)

    А вот завтра сварю борщ из щавля, посмотрю по погоде если будет жарко будем употреблять как холодник (т.е. с варенным яйцом, луком, укропом) ой, уже слюна выделяется.

      Оффлайн ВЕРУСЯ

      • Сообщений: 7981
      • Репутация: 1190
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Станислав (10.06.2007)
        Надежда (27.05.2015)
      09:06:2008, 00:28 »
      для быстрого ужина
      куриные филешки порезать по диагонали на отбивнушки,в пакете отбить,посолить,поперчить.Обвалять в муке,в яйце,обжарить минут пять на одной стороне,перевернуть,убрать огонь,сверху колечко помидор,сыр на крупную терку,сеточку из майонеза,закрыть крышкой,и еще минут на десять.Сочно.вкусно.быстро.на гарнир-рис,пюре картофельное.
        « Последнее редактирование: 09:06:2008, 00:30 от ВЕРУСЯ »

        Оффлайн тутка

        • Сообщений: 541
        • Репутация: 46
        • Адрес: Минск
        09:06:2008, 11:53 »
        Хочу в обед слетать в магазин и купить печенку. Сделаю паштет печеночный, очень хорошо на завтрак (на бутерброд намазывать, и так). Делается он так:
        разделываем печенку, ну там протоки убираем, если получиться то и пленку снимаем. Нарезаем на куски где-то 4х4см, обжариваем немножко, добавляем морковку просто кусочками порезанную (много), лук порезанный (много). Заливаем  водой или бульоном и тушим до готовности (минут 30), нужно чтобы вся жидкость выкипела. Снимаем, ждем пока немного остынет, добавляем сливочное масло (где то упаковку) и все это на мясорубку, или на комбайн. На мясорубку даже интереснее получается, кусочки морковки как вкрапления попадаются. Выкладываем в тарелку, или в форму. Делаю все в расчете на 1 кг печенки, а масла можно и больше добавить, кто как любит.
        А вот на ужин хочу попробовать сделать гречку в горшочке, как писали выше.
          « Последнее редактирование: 09:06:2008, 11:55 от тутка »

          Оффлайн Татти

          • Сообщений: 3684
          • Репутация: 284
          • Адрес: Брест

          • Дети:
            Анна (02.06.2006)
          09:06:2008, 14:06 »
          У меня на обед сегодня тушиться говяжий гуляш, к нему гречка(просто на воде, а иногда делаю ее с луком и морковью), На десет ореховая мазурка. А первое сварю завтра - когда муж будет дома :cheer:. У детки отдельное меню.
          Ох, блинцов захотелось :D...сразу со всем...раздразнили!

            Мне все равно, что вы обо мне думаете - я о вас не думаю вообще. Коко Шанель.

            Оффлайн тутка

            • Сообщений: 541
            • Репутация: 46
            • Адрес: Минск
            09:06:2008, 19:45 »
            В смысле "селедка мелко кубиками----- +сметана" , а селедка соленая или как. А если соленая, то вместе со сметаной как то непонятны последствия.
            Ой, и себе суп и дитю суп. Героиня!

              Ягода-я

              • Гость
              09:06:2008, 23:45 »
               Присоеиняюсь к вам.малыш болеет-было некогда...Потому взяла готовое дрожжевое тесто в кулинарии, раскатала кружочки,положила начинку,смазала желтком и в духовку.Сегодня начинка только мясная-фарш домашний(из морозилки) обжарила на сковороде,добавила обжаренный лук,яйцо,соль и специи(можно морковку), столовую ложку майонеза.Время приготовления мин 25-30 до постановки в духовку+выпекание.Все довольны и сыты.
               Делаю такие булочки или пирожки с творогом,с вареньем, с крабовыми палочками+рис,лук,варёное яйцо.Обычно, какие-то 2 начинки сытную и сладкую.
              Всегда улетает на "ура" и на завтра остаётся т.к. сытно.И мужу на ссобойку отдично и ребёнок всегда ест с удовольствием.
               Можно следать маленькие пирожки с мясом к бульону,можно сделать небольшие порционные пиццы с начинкой из того,что есть под рукой.Вот такие варианты второго. :-)

                Оффлайн NIMFEA

                • Сообщений: 1948
                • Репутация: 204
                • Адрес: Минск
                10:06:2008, 00:09 »
                Лена 12, если не сложно, поделитесь рецептами приготовления блюд для ребенка в "питании наших малышей", я там темку специальную завела. Спасибо
                  Не будите во мне стерву... она, бедняжка, и так не высыпается

                  Оффлайн тутка

                  • Сообщений: 541
                  • Репутация: 46
                  • Адрес: Минск
                  10:06:2008, 19:30 »
                  Отчитываюсь, сделала гречку в гошочке, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
                  На завтрак был печеночный паштет
                  а на ужин гречку даедаем только вот зелени купить не успела, так с солеными огурцами лопали.
                  Спасибо девочки, рецептикой накидали, только успевай готовить.
                  А вот закуской из селедки со сметаной вы меня заинтриговали, на выходные сделаю, подстрахуюсь :cheer:

                    Оффлайн Татти

                    • Сообщений: 3684
                    • Репутация: 284
                    • Адрес: Брест

                    • Дети:
                      Анна (02.06.2006)
                    10:06:2008, 23:15 »
                    В смысле "селедка мелко кубиками----- +сметана" , а селедка соленая или как. А если соленая, то вместе со сметаной как то непонятны последствия.

                    Я даже селедку со сметаной мариную, мало того свежемороженую!
                    "Сельдь по-польски" называеться. И ни жу-жу.
                    А вот "матиас" не ем, принципиально. А то у нас тут многие на " санте" работают, так такого наговорят, смотреть страшно, не то, что есть.

                      Мне все равно, что вы обо мне думаете - я о вас не думаю вообще. Коко Шанель.

                      Umka

                      • Гость
                      11:06:2008, 09:51 »
                      А у нас домашние пельмени сегодня :)

                        Оффлайн тутка

                        • Сообщений: 541
                        • Репутация: 46
                        • Адрес: Минск
                        11:06:2008, 11:16 »
                        Так а что с "матиасом", может не стоит покупать?

                          Umka

                          • Гость
                          11:06:2008, 12:30 »
                          Lena12, ага :) я тоже редко делаю, но ко мне родители в гости приехали, а они просто фанаты пельменей, вместе и налепили :)

                            Оффлайн Татти

                            • Сообщений: 3684
                            • Репутация: 284
                            • Адрес: Брест

                            • Дети:
                              Анна (02.06.2006)
                            11:06:2008, 19:52 »
                            Так а что с "матиасом", может не стоит покупать?

                            Самый простой - оригинальный еще ничего.  Вот с добавками(подкопченый и т.д.), делаеться из оригинального, который почти испортился и не продался, потому ароматизируеться и упаковываеться снова. Если снова не продали могут и рулетов навертеть. Хотя по-технологии положено все делать из свежей.
                            В передаче "Знак Качества" на интере очень хорошо разбирали: что к чему, так санта победила. Так что в общем -то могут и слухи быть, и на импорт другой товар. Кто ж нам, рядовому потребителю скажет.
                            Но такая селедка не относиться к продуктам для ежедневного употоребления! А вот своя, посоленая очень полезна.
                            Всем приятного аппетита.

                              Мне все равно, что вы обо мне думаете - я о вас не думаю вообще. Коко Шанель.

                              Оффлайн NIMFEA

                              • Сообщений: 1948
                              • Репутация: 204
                              • Адрес: Минск
                              12:06:2008, 00:21 »
                              А я сегодня ничего не готовила, вот и думаю - на долму напроситься или на пельмени? :-)
                                Не будите во мне стерву... она, бедняжка, и так не высыпается