Сейчас на сайте
Новости портала
«Мы против насилия и жестокости». Многодетные мамы записали обращение к властям
Все о детях
Пара хотела второго ребенка, а получилось сразу пять. У отца даже началась депрессияНе только кашель и температура. Чем коронавирус опасен для детей?
Это интересно
«Сон в продленке — сплошное мучение». Можно ли отказаться от тихого часа в саду и школе?9 способов пресечь плохое поведение ребенка, не прибегая к наказаниям
Спорный вопрос
«Что сыну делать после уроков? Сидеть на ступеньках?» Могут ли школьников оставить без продленки Могут ли родителей наказать за то, что они отказываются прививать ребенка от гриппа?
Беременность и роды
«Звучит жестоко, но иногда это естественный отбор». Акушер-гинеколог о причинах выкидышейБандаж во время беременности и после родов: кому нужен и зачем? Объясняет акушер-гинеколог 10 причин наслаждаться беременностью
Личный опыт
Что нужно взять в роддом и как настроиться перед отъездом? Спросили у многодетной мамы

Задание 2

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Марта Марудова

  • Модератор
  • Сообщений: 2903
  • Репутация: 161
    Дети:
    Диана (03.09.2012)
    Эмилия (06.05.2015)
05:03:2017, 11:46 »
Для усиления вкуса,  увеличения срока хранения, придания красивого внешнего вида тому, что не только провоцирует ожирение, вызывает привыкание и множество страшных заболеваний, но и есть то нельзя, производители используют для приготовления трансжиры и глутамат натрия.

Что это такое?

Так, гидролизированный белок, глутамат мононатрия, глутамат натрия, – самые вредные искусственные пищевые добавки, если на продуктах написано «вкус идентичный натуральному», это  Е 621, Е 631.
Это производные глутаминовой кислоты, которая содержится во всех белковых натуральных продуктах, но больше всего в водорослях камбу.
 Е- 631 инозинат натрия двузамещенный,  т. е соль глютаминовой кислоты, используется в приправах, продуктах быстрого приготовления.


Откуда он взялся?

Глутамат натрия  был представлен в начале 50 х. годов,  как чудо усилитель вкуса, предназначенный сделать пищу более вкусной и аппетитной.
Глутамат натрия имеет свойство усиливать вкус продукта, к которому добавляется. На языке у человека есть специальные рецепторы,  которые реагируют на глутамат натрия, природой предназначены реагировать на натуральную глутаминовую кислоту.


В начале его добавляли только в низкокачественные продукты,  фарш, который неоднократно размораживался, мороженое мясо, которое  утратило свои первоначальные качества.
А также он используется при изготовлении блюд из бобовых, рыбы, овощей, птицы, усиливая их вкус, при производстве консервов, супов, концентратов,  приправ,  в производстве колбасных изделий глутамат натрия добавляют со специями и солью.


Чем опасен?

Профессор Михаэль Херманусзен из Киля (Германия), проводил тестирования на  крысах, из результатов тестирования были сделаны выводы: что даже небольшие количества глутамата в крысином  корме, разрушают клетки промежуточного мозга, также разрушаются клетки отвечающие за аппетит и насыщение. Ученые специально выращивают толстых крыс и мышей, для того чтобы найти лекарства для похудения, вкалывая им после рождения глутамат натрия. Глутамат натрия увеличивает количество инсулина втрое, что и вызывает ожирение.
По свидетельству доктора  нейрохирурга   Рассела  Бейлёйтер существует  связь между внезапной смертью от остановки сердца и высокой нормой употребления  глутамата  натрия, многие люди страдают так называемым «синдромом китайского ресторана»: появляется головная боль, человек бледнеет,  покрывается потом, возникает чувство тяжести рта. Врачи считали такие симптомы результатом раздражения пищевода.
Анализы показали, что в крови увеличился уровень иммуноглобулина – признак аллергии.

Как распознать?

Многие производители «прячут» глутамат натрия под такими названия на упаковке: «Гидролизоль растительный» – «Hydolyzed Vegetable Protein», также он скрывается под названием «Accent», «Aginomoto», «Natural Meat Tenderizer».


Стремление подчеркнуть, что их товар – это здоровая еда, в отличие от товара их конкурентов, что обеспечивает больше шансов на покупку.
Производители признаются, что глутамат натрия вызывает привыкание, как еда из фаст – фудов, это еще один дополнительный плюс для производителей, товар хорошо раскупается, и в будущем потребители будут приобретать только ваш товар, который получается более вкусным.


Про трансжиры читаем здесь
https://rebenok.by/commun...x.php/topic,203910.0.html


Итак, задание недели 2, помимо тщательно ведения пищевого дневника: найти в магазинах как можно больше продуктов, подходящих для перекуса и НЕ содержащих в своем составе вышеперечисленные усилители вкуса. Фото состава продуктов обязательно!!!!

    « Последнее редактирование: 05:03:2017, 11:51 от Марта Марудова »
    Медицинский центр снижения веса www.slimandlight.by

    НеВЕСомость продолжается здесь: https://www.facebook.com/groups/537332949777658/

    Оффлайн Екатерина Enigma

    • Сообщений: 447
    • Репутация: 2
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Владислав (14.06.2012)
      Полина (18.12.2007)
    07:03:2017, 13:35 »
    Фото в дневнике "между строк" или в "Задание 2"?
    Спасибо

      Оффлайн Марта Марудова

      • Модератор
      • Сообщений: 2903
      • Репутация: 161
        Дети:
        Диана (03.09.2012)
        Эмилия (06.05.2015)
      07:03:2017, 14:19 »
      ото в дневнике "между строк" или в "Задание 2"?
      Спасибо
      Заочницы все в дневники выкладывают
        Медицинский центр снижения веса www.slimandlight.by

        НеВЕСомость продолжается здесь: https://www.facebook.com/groups/537332949777658/

        Оффлайн anastya.singer

        • Сообщений: 221
        • Репутация: 1
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Айлин (30.07.2016)
        10:03:2017, 20:02 »
        здравствуйте, Марта Сергеевна! У меня вопрос.Скажите, пожалуйста, а продукты, подходящие для ланча мы фоткаем??? просто для других перекусов совсем ограничен выбор...

          Оффлайн Марта Марудова

          • Модератор
          • Сообщений: 2903
          • Репутация: 161
            Дети:
            Диана (03.09.2012)
            Эмилия (06.05.2015)
          10:03:2017, 20:10 »
          anastya.singer, фоткаем состав продуктов , можно и для ланча
            Медицинский центр снижения веса www.slimandlight.by

            НеВЕСомость продолжается здесь: https://www.facebook.com/groups/537332949777658/