Сейчас на сайте
Акции и события
С 31 мая по 2 июня пройдет Минский открытый роботурнир
Это интересно
Три вопроса, которые не стоит задавать молодой матери Пары рассказали, какие «имена» они придумывают друг другу Откуда столько разводов? 5 причин, почему белорусы рушат отношения
Фотофакт
23 фотографии из семейных архивов, которые приведут в ужас современных родителей 30 лучших идей для романтичных фото
Спорный вопрос
Почему логопедические группы в саду переполнены?
Отношения взрослых
5 вещей, которые помогут укрепить семью
Отдых и путешествие
Как выбрать чемодан для путешествия мечты
Личный опыт
«Три дня не ела ничего, кроме хлеба и воды». Каким бывает домашнее насилие От чего зависит размер и форма груди после родов и кормления? «Женщина не должна превращаться в “клушу”». Как семьи делят родительские обязанности
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Беларуская кухня

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Главный модератор

  • Администратор
  • Сообщений: 7508
  • Репутация: 563
15:06:2016, 16:30 »
Здравствуйте, предлагаю в этой темке делиться рецептами нашей национальной кухни. Желательно НЕ интернетными рецептами, а теми, что готовили в Вашей семье бабушки, дедушки, мамы, ну или папы :) Очень хотелось бы с подробным описанием.

Главное здесь - традиционные для ВАШЕЙ семьи беларуские блюда, которые передавались из поколения в поколение, проверенные годами именно ВАШИМИ предками, и совсем не важно на сколько они разнятся с книжными рецептами. Думаю, именно такие рецепты будут многим интересны.
Делимся... вспоминаем наших бабушек и дедушек, родителей, как готовили, как это все подавалось, и в каких случаях т.е обряды и получаем удовольствие   

п.с. тема перенесена с секонда
    Новый сервис "Куда пойти с ребенком" http://rebenok.by/afisha


    Присоединяйтесь к Ребенок BY в:
    Facebook  https://www.facebook.com/rebenokbygroup
    Вконтакте  https://vk.com/rebenokby_club
    Одноклассниках  http://ok.ru/rebenokby

    Оффлайн Sun_Rise

    • Сообщений: 211
    • Репутация: 10
    21:10:2016, 10:22 »
    Я поделюсь рецептом бабки) Лучок жарится с сальцем на сковородке, немного подсаливаем (сало выбирать с мясной прослойкой и нарезать тоненькