На прошлой неделе мне врач сказала, что наркоз при такой операции (по гинекологии) не такой уж и страшный...
были многочисленные спайки, врач сказала, что все спайки рассечены и что я могу планировать. Но до сих пор никакого результата, ни одной беременности. А по состоянию здоровья после операции не стало ни лучше,не хуже. Пытаюсь забеременеть 4 года, но всё равно с мужем не теряем надежды...
Девочки привет! В 2006 мне был поставлен диагноз "Бесплодие", по снимку трубы были не проходимы, сделали лапароскопию в Центре рад.мед. и экологии человека г. Гомеля. были многочисленные спайки, врач сказала, что все спайки рассечены и что я могу планировать. Но до сих пор никакого результата, ни одной беременности. А по состоянию здоровья после операции не стало ни лучше,не хуже. Пытаюсь забеременеть 4 года, но всё равно с мужем не теряем надежды...
против спаек мне гинеколог порекомендовала пройти курс уколов лекарством лонгедоза или лангедаза,точно уже не помню. это порошок который разводился новокаином 10мл и кололся внутримышечно в ягодицу.курс длился 10дней.лекарство хоть и дорогое но эффективное
плюша мне самой врач назначил спустя год после операции эти уколы и то перед тем как назначать что мне делали после операции,сдавала ли я анализы,делала ли контрольное узи.ничего этого мне не делали по месту моей регистрации,а вот она(врач по месту жительства)в какой то степени была внимательна и настояла чтобы прошла курс уколов,прописала еще уколы для поддержания иммунной системы,витамины и сдать кучу анализов.
У меня вопрос. Может кто сталкивался с таким? У меня на месте шва начал появляться бугор. Что это??? Может внутренний шов разошелся? Что делать??? Я почти в панике...