Сейчас на сайте
Все о детях
Что родителям нужно знать о том, как устроен мозг маленького ребенка? Чем занять ребенка на осенних каникулах? «Не прививаться от гриппа — это как кататься на мотоцикле без шлема».
Готовимся к празднику
Эксперимент: дети накрасили своих мам к празднику
Школьная жизнь
Бесит родительский чат? А давайте перестанем делать ЭТО «А кто вам разрешил?». Как на стенах школы появились детские рисунки
Здоровье
Как родители могут уберечь детское зрение? Советы офтальмолога
Беременность и роды
Чем опасны простуда и грипп во время беременности?
Законодательство
Учителям могут повысить зарплаты? Вот что предлагает IT-сектор для школы
Психология и воспитание
"Она оранжевая, потому что загорелая!". Посмотрите, какими дети видят своих мам
Дошколята
«На транспорте ездить будет запрещено». Минск будущего глазами детей
Женщинам о мужчинах
«Мамы в нашей жизни нет, она ушла». Как папа в одиночку растит особенную дочку

Платные роды 2-о роддом

Модераторы: Котичка, Gucci, Фея)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн IskraB

  • Сообщений: 4
  • Репутация: 2
13:07:2016, 22:56 »
Моя история родов во 2-ом роддоме г.Минска

