Сейчас на сайте
Это интересно
35 идей, как сделать эту весну незабываемой для ребенка "Дети помнят все". Философские картинки о самом главном
Школьная жизнь
«Для современных детей урок в виде монолога учителя — настоящая пытка»
Здоровье
Как понять, что у ребенка не банальная простуда, а коварная болезнь? Вся правда о менингите
Отношения взрослых
"Родила ребенка от женатого мужчины". История с несчастливым концом «Мечтали о квартире и прибавлении в семье, а сейчас на грани развода»
Женский мир
5 советов от стилиста, как создать яркий весенний образ с минимальными затратами
Личный опыт
Как я ходила с дочкой в театр (и пожалела об этом) "Была мысль, что я ненормальная". Опыт минчанки, которая родила сама после кесарева
Добрые дела
Спортплощадка для детей-сирот: когда спорт – не прихоть, а возможность встать на ноги
Психология и воспитание
Cоло-родительство. Как вести себя, когда ты у ребенка одна Как сделать из ребенка 100%-алкоголика: 5 беспроигрышных стратегий

Беларуская кухня

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Главный модератор

  • Администратор
  • Сообщений: 7502
  • Репутация: 563
15:06:2016, 16:30 »
Здравствуйте, предлагаю в этой темке делиться рецептами нашей национальной кухни. Желательно НЕ интернетными рецептами, а теми, что готовили в Вашей семье бабушки, дедушки, мамы, ну или папы :) Очень хотелось бы с подробным описанием.

Главное здесь - традиционные для ВАШЕЙ семьи беларуские блюда, которые передавались из поколения в поколение, проверенные годами именно ВАШИМИ предками, и совсем не важно на сколько они разнятся с книжными рецептами. Думаю, именно такие рецепты будут многим интересны.
Делимся... вспоминаем наших бабушек и дедушек, родителей, как готовили, как это все подавалось, и в каких случаях т.е обряды и получаем удовольствие   

п.с. тема перенесена с секонда
    Новый сервис "Куда пойти с ребенком" http://rebenok.by/afisha


    Присоединяйтесь к Ребенок BY в:
    Facebook  https://www.facebook.com/rebenokbygroup
    Вконтакте  https://vk.com/rebenokby_club
    Одноклассниках  http://ok.ru/rebenokby

    Оффлайн Sun_Rise

    • Сообщений: 211
    • Репутация: 10
    21:10:2016, 10:22 »
    Я поделюсь рецептом бабки) Лучок жарится с сальцем на сковородке, немного подсаливаем (сало выбирать с мясной прослойкой и нарезать тоненькими узенькими полосочками), картошка трется на мелкой терке, туда еще одну луковицу натереть. Важно: сок картофельный не сливаем! Так бабка получится нетвердой, нежной. В натертую смесь добавляем жареный лук с салом, тщательно перемешиваем, солим, перчим. В деревне,конечно, эту смесь отправляют в печь, в городских условиях я выливаю в глубокую сковороду и отправляю в духовку на минут 40 при температуре 220 градусов (здесь ориентируйтесь по своей духовке) или жарю на плите , перемешивая время от времени. Если на плите жарить, то легче добиться румяной корочки.  Подавать со сметаной и сливочным маслицем

      Оффлайн Margo997

      • Сообщений: 9
      • Репутация: 0
      14:03:2019, 18:28 »
      Моя бабушка по похожему рецепту делает бабку, тоже с кусочками обжаренного сала. Прям вкус детства))