Сейчас на сайте
Семейная афиша
В минском кинотеатре детям с нарушением слуха покажут новогодний мультфильм
Новый год
Новогодние и зимние поделки: 9 идей для усидчивых и вечно занятых
Все о детях
Почему белоруски не хотят рожать второго ребенка Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети
Школьная жизнь
Словарик-раскраска поможет первоклашкам с удовольствием изучать белорусский язык Как конкурсы поделок в садах и школах превратились в выставки «маминых работ»
Здоровье
«100% рака шейки матки вызывает ВПЧ». Врач о том, как защитить девочек от этого вируса
Беременность и роды
Доклад эксперта ООН об акушерском насилии в родах. Что пора менять?
Женский мир
Новый тренд. На смену "уточкам" пришли в моду "губы-осьминоги"
Личный опыт
Личный опыт: как я возвращала мужа в "мужскую форму"
Добрые дела
В Беларуси собирают деньги на производство “браслетов спасения” с QR-кодом
Дошколята
Родители, которые отказываются сдавать деньги в саду и школе, жалуются на давление

Морская соль

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Luxurygirl

  • Сообщений: 3373
  • Репутация: 193
    Дети:
    Варвара (29.07.2008)
01:02:2010, 11:33 »
Lialia, как всегда удивляешь!!!!!умничка!!!!! :-)держи+

    Оффлайн Lena.

    • Сообщений: 806
    • Репутация: 212
    • Адрес: г. Минск

    • Дети:
      Анна (13.05.2009)
      Иван (08.10.2013)
    01:02:2010, 19:19 »
    я пользуюсь морской солью. особенно, когда делаю чего-нибудь пожевать малышке.

    Девочки, я вы с какого возраста начали присаливать еду своим малышам???
         

      Оффлайн Luxurygirl

      • Сообщений: 3373
      • Репутация: 193
        Дети:
        Варвара (29.07.2008)
      02:02:2010, 13:30 »
      Девочки, я вы с какого возраста начали присаливать еду своим малышам???


      предлагаю заглянуть вот сюда http://rebenok.by/community/index.php/topic,101251.0.html

        Оффлайн Lialia

        • Сообщений: 6152
        • Репутация: 1988
        06:03:2011, 01:29 »
        Ароматизированная соль - настоящая находка не только кулинарам «на скорую руку» и любителям перекусить. Это прекрасный подарок нашим детям и людям преклонного возраста - умельцам приправить абсолютно все блюда от борща до хлеба с маслом.

        Имбирная соль с базиликом

             1/2 ч.л. имбиря, базилика и кориандра
             5 ст.л. морской соли ( или же сочетание в равных частях морской и каменной соли)
        ВсЁ тщательно перемешать.
        Хорошо добавлять в салаты и мясные блюда.

        Имбирная соль с чесноком.
         1/2 ч.л. имбиря и сухого чеснока
         5 ст.л. морской соли ( или же сочетание в равных частях морской и каменной соли).
        ВсЁ тщательно перемешать.
        Хорошо сочетается с корнеплодами и жирной рыбой. Особенно вкусно с поджаренными бананами (как начинка для  блинов).

        Имбирная соль с куркумой
         1/2 ч.л. имбиря, куркумы и мускатного ореха
         5 ст.л. морской соли ( или же сочетание в равных частях морской и каменной соли).
         Слегка намочите соль (но не растворяйте), смешайте со специями и поджаривайте в духовке или на сковороде до тех пор, пока соль не высохнет.
        Хорошо добавлять в салаты и к корнеплодам. Получается быстро и вкусно.

        Имбирная соль с цитрусами.
        1 ч.л. тертого свежего имбиря
        1 1/2 ч.л. цедры апельсина, лайма или лимона
        4 ч.л. морской соли ( или же сочетание в равных частях морской и каменной соли)
        1 ст. л. семян фенхеля (по желанию.
          Расстилаем на листе пергаментной бумаги имбирь и цедру и сушим в духовке до полного высыхания. Наслаждаемся цитрусовым ароматом, который разносится по кухне. Тщательно перемешиваем высушенные ингредиенты с солью.
        Идеально подходит для морепродуктов и рыбы, овощных салатов. Также можно добавлять в тесто и соусы.

        Имбирная соль для истинных гурманов.


         1/2 стакана засахаренного имбиря
         1/2 стакана морской соли грубого помола
          Ингредиенты несколько раз пропустить через мясорубку. Полученную массу просушить в духовке или на сковороде до полного высыхания. Полученную смесь измельчить в ступке или блендере.
          Эта имбирная соль будет сочетать в себе сладкий, соленый, острый и пряный вкусы! И отлично подойдет практически к любым блюдам.

        *Хранить ароматизированную соль с имбирем нужно в герметично закрытой посуде. Свои свойства и аромат имбирная соль сохраняет в течение года.

          Мои нервы крепче чем ваша критика...

          Оффлайн consultant

          • Сообщений: 51
          • Репутация: 5
          28:05:2011, 12:22 »
          Мы семьей довольно давно пользуемся и всем рекомендую!! Одна единственная особенность - солить нужно за пару минут до готовности... :-)

            Оффлайн Солнышко!!!

            • Сообщений: 3
            • Репутация: 2
            05:07:2011, 21:12 »
            Мы года два как пользуемся морской солью.  Но я как то отличий не вижу от простой соли, а вот то,что её можно сделать с разными вкусами только от вас девочки узнала. Спасибо Вам,будем пробовать.

              Оффлайн Marysik

              • Сообщений: 10
              • Репутация: 3
              21:07:2011, 18:49 »
              я очень люблю морскую соль. мне кажется, она заметно отличается от обычной. даже вкус пищи другой.  :blush:

                Оффлайн mariiya

                • Сообщений: 21
                • Репутация: 3
                21:02:2012, 19:42 »
                Lialia

                Спасибо, возьму на заметку.

                  Оффлайн bedntnco.sw

                  • Сообщений: 10
                  • Репутация: 1
                  30:06:2013, 22:51 »
                  я тоже попробовала-понравилось.вкус-вкусный :cheer:

                    Оффлайн Margo997

                    • Сообщений: 18
                    • Репутация: 0
                    14:03:2019, 13:03 »
                    Я морской солью пользуюсь уже года 4. Мне показалась, что она наоборот не такая соленая, как обычная. Спасибо за рецепты вкусной соли) надо попробовать