Сало

Модератор: зыза
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

LERUNCHIK

  • Гость
23:04:2008, 12:53 »
Вот и мои дедушки-бабушки науськивают дать........ Я то люблю... Сама и ем, а им не говорю. А насчет сыровяленной колбасы- ее вааще даже взрослым нельзя, в институте экспертиз сказали. Там каой то лютый консервант есть. ОФФ

    Оффлайн Njute

    • Сообщений: 1835
    • Репутация: 230
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Денис (29.06.2007)
      Анфиса (19.10.2014)
    29:04:2008, 00:52 »
    Я иногда даю сало пожевать, предварительно счистив соль. Сало свое, не магазинное, не рыночное.  Конечно съесть его ребенок не может, не для этого и дается. Так, почесать десенки, пососать.
    Я и сама сало в охотку могу сильно покушать. не понимаю откуда такое отвращение к этому продукту?

      Оффлайн Вареньевна

      • Сообщений: 492
      • Репутация: 67
      • Адрес: минск
      29:11:2008, 14:16 »
      ничего себе!!!свинина самое грязное мясо,даже в библии говорится.что нельзя употреблять в пищу.Еще это продукт без термической обработки-вот вам и глисты.А еще у таких малышей почки больше чем у взрослых и соленое им не рекомендуется.А бабульки еще и мак в марлечке сосать давали,зато ребенок крепко спал :rebs45:
        -

        Оффлайн Юристочка

        • Сообщений: 8507
        • Репутация: 938
        • Адрес: Серебрянка

        • Дети:
          Мария (05.06.2008)
          Ярослав (23.09.2018)
        29:11:2008, 15:26 »
        хоть в библии и написано (хотя сама такого не помню), тем не менее, раньше только соло и давали детям пососать.
          « Последнее редактирование: 29:11:2008, 16:33 от Юристочка »

          Оффлайн KoshkaKroshka

          • Сообщений: 267
          • Репутация: 59
            Дети:
            Антон
          29:11:2008, 16:05 »
          Еще это продукт без термической обработки-вот вам и глисты.


          Вот это - весело! :) Откуда вы эту сказку взяли? Никаких глистов из-за сала не будет :)
            Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

            Strelka

            • Гость
            29:11:2008, 16:31 »
             Ой, а где Вы в Библии про свинину прочли? С Кораном не перепутали?
               Я не даю сало Гришке, оно просто не нравится ему, пробовали давать посмоктать, без интереса. А вот Филиппка мой, так аж пищал в младенчестве, любил его до безумия, еле удерживала в пальцах сала кусочек. Между прочим, я тоже очень была против этого, НО, как-то зовёт меня мама к телеку и в любимой мной передаче "Здоровье" рассказывает тётенька, я не помню её фамилию, ну которая и сейчас её ведёт, что много там полезных микроэлементов и что в Болгарии вообще в культуре это, они там младенчикам сплошь и рядом дают сало чмокать... Мол это не вредно, а местами полезно, конечно если не переусердствовать ну и соль предварительно счисщать тщательно, ну и конечно свежий продукт должен быть. О как)))

              Оффлайн Юристочка

              • Сообщений: 8507
              • Репутация: 938
              • Адрес: Серебрянка

              • Дети:
                Мария (05.06.2008)
                Ярослав (23.09.2018)
              29:11:2008, 16:33 »
              Еще это продукт без термической обработки-вот вам и глисты.


              Вот это - весело! :) Откуда вы эту сказку взяли? Никаких глистов из-за сала не будет :)


              я тоже первый раз такое слышу!

                Оффлайн Вареньевна

                • Сообщений: 492
                • Репутация: 67
                • Адрес: минск
                29:11:2008, 19:48 »
                трихинеллез(свиной глист)- заражение через сало .недожаренное мясо.
                  -

                  Оффлайн Вареньевна

                  • Сообщений: 492
                  • Репутация: 67
                  • Адрес: минск
                  29:11:2008, 19:56 »
                  strelka,в Библии из Левит глава 11.
                    -

                    Lena12

                    • Гость
                    29:11:2008, 20:13 »
                    ничего себе!!!свинина самое грязное мясо,даже в библии говорится.что нельзя употреблять в пищу.Еще это продукт без термической обработки-вот вам и глисты.А еще у таких малышей почки больше чем у взрослых и соленое им не рекомендуется.А бабульки еще и мак в марлечке сосать давали,зато ребенок крепко спал :rebs45:

                    sabrina, если свинина покупается в розничной сети, а не с рук, то она проходит вет.контроль. Кроме того, вы сало солите, соль его обеззараживает, ведь селедку соленую и рыбу мы едим, полендвицу, окорок соленый.
                    А про библию - ее писал еврей, котрый ест каширную пишу, а свинина не каширное мясо))))))))))))
                    А, глисты - это болезнь грязных рук и немытой пищи (фрукты, овощи).


                      Оффлайн KoshkaKroshka

                      • Сообщений: 267
                      • Репутация: 59
                        Дети:
                        Антон
                      29:11:2008, 21:53 »
                      трихинеллез(свиной глист)- заражение через сало .недожаренное мясо.


                      Чтоб развенчать все сомнения по поводу сала и глистов, я вот что нашла в инете:

                      "...Трихинеллез - природно-очаговая зоонозная инвазия. Существуют два типа очагов: природные, в которых источниками заражения являются хищные (плотоядные) млекопитающие, реже - ластоногие и грызуны, и антропоургические очаги, где инвазированы свиньи, собаки, кошки, крысы, поедающие продукты убоя, пищевые отбросы, падаль, содержащие личинки трихинелл.
                      Человек заражается при употреблении в пищу недостаточно термически обработанного мяса инвазированных животных (свиней, кабанов, медведей, барсуков, тюленей) и таких продуктов питания, как сала с прожилками мяса, колбас."

                      "...Основное количество личинок оседает и инцистируется в скелетной мускулатуре, сохраняя жизнеспособность в течение многих лет."

                      "Преобладает заражение человека в синантропных очагах вследствие употребления непроваренной свинины подворного убоя (более чем в 95% случаев). От мяса диких животных(кабан, медведь, барсук) заражается не более 3%."

                      "Личинки устойчивы к таким видам кулинарной обработки, как соление, копчение, замораживание. В экспериментальных условиях инактивация личинок достигалась нагреванием до 80 °С и выше. Однако в практических условиях нагревание мяса, содержащего инкапсулированные личинки трихинелл, в микроволновой печи до температуры 81 °С не обеспечивало инактивации, равно как и обжаривание мяса в масле при температуре 167 °С в течение 6 мин."

                      Т.е. получается, что сало без прожилок в принципе - безопасно. :)
                        « Последнее редактирование: 29:11:2008, 21:55 от KoshkaKroshka »
                        Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

                        Оффлайн ЛуЖа

                        • Сообщений: 340
                        • Репутация: 40
                        • Адрес: Минск

                        • Дети:
                          Андрей (16.07.2007)
                        29:11:2008, 23:41 »
                        Как человек с биологическим образованием могу сказать, что личинки трихинелл развиваются только там, где есть кровеносные сосуды. Следовательно, если сало не имеет мясных прслоек, оно абсолютно безопасно. А трихинеллы вообще-то не глисты, хоть и червеобразные. Ещё о сале - оно не накапливает радионуклиды. Лично мы малышу давали. Точнее давалли бабушка с дедушкой, к которым мы ездили на летние "каникулы". Я вначале была против, т.к. сало все же тяжеловатый для печени продукт. Но когда увидела, с каким аппетитом малышонок его уплетает, - сдалась. Правда сейчас уже не даем, т.к. "свойские" запасы закончились, а сало с Комаровки - это уже не то.

                          ntznajka

                          • Гость
                          29:11:2008, 23:49 »
                          А, глисты - это болезнь грязных рук и немытой пищи (фрукты, овощи).


                          Согласна!!!!!!!!

                            Podvig

                            • Гость
                            30:11:2008, 12:44 »
                            Знаете, у меня муж занимается именно колбасой по своей работе и он ветеренар. Так он наооборот давал Арине только сырокопсенную колбасу, а варенную категорически нет. В варенной колбасе есть фигня какая то, которая расщепляет кальций и еще много чего. Писать не буду так как и не помню уже что в той, а что в этой, но он мне помню целую лекцию прочитал. А сала недавали так как у нас его не было-просто сами не ели.

                              Оффлайн Юристочка

                              • Сообщений: 8507
                              • Репутация: 938
                              • Адрес: Серебрянка

                              • Дети:
                                Мария (05.06.2008)
                                Ярослав (23.09.2018)
                              30:11:2008, 13:45 »
                              А, глисты - это болезнь грязных рук и немытой пищи (фрукты, овощи).


                              Согласна!!!!!!!!


                              Мне тоже так кажется!!!!!!!!!

                                Модератор: зыза