Прошло уже около месяца, а я только сейчас созрела до написания своей истории.  Впечатления еще очень свежи, конечно, как будто все только что произошло. Осторожно, много букв.
Беременность у меня первая и прошла довольно неплохо. На 22 неделе мне ставили риск гестоза и сахарный диабет, но ничего не подтвердилось, и я благополучно проходила всю беременность. ПДР мне ставили на 25 июня, но мне казалось, что родимся мы все же раньше. Хотя я столько тут читала, что прекрасно понимала, что возможно я себе все таки  придумала и это сказывается томительное ожидание встречи с моей крошкой. Тем более, что классических предвестников у меня особо не было. Только крестец очень сильно начал болеть, словно мне туда нож вставляют и прокручивают. Много-много раз…
С приходом жары в начале июня я стала отекать, а КТГ в поликлинике было то хорошим, то не очень. И вот, 15 июня я пошла на плановую встречу со своим гинекологом, в очередной раз КТГ показал не совсем хороший результат, анализы мочи тоже дали сбой, да и набор веса к тому моменту составлял +18 кг, а я и сама девочка не мелкая. Посмотрев на общую картину, отправила меня мой гинеколог на плановую госпитализацию во второй роддом. Тут стоит отметить, что по прописке я отношусь к 3, но что-то совсем не хотелось там рожать, поэтому на 37 неделе я заключила договор на платные роды в двойке. Госпитализироваться надо было или 15, или 16 на мое усмотрение. Я, конечно, решила больше времени провести с любимым мужем дом, и поехать готовой и окончательно собранной в роддом 16-ого.
15-ого вечером мы погуляли, съездили к друзьям в гости, обсудили наши планы. И тут я почувствовала… нет, не схватки и даже не воды. Волнение я сильное почувствовала, и очень резко стало плохо. Померяли давление – 130/95, что для меня несколько выше нормы. Тут я поняла, что уже точно не усну, начала переживать за малышку и на этом решили с мужем, что надо ехать «сдаваться» прямо сейчас. «Прямо сейчас» - это час ночи уже 16-ого числа.
В приемном нас встретили весьма приветливо, не смотря на часы. Посмотрели меня со всех сторон, доктор очень старался приободрить, видя мое напуганное состояние.  А мне плохело прямо на глазах, и давление при поступлении было уже 150/110. Заговорили об экстренном кесареве, взяли анализы.  А  все понимаю, и понимаю, что нервничать тут нельзя никак. Очень старалась быть спокойной и принимать все как данность. В итоге делали КТГ, вкололи какие-то уколы – давление нормализовалось и было решено оставить меня до утра в предродовой палате, а уже утром решать, что со мной делать. Нужно ли говорить, что глаз в ту ночь я уже не сомкнула. Да и стоны из других палат совсем этому не способствовали. Ходила я по коридорам и очень завидовала девочкам со схватками и тем, кто довольные уже звонили родственникам и рассказывали, как все прошло.
Утром пришла зав отделением, посмотрела меня – раскрытие 2 пальца было, а утренние анализы снова были не очень. Сказала, что ребеночек мучается, что у меня риски выростают с каждым днем и предложила прокалывать воды. А я, конечно, только за. И проколола (9.30)! Это вообще не больно, просто тепленько. И пошла я схватки нахаживать, мужу звонить и морально готовиться. Поскольку роды у меня платные, меня перевели в индивидуальную палату предродовую, она же потом и трансформировалась в родзал. Палата прекрасная – душ, туалет, фитбол, кушетка, возможность мучиться и стонать так, что никто этого больше не видит. 3 часа я ходила по коридорам, и снова смотрела на измученных девочек в схватках, а у меня ничего не было. В 12.30 меня снова посмотрели – процесс не сдвинулся – и поставили мне капельницу. Я в палате спокойно примерялась к фитболу, повторяла дыхательные упражнения, писала сообщения родственникам – в общем, скучала как могла. И вот в 13.00 пришли ОНИ – схватки. Я боль терплю плохо, и в озможно это мой опыт, но я думала, я умру на месте. Я выла, я крутилась на кровати как уж. Какой фитбол – я двинуться с кушетки не могла. А еще я все время хотела есть и спать))) Эти мысли меня прям не покидали. Часа через полтора снова смотрели – раскрытие 3-4 см, а я просила меня убить. И мне не стыдно за эти слова – так больно я себе не представляла. Я пыталась идти на встречу схватке, как учили на курсах, и правильно продыхивать их, и представляла себя цветком лотоса, и музыку успокивающую слушала, и массажи делала (не зря ж я на эти курсы ходила). Для меня это был настоящий ад. Простите девочки, кто сейчас собирается в роддом и читает все эти отзывы, как это делала я весь декрет, рада бы я вас успокоить, да не чем. Да, это действительно ТАК больно.
Мне постоянно ставили КТГ, а я и минуты пролежать спокойно не могла. Стоит отметить выдержку всего медперсонала – они стойко переносили психи моей сумасшедшей натуры. 
В 15.00 раскрытие было уже 5-6 см. Меня сильно тошнило, что, как оказывается, хороший знак раскрывающейся шейки.  От боли все было как в тумане и я  просто хотела, чтобы это все закончилось и я скорее встретилась с малышкой. Больше меня не интересовало ничего, только свет в конце этой боли.
Где-то в 16.30 мне поставили обезболивающее. Это было похоже на наркоз, где я понимала, что схватка пришла, и это больно, но как будто не со мной происходит. И я была счастлива от этого!
А дальше потуги, которые совсем не больные на фоне схваток. Акушерка посмотрела, как я умею тужиться (оказалось очень даже умею), и мы пошли на курсы. Я чувствовала себя бойцом армии – не меньше. Я же читала, что ребенок рождается за пару потуг. И вот я, понимая, что конец уже близок и надо просто выложиться сейчас по полной, приняла исходное положение: уперлась ногами, голову прижала, глаза закрыла, все силы в выдох вложила и тужилась. Одна потуга, две, три, четыре… я сбилась со счета. Мне от обиды в тот момент хотелось плакать – везде врут, это не так быстро, а сил просто не осталось. И я просто слушала акушерку и выполняла все приказы.
Так, этому миру в 17.45 сказала ТРЯМ моя малышка, весом 3 130 и ростом 50 см. Я очень счастлива этому факту, но пока не готова вспоминать и переживать этот процесс снова. Оказывается, не готова, да и не умею я переживать боль. Но это только мои особенности.
Персонал роддома просто прекрасный, выдержанный, вежливый и всегда готовый придти на помощь (и родзал, и послеродовое отделение). Если у кого-то есть вопросы про второй роддом – с удовольствием поделюсь впечатлениями


    Модераторы: Котичка, Gucci, Фея)