Морская соль

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Юлина

  • Сообщений: 493
  • Репутация: 47
  • Адрес: г.Гомель

  • Дети:
    Мария (20.08.2007)
19:12:2007, 17:21 »
Девчонки, кто пользуется, подскажите, не теряет ли она своих свойств при варке, или ею нужно досаливать уже готовое блюдо?

    Оффлайн нютик

    • Сообщений: 768
    • Репутация: 41
    • Адрес: Гродно

    • Дети:
      Антонина (06.05.2005)
      Любовь (26.10.2008)
    19:12:2007, 18:01 »
    я пользуюсь морской солью. особенно, когда делаю чего-нибудь пожевать малышке. когда первый раз посолила, то мне показалось, что даже вкус блюда какой-то особенный :cheer:  единственно, надо иметь в виду, что солить нужно меньше чем обычно, морская соль солёнее поваренной ;)


      Оффлайн Юлина

      • Сообщений: 493
      • Репутация: 47
      • Адрес: г.Гомель

      • Дети:
        Мария (20.08.2007)
      19:12:2007, 18:10 »
      А мне кажется, что она наоборот, менее соленая...:silly:
      Солила ею горбушу - польчики оближешь;) Вкус, действительно другой. Уже и маму свою на нее сагитировала:)

        PINKY

        • Гость
        19:12:2007, 18:12 »
        Юлина писал(а):
        Цитировать
        Девчонки, кто пользуется, подскажите, не теряет ли она своих свойств при варке, или ею нужно досаливать уже готовое блюдо?



        Юлинанет, морская соль не теряет своих качеств при варке :)

        и я полностю согласна с нютик - морская соль насыщеней чем поваренная. Так же посоветую вам переходить на коричневый сахар. О его свойствах есть много информации в инете, так же как и о морской соли.

          Оффлайн Lychishko

          • Сообщений: 229
          • Репутация: 6
          • Адрес: Минск, Серебрянка

          • Дети:
            Маргарита (26.06.2009)
          21:12:2007, 21:08 »
          я тоже давно хочу перейти на морскую соль, но в магазинах как-то совсем ее не вижу. Подскажите, пожалуйста, где приобрести.

            Оффлайн NATASHA100

            • Сообщений: 227
            • Репутация: 8
            • Адрес: Минск

            • Дети:
              Анна
              Ольга
            22:12:2007, 01:52 »
            Lychishko писал(а):
            Цитировать
            я тоже давно хочу перейти на морскую соль, но в магазинах как-то совсем ее не вижу. Подскажите, пожалуйста, где приобрести.



            Вообще мне кажется, что есть она во всех магазинах. Но всякое ж бывает! Сегодня, например, видела просто огромнейший выбор в магазине Бигз. Мы покупаем фирмы Дрога, Словения. Так получилось, что мы бывали на месте добычи, это в Словении, там во всей стране только 17 км побережья, но как они им пользуются!:-) Там хорошая экология, сосны, море... Короче, я в нее верю:-) Хотя муж смеется, что в следующий раз, когда туда поедем, даст мне мешок, чтобы я набрала там соли, чтобы не тратить на нее деньги тут:-)

              Оффлайн нютик

              • Сообщений: 768
              • Репутация: 41
              • Адрес: Гродно

              • Дети:
                Антонина (06.05.2005)
                Любовь (26.10.2008)
              22:12:2007, 18:34 »
              я живу в гродно, так раньше она была только в одном магазине, теперь можно найти повсюду. и мелкую, и  крупную. лучше иметь и ту и ту - салат крупной не посолишь, может крупинка не раствориться и хрустеть на зубах не очнь приятно :whistle: мелкую видела прям в солонках продают - оч удобно.


                Оффлайн Lychishko

                • Сообщений: 229
                • Репутация: 6
                • Адрес: Минск, Серебрянка

                • Дети:
                  Маргарита (26.06.2009)
                23:12:2007, 18:22 »
                спасибо за подробную консультацию.   надо будет наведаться в Бигзз.

