Сейчас на сайте
Акции и события
"На здоровье ребенка экономить нельзя". Как выбрать школьную обувь* Олимпийская чемпионка по фристайлу Алла Цупер откроет развивающий центр в Минске*
Все о детях
Почему ребенок не говорит? 10 причин, о которых вы не задумывались Как понять, что ребенок отстает в развитии. Красные флажки
Это интересно
«Ела килограммами». Многодетная мама открыто рассказывает, как стала «женщиной в теле» "Жили в доме с 15 родственниками мужа". Как белоруска уехала в Нигерию
Спорный вопрос
«У меня в планах отправить дочь на виноградники». Как не воспитать ребенка-нахлебника?
Готовимся к школе
Если 1 сентября навевает тоску. Как адаптировать себя и ребенка к школе Рейтинг школ по результатам ЦТ в 2019 году Продаем старое, покупаем новое. Большой детский маркет пройдет в Минске 24-25 августа
Личный опыт
Учитель, который растит гениальных программистов: "С работой в ИТ сам я опоздал" Как научить ребенка управлять своим временем

Овощное пюре

Модератор: зыза
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн верико

  • Сообщений: 612
  • Репутация: 172
    Дети:
    Мария (18.05.2002)
    Алина (25.07.2008)
    Екатерина (15.04.2011)
06:02:2010, 22:00 »
Они отлично лежат до зимы.

И ничего в этом кабачке до зимы полезного не долежало. Вот если бы вы его сорвали и заморозили - другой разговор, а теперь - если только в баночное добавлять для разнообразия

    Оффлайн mama_Z

    • Сообщений: 66
    • Репутация: 16
      Дети:
      Иван
      Степан
    07:02:2010, 15:38 »
    И ничего в этом кабачке до зимы полезного не долежало. Вот если бы вы его сорвали и заморозили - другой разговор, а теперь - если только в баночное добавлять для разнообразия

     Это смотря как хранить.

     "Достаточно зрелые плоды (но не перезревшие) можно сохранить в свежем виде до полугода. Следует только отобрать плоды без повреждений и с плодоножкой. Хранить их лучше в темном, прохладном (но сухом) месте, периодически проверяя цельность коры. Зрелые плоды кабачка цуккини хранят в погребе на полках или в комнате на полу под кроватью, на кухонном шкафу, в. кладовке. В комнатных условиях они не повреждаются до февраля—марта. После хранения мякоть приобретает золотистый оттенок, сохранив аромат только что срезанного плода. Приготовленные в течение зимы блюда из таких плодов очень вкусны. Если разрезанный плод не удалось использовать полностью, оставшуюся часть кладут в морозильную камеру холодильника.

    После февраля—марта все оставшиеся плоды моют, очищают, семена вынимают для просушки и сортирования, а съедобную часть, нарезав, замораживают и хранят в полиэтиленовом мешочке в морозильной камере холодильника. Иначе семена в плодах прорастут и мякоть станет горькой.

    При хранении в погребе, если на плоды цуккини не попадает конденсат, они прекрасно сохраняются до нового урожая. Такая особенность еще больше повышает ценность разновидности кабачка цуккини".

      Оффлайн верико

      • Сообщений: 612
      • Репутация: 172
        Дети:
        Мария (18.05.2002)
        Алина (25.07.2008)
        Екатерина (15.04.2011)
      08:02:2010, 20:55 »
      Вы все время говорите о сохранении вкуса, а витамины? Конечно, если кабачок вызрел на грядке и не "битый", то у него такая толстая кожура, что ножом можно и не разрезать. У моего отца так тыква хранится, вкусная, но пищевая ценность для ребенка сохранится ли?

        Оффлайн mama_Z

        • Сообщений: 66
        • Репутация: 16
          Дети:
          Иван
          Степан
        09:02:2010, 13:24 »
        Я говорю не только про вкус, а про сохранность продукта в целом (включая и витамины). Естественно, они теряются. Но ведь и при заморозке они также теряются! Может и в меньшей степени, но всё же.. Но морозят обычно то, что само не лежит. Лук, чеснок, яблоки зимних сортов не замораживают ведь? Так и с кабачком и тыквой. И вообще, чего спорить, каждый сам для себя решает. Я очень уважаю заморозку, но вот в данном случае особо не вижу смысла. И вот ещё одно наблюдение: беру баночку "Топтышка" яблоко-кабачок, дата изготовления - 23.11.2009. Конец ноября. Почти зима. И как он там, этот кабачок, у них лежал? Неизвестно. И на каких колхозных полях рос, и чем удобрялся.. Нет, я не против баночек, я очень даже ЗА )))) Это просто так, к слову...

          Оффлайн Apelceenka

          • Сообщений: 119
          • Репутация: 9
          11:02:2010, 00:45 »
          Может кому будет интересно. Только прочитала информацию о потери витаминов в зависимости от срока "лежки" овощей при соблюдении должных правил хранения. Так вот при хранении картофеля 6 месяцев теряется 50-55% витаминов, моркови - до 40%, свеклы - 40-45%, капусты белокочанной - 35-40%, лука - 35%, чеснока - 20-25%.

            Оффлайн МИФ

            • Сообщений: 26
            • Репутация: 8
              Дети:
              Кристина (11.09.2009)
            12:02:2010, 16:25 »
            я выше прочитала, что в пюре добавляют морскую соль. но я готовли и ничего не добавляю. овощное пюре едим плохо, фруктовое на ура!!! может и правда есть смысл добавлять морскую соль, может так больше понравиться. как вы думаете стоит??? :X

              Оффлайн Ksune4ka

              • Сообщений: 2153
              • Репутация: 409
              • Адрес: Минск, Малиновка

              • Дети:
                Глеб (03.06.2009)
                Демьян (03.01.2013)
              12:02:2010, 19:41 »
              Смотря какой возраст малыша... Для начала, на мой взгляд, надо давать распробовать естественный вкус овощей, а уж после неприятия продукта эксперементировать. Фрукты всем деткам больше нравятся из-за слащавости, но это ж не повод добавлять сахар в овощи... Поэтому и в прикорм фрукты вводят позже овощей... А вообще, тут каждому самому решать! :cheer:
                Я добрая?! Да у меня просто зла на всех не хватает!

                Оффлайн tribuna

                • Сообщений: 5759
                • Репутация: 449
                • Адрес: Минск

                • Дети:
                  Евгений (08.11.2007)
                  Федор (28.05.2014)
                  Аглая (04.04.2016)
                13:02:2010, 02:24 »
                Я до сих пор не солю))) Не вижу смысла)

                  makusya

                  • Гость
                  16:02:2010, 21:45 »
                  Для меня было само собой разумеющимся, что детям до года еду не подсаливаю. Интересно, а когда надо добавлять в пищу соль?

                    Оффлайн GorodN

                    • Сообщений: 581
                    • Репутация: 95
                    • Адрес: Минск Уручье 6

                    • Дети:
                      Софья (17.09.2007)
                    18:02:2010, 13:23 »
                    Но ведь и при заморозке они также теряются!

                    Во-во. У кого есть возможности провести правильную "шоковую" заморозку?
                    От того, что просто закинул в морозилку, то что вырастил на грядке, мало что полезное останется. И вкус не то. Моя цветная капуста и брокколи, например, совсем не вкусная по сравнению с замороженной магазинной.

                      Оффлайн GorodN

                      • Сообщений: 581
                      • Репутация: 95
                      • Адрес: Минск Уручье 6

                      • Дети:
                        Софья (17.09.2007)
                      18:02:2010, 13:26 »
                      Интересно, а когда надо добавлять в пищу соль?

                      Я подсаливаю где-то с года. Совсем чуток. Все равно урвет что-то с общего стола и рано или поздно (лучше конечно поздно) полюбит ее (соль), да и в сад пойдет, а там индивидуальное меню не предусмотрено, увы.

                        Оффлайн МИФ

                        • Сообщений: 26
                        • Репутация: 8
                          Дети:
                          Кристина (11.09.2009)
                        06:03:2010, 13:44 »
                        какие овощи вы используете для приготовления овощного пюре?
                        мы уже ввели брокколи, цветную капусту, морковь, немного картофеля. это то что я сама варю. а из баночных кабачек и тыкву. медсестра нам сказала что можно вводить уже и обычную капусту.
                        а что на счет свеклы, горошка,фасоль стручковая, кукуруза( замороженное)

                          makusya

                          • Гость
                          06:03:2010, 20:01 »
                          Мы свеклу ввели с 7 месяцев, очень старший сынок любил свеклу, с ней мог скушать все, что отдельно есть отказывался по своим, мне не известным причинам, от горошка и кукурузы могут взуваться живот и боли в животе быть, но это очень индивидуально.

                            Оффлайн Juliechka

                            • Сообщений: 3645
                            • Репутация: 455
                            • Адрес: Г.Гродно

                            • Дети:
                              Артем (28.06.2009)
                              Арина (29.06.2015)
                            06:03:2010, 20:09 »
                            Мы свеклу ввели с 7 месяцев, очень старший сынок любил свеклу, с ней мог скушать все, что отдельно есть отказывался по своим, мне не известным причинам, от горошка и кукурузы могут взуваться живот и боли в животе быть, но это очень индивидуально.

                            А нам свекла не понравилась,вообще отказался кушать.А вот горошек и фасольку иногда добавляю,все ОК.

                              Yulja

                              • Гость
                              11:03:2010, 12:57 »
                              Привет! Подскажите, пожалуйста, как свеклу готовить ребёнку? мы едим картофель, тыкву, брокколи, сама готовлю, ей это всё уже надоело, да и стул такай плотненький! я уже не знаю, что давать ))) кефирчик детский не пьёт, может добавить что можно? (бананчик, яблочко)

                                Модератор: зыза