Голосование

Что Вы предпочитаете???

Только баночки
Сама всё делаю
Использую и то, и то

Баночки или кастрюльки?

Модератор: зыза
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Nadezhda

  • Гость
02:12:2007, 02:15 »
Девочки, поделитесь опытом и мнением, при введении прикорма, что лучше использовать баночное питание или готовить самой? Я еще своему масику ничего не давала.(пока собираю информацию). Во ВСЕХ журналах и книгах, в нете пишут, что лучше баночное, а знакомые ,что свеже приготовленное. Если баночное, то какого производителя?А если готовить самой, то по каким рецептам и как?



    Оффлайн Tanya

    • Сообщений: 224
    • Репутация: 21
    • Адрес: Минск, ул. Калиновского

    • Дети:
      Ксения (20.10.2005)
    02:12:2007, 10:28 »
    Я покупала баночное. Когда вводили прикорм - был март месяц. В кабачке, тыкве, картофеле и т.д. не сохранилось к этому времени уже никаких витаминов. Сейчас хорошие технологии (сберегающие витамины либо общающиеся ими) используются при приготовлении пюре. Но я не имею ввиду белорусское. Главное - внимательно читать состав на баночке.

      Оффлайн Ванильное небо

      • Сообщений: 684
      • Репутация: 85
      02:12:2007, 10:49 »
      Я сейчас сама готовлю. Бабушка снабдила тыквой, кабачками, яблоками со своего огорода. А баночки в любом случае содержат консерванты(как бы они так долго хранились?),глутамат натрия(почему все такое вкусное и так деткам нравится?), как и все, что мы едим и что радует глаз на прилавках гипермаркетов. Так что насколько возможно, мой ребенок будет питаться здоровой пищей. По крайней мере сейчас, когда я сама решаю, что ему дать.

        Nadezhda

        • Гость
        02:12:2007, 12:23 »
        Хорошо,если есть овощи и фрукты со своего огорода.Тогда точно знаешь, что их ничем химическим не подкармливали и не обрабатывали. А если нет бабушки в деревне и все овощи с рынка? А вдруг они с "химией"? Как их обрабатывать?

          Оффлайн Olga_Z

          • Сообщений: 2131
          • Репутация: 241
          • Адрес: Минск

          • Дети:
            Алексей (18.10.2006)
          02:12:2007, 14:25 »
          Моё мнение - лучше хорошее баночное (особенно в начале прикорма), или 100% своё, т.е. со своего или бабушкиного огорода и сваренное на пароварке. Объясню.
          Баночное сделано по спец технологии и даже если витамины там распадутся, то их туду добавят. Кроме того, приготовление детского питания строго контролируется государством (наша страна - исключение), поэтому на начальном этапе я кормила малыша баночным.
          Когда малыш подрос стала варить ему своё, но у нас бабушкин огород, мы точно знаем, что и как там растёт.
          Т.е. я считаю, что если своё, то только со знакомого огорода, чтобы точно быть увереной, что оно не "подкармиливалось" всякой химией. А то что продаётся в овощном магазине - напичкано химикатами на 100%, потому что овощи в промышленных масштабах выращивать тяжело, ухода мало, поэтому их шпигуют химией, чтоб лучше расли. И сорняки убивают не вручную, а хим обработкой - в результате всё это попадает на овощи.
          Лично я не буду покупать овощи в магазине, когда закончатся свои запасы, перейду на баночки.
          Кроме того, чтобы сварить овощи правильно и сохранить витамины нужна пароварка. Если у Вас она есть - дерзайте, толь как вы будете варить микроскопические количества на пароварке.
          В любом случае, выбор за Вами. Как Вы решите, так и будет правильно именно для Вашего малыша.

            Оффлайн osito

            • Сообщений: 1172
            • Репутация: 73
            • Адрес: Минск
            02:12:2007, 14:35 »
            Я все овощи готовила сама. Баночное покупала только, когда готовить времени не было. Тоже переживала за качество овощей, купленных на рынке. Но я всегда спрашивала у продавцов талон проверки, а потом вообще облюбовала себе одну женщину и все у нее и покупала. Она меня потом уже узнавала и еще сама советовала, что лучше купить.
            Я,если честно, вообще детское питание по минимуму использую. Для меня это просто десткий фаст-фуд. Еда, приготовленная в домашних условиях, намного вкуснее. И моему ребенку она нравится больше.
              I learn to get by on little victory

              Оффлайн NATASHA100

              • Сообщений: 227
              • Репутация: 8
              • Адрес: Минск

              • Дети:
                Анна
                Ольга
              02:12:2007, 17:27 »
              А у меня сумбур в кормлении. Поначалу я пробовала готовить сама. как-то не очень у нас пошло. Потом долго давала баночное пюре -  Семпер и Гербер, очень хорошо кушала дочка. Врач категорически против баночного пюре, согласен только на фрукты, но и то очень ограниченный ассортимент, никакого даже намека на экзотику -  бананы и персики к ней в его глазах относятся. Так вот, когда у нас приключилась аллергия, он таки вынудил нас есть самоварное пюре. Нормадльно. Покупаю кролика, индейку филе, свинину нежирную, говядину и варю. Овощи все, что есть тоже. Страшно волнуюсь насчет химии. С другой стороны, она всю жизнь будет есть не из баночек, а нормальные супы и пр. Что уж теперь делать, если все с химией растят? Даже детей:-)

                Nadezhda

                • Гость
                02:12:2007, 21:50 »
                Но я не понимаю, как можно в домашних условиях переработать кусок свинины или индейки в пюре мелкой консинстенции? Через мясорубку? Но оно не будет совсем без комочков...Или я просто не умею..


                  Оффлайн osito

                  • Сообщений: 1172
                  • Репутация: 73
                  • Адрес: Минск
                  02:12:2007, 22:01 »
                  Я брала мясо, пропускала его два раза через мясорубку, потом лепила шарики по типу фрикаделек и замораживала. Когда готовила, доставала фрикадельку, кидала её в воду, варила, потом сливала воду, в которой она варилась, заливала по новому водой и бросала овощи. Потом все перетирала в брендере. У меня все это перетиралось еще мельче, чем в готовых пюрешках.
                    I learn to get by on little victory

                    Оффлайн Kat_t_tarin

                    • Сообщений: 5368
                    • Репутация: 812
                    • Адрес: Мачулищи

                    • Дети:
                      Олег (30.05.2007)
                      Алексей (05.01.2015)
                    02:12:2007, 22:22 »
                    Для приготовления детского пюре незаменим блендер. Если он действительно хороший, то все будет не хуже баночного. Особенно овоши. Только варить надо хорошенько и измельчать вместе с небольшим количеством отвара. А к тому времени, как вводить мясо, ребенку уже нужна не такая гомогенизированная пища, нужны чуть более крупные кусочки - чтобы тренировался ребенок жевать. Из баночек такое разное измельчение соответственно возрасту есть только у Семпера по-моему. А это - чуть ли не самая дорогая марка питания. Да и мяса в промышленных консервах немного: они почти все мясорастительные, те с овощами. А самодельное пюре всегда содержит то, что вы считаете нужным положить.

                    И еще вспомните наших мам. У них не было такого разнообразия детского питания. Нас кормили в основном самодельным. ;)

                    Я считаю, что  каждый должен кормить тем, чем удобнее. Нет времени - кормим из баночек. Плохо с деньгами - готовим сами. :whistle: А по поводу полезности... для меня тоже странно, что пюре из отварных овощей можно хранить по 1-2 года и при этом оно без консервантов и добавок :huh: И полезность синтетических витаминов, которыми обогащается детское питание сейчас многими подвергается сомнению.

