Сейчас на сайте
Акции и события
Как интересно, полезно и бесплатно провести время с ребенком?*
Это интересно
Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми
Фотофакт
Посмотрите, какие красивые дети рождаются у родителей разных национальностей
Спорный вопрос
«Свадьба по залету»: есть ли будущее у таких отношений?
Мужской взгляд
Только не говорите соцслужбам. Смешные наблюдения отца в декрете
Беременность и роды
Как хвостатая рептилия превращается в человека (Часть 2) Удивительные факты о зарождении жизни (часть 1)
Женский мир
Можно ли "омолодить" интимную зону лазером? Мнения врачей и женщин
Законодательство
“Вернула государству около 800 долларов”. Как не потерять пособие в декрете
Психология и воспитание
Опыт мамы, которая разрешила детям смотреть сколько угодно мультиков
Дошколята
Забытые дети в саду. Воспитатели поделились случаями из жизни Расхламляем детскую комнату вместе с консультантом по порядку и мамой троих детей

Задание 2

Модератор: Марта Марудова
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Марта Марудова

  • Модератор
  • Сообщений: 2903
  • Репутация: 161
    Дети:
    Диана (03.09.2012)
    Эмилия (06.05.2015)
05:03:2017, 11:46 »
Для усиления вкуса,  увеличения срока хранения, придания красивого внешнего вида тому, что не только провоцирует ожирение, вызывает привыкание и множество страшных заболеваний, но и есть то нельзя, производители используют для приготовления трансжиры и глутамат натрия.

Что это такое?

Так, гидролизированный белок, глутамат мононатрия, глутамат натрия, – самые вредные искусственные пищевые добавки, если на продуктах написано «вкус идентичный натуральному», это  Е 621, Е 631.
Это производные глутаминовой кислоты, которая содержится во всех белковых натуральных продуктах, но больше всего в водорослях камбу.
 Е- 631 инозинат натрия двузамещенный,  т. е соль глютаминовой кислоты, используется в приправах, продуктах быстрого приготовления.


Откуда он взялся?

Глутамат натрия  был представлен в начале 50 х. годов,  как чудо усилитель вкуса, предназначенный сделать пищу более вкусной и аппетитной.
Глутамат натрия имеет свойство усиливать вкус продукта, к которому добавляется. На языке у человека есть специальные рецепторы,  которые реагируют на глутамат натрия, природой предназначены реагировать на натуральную глутаминовую кислоту.


В начале его добавляли только в низкокачественные продукты,  фарш, который неоднократно размораживался, мороженое мясо, которое  утратило свои первоначальные качества.
А также он используется при изготовлении блюд из бобовых, рыбы, овощей, птицы, усиливая их вкус, при производстве консервов, супов, концентратов,  приправ,  в производстве колбасных изделий глутамат натрия добавляют со специями и солью.


Чем опасен?

Профессор Михаэль Херманусзен из Киля (Германия), проводил тестирования на  крысах, из результатов тестирования были сделаны выводы: что даже небольшие количества глутамата в крысином  корме, разрушают клетки промежуточного мозга, также разрушаются клетки отвечающие за аппетит и насыщение. Ученые специально выращивают толстых крыс и мышей, для того чтобы найти лекарства для похудения, вкалывая им после рождения глутамат натрия. Глутамат натрия увеличивает количество инсулина втрое, что и вызывает ожирение.
По свидетельству доктора  нейрохирурга   Рассела  Бейлёйтер существует  связь между внезапной смертью от остановки сердца и высокой нормой употребления  глутамата  натрия, многие люди страдают так называемым «синдромом китайского ресторана»: появляется головная боль, человек бледнеет,  покрывается потом, возникает чувство тяжести рта. Врачи считали такие симптомы результатом раздражения пищевода.
Анализы показали, что в крови увеличился уровень иммуноглобулина – признак аллергии.

Как распознать?

Многие производители «прячут» глутамат натрия под такими названия на упаковке: «Гидролизоль растительный» – «Hydolyzed Vegetable Protein», также он скрывается под названием «Accent», «Aginomoto», «Natural Meat Tenderizer».


Стремление подчеркнуть, что их товар – это здоровая еда, в отличие от товара их конкурентов, что обеспечивает больше шансов на покупку.
Производители признаются, что глутамат натрия вызывает привыкание, как еда из фаст – фудов, это еще один дополнительный плюс для производителей, товар хорошо раскупается, и в будущем потребители будут приобретать только ваш товар, который получается более вкусным.


Про трансжиры читаем здесь
https://rebenok.by/commun...x.php/topic,203910.0.html


Итак, задание недели 2, помимо тщательно ведения пищевого дневника: найти в магазинах как можно больше продуктов, подходящих для перекуса и НЕ содержащих в своем составе вышеперечисленные усилители вкуса. Фото состава продуктов обязательно!!!!

    « Последнее редактирование: 05:03:2017, 11:51 от Марта Марудова »
    Медицинский центр снижения веса www.slimandlight.by

    НеВЕСомость продолжается здесь: https://www.facebook.com/groups/537332949777658/

    Оффлайн Екатерина Enigma

    • Сообщений: 447
    • Репутация: 2
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Владислав (14.06.2012)
      Полина (18.12.2007)
    07:03:2017, 13:35 »
    Фото в дневнике "между строк" или в "Задание 2"?
    Спасибо

      Оффлайн Марта Марудова

      • Модератор
      • Сообщений: 2903
      • Репутация: 161
        Дети:
        Диана (03.09.2012)
        Эмилия (06.05.2015)
      07:03:2017, 14:19 »
      ото в дневнике "между строк" или в "Задание 2"?
      Спасибо

      Заочницы все в дневники выкладывают
        Медицинский центр снижения веса www.slimandlight.by

        НеВЕСомость продолжается здесь: https://www.facebook.com/groups/537332949777658/

        Оффлайн anastya.singer

        • Сообщений: 221
        • Репутация: 1
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Айлин (30.07.2016)
        10:03:2017, 20:02 »
        здравствуйте, Марта Сергеевна! У меня вопрос.Скажите, пожалуйста, а продукты, подходящие для ланча мы фоткаем??? просто для других перекусов совсем ограничен выбор...

          Оффлайн Марта Марудова

          • Модератор
          • Сообщений: 2903
          • Репутация: 161
            Дети:
            Диана (03.09.2012)
            Эмилия (06.05.2015)
          10:03:2017, 20:10 »
          anastya.singer, фоткаем состав продуктов , можно и для ланча
            Медицинский центр снижения веса www.slimandlight.by

            НеВЕСомость продолжается здесь: https://www.facebook.com/groups/537332949777658/

            Модератор: Марта Марудова