                  Оффлайн Людмилк@)

                  • Сообщений: 5155
                  • Репутация: 1331
                  • Адрес: г.Гомель

                  • Дети:
                    Динара (04.10.2004)
                    Артем (31.03.2009)
                  31:08:2009, 11:03 »
                  А Вы знаете, что...
                  В поваренной соли всего два микроэлемента - хлор и натрий, в то время как в морской соли их более 64, и все они необходимы организму человека. Такие овощи, как чеснок, лук, черемша, [цензура], редька (их корни и зелень), прекрасно дополняют комбинации всех природных солей и могут служить заменителем поваренной соли. Морская капуста также может использоваться для присаливания пищи.
                  Вместо соли можно приготовить гаммасио: 1 часть помола морской соли смешивают с 12 частями молотого (в кофемолке) кунжутного или льняного семени, получают прекрасный продукт, обогащаю-щий супы и салаты (присаливают готовые блюда на столе).
                     

                    Оффлайн Murzata

                    • Сообщений: 8185
                    • Репутация: 742
                    • Адрес: Минск. 9 км

                    • Дети:
                      Александра (09.11.2006)
                      Глеб (20.02.2014)
                    31:08:2009, 17:06 »
                    Цитировать
                    1 часть помола морской соли смешивают с 12 частями молотого (в кофемолке) кунжутного или льняного семени, получают прекрасный продукт, обогащаю-щий супы и салаты (присаливают готовые блюда на столе).

                    И очень-очень полезный :-)

                      Оффлайн barabulka

                      • Сообщений: 63
                      • Репутация: 2
                      26:01:2010, 12:00 »
                      Стопроцентно согласна! Морская соль - это кладезь!!!!!! Я вот на нее год назад перешла! Кстати говоря почти вов сех магазинах находу! стопроцентно есть в любом гиппере! :) А еще я сейчас даже продукты покупаю приготовленные с использованием морской соли! Вот например рыбу красную нашла "Ле Филе" называется, так там используется морская соль! Еще колбасу сыровяленную...только блин не названия не фирмы не помню...

                        Оффлайн ВЕРУСЯ

                        • Сообщений: 7977
                        • Репутация: 1190
                        • Адрес: Минск

                        • Дети:
                          Станислав (10.06.2007)
                          Надежда (27.05.2015)
                        26:01:2010, 18:48 »
                        У нас в магазине можно купить соль по 1 кг.и недорого.А я еще хочу сделать соль с разными добавками.

                          Оффлайн ИраДашина

                          • Сообщений: 1289
                          • Репутация: 871
                          • Адрес: Могилев
                          27:01:2010, 11:07 »
                          У нас в магазине можно купить соль по 1 кг.и недорого.А я еще хочу сделать соль с разными добавками.

                          Я делала цитрусовую. Как же она к рыбе хороша! И даже просто открыть банку и нюхать-нюхать-нюхать!
                          Хотелось бы еще с прованскими травами сделать, но у нас не могу найти травки(((
                            Если вы не любите Новый год, то с вероятностью в 83% вы — мандарин.

                            Оффлайн ВЕРУСЯ

                            • Сообщений: 7977
                            • Репутация: 1190
                            • Адрес: Минск

                            • Дети:
                              Станислав (10.06.2007)
                              Надежда (27.05.2015)
                            27:01:2010, 17:11 »
                            Вот и я нашла апельсиновую как делать,хочу,или лимонную,там еще фенхелевая,...а прованские травы есть наборы в пакетиках,они не подойдут.

                              Оффлайн Lialia

                              • Сообщений: 6152
                              • Репутация: 1988
                              01:02:2010, 02:15 »
                                                                                                  Морская соль апельсиновая.

                              Способ приготовления:
                              Цедра одного апельсина
                              Кусочек корня имбиря размером с грецкий орех
                              100 г крупной морской соли
                               С апельсина острым ножом срезать цедру, поместить её в небольшую емкость и поставить на теплую батарею подсыхать.
                              Корешок имбиря почистить и нарезать на очень тонкие пластинки и отправить тоже на теплую батарею.
                              Процесс сушки займет 3-4 дня.
                              Готовность легко проверить, если цедра и имбирь ломаются в пальцах, значит высохли, если гнуться - пусть еще подсыхают.
                              Измельчить цедру и имбирь в кофемолке (но не в порошок), смешать с крупной (мелкой) морской солью.

                               :-)Если насыпать в красивую баночку,  украсить, то можно как сувенир подарить.
                                « Последнее редактирование: 01:02:2010, 02:30 от Lialia »

                                Мои нервы крепче чем ваша критика...