                      Оффлайн Olga_Z

                      • Сообщений: 2131
                      • Репутация: 241
                      • Адрес: Минск

                      • Дети:
                        Алексей (18.10.2006)
                      02:12:2007, 23:42 »
                      Вот! :ilover:
                      Правильно, сколько людей, столько мнений.
                      Попробуйте разные варианты и остановитесь на том, что ближе Вам.
                      Это Ваш ребёнок, только Вы решаете, что для него лучше.;)

                        Оффлайн Murzata

                        • Сообщений: 8188
                        • Репутация: 742
                        • Адрес: Минск. 9 км

                        • Дети:
                          Александра (09.11.2006)
                          Глеб (20.02.2014)
                        03:12:2007, 00:41 »
                        Я например начинала с баночного прикорма. В основном с Гербер.Нет там никаких консервантов:evil: , нужно чиатть состав. Я тоже руководствовалась рекомндациями врачей и публикаций. Считаю что лучше свое  как правило наши родители и бабушки,но это не значит что верно на 100%. Все зависит от времени года.

                          Оффлайн SMILE:)

                          • Сообщений: 3790
                          • Репутация: 705
                          • Адрес: Барановичи

                          • Дети:
                            Валерия (07.08.2006)
                            Степан (27.04.2010)
                            Алеся (27.11.2016)
                          03:12:2007, 01:03 »
                          Хорошие советы! Какие же все-таки в нашей стране образованные мамочки! Умнички!!!
                          Я полностью согласна С OLGA_Z и Murzata! В самом начале лучше кормить ребенка баночным питанием, но только хорошего качества и проверенных фирм (мне, например, нравились HAME, Nestle, Heinz). Про консерванты - не верьте!!! Питание хранится долго, т. к. его фасовка в баночки производится под вакуумом! Отсюда и такие сроки хранения. ВНИМАНИЕ: именно поэтому при открытии крышечки должен быть слышен хлопок! Если его нет - на свалку!
                          Это я писала про овощные и фруктовые пюре.
                          Что касается мяса, мне очень нравятся мясные консервы Оршанского завода. Они нужной консистенции и запаха, чего не скажешь об импортном. Кстати, я до сих пор кормлю ими свою дочь. И только совсем недавно начала покупать мясо и делать из него котлетки и фрикадельки. Но это, скажу прямо, не так просто, как открыть баночку с готовым питанием:S Наверное, я лентяйка:blush: Надо перевоспитываться!!!
                          Вообщем, Надежда, думайте сами - решайте сами. Здоровья вам и вашему малышу!
                            Консультирую по вопросам грудного вскармливания... с удовольствием :)

                            Оффлайн Алёнушкая

                            • Сообщений: 2703
                            • Репутация: 228
                            • Адрес: Грушевка

                            • Дети:
                              Юлий (17.05.2007)
                              Ян (28.07.2012)
                            03:12:2007, 10:31 »
                            Ещё один "плюс" в пользу питания из кастрюлек: в любом случае соотношение продуктов в питании, сделанным мамой,  будет всегда чуть-чуть, но различное, а это очень полезно для развития вкусовых ощущений ребёнка. :)


                              Оффлайн Алёнушкая

                              • Сообщений: 2703
                              • Репутация: 228
                              • Адрес: Грушевка

                              • Дети:
                                Юлий (17.05.2007)
                                Ян (28.07.2012)
                              03:12:2007, 10:57 »
                              И ещё один "плюс": питание из кастрюльки - это и часть воспитательного процесса, когда я готовлю сыну пюрешки, то он ручёнами трогает продукты, из которых готовлю: очень ему нравится щупать тыковку - она такая скользкая внутри и интересная, цветная капуста тоже интересна на ощупь ... т.е. развитие тактильных ощущений, ну и естественно на вкус мы тоже попробывали и сырой кабачок, и тыковку ... :)


                                Модератор: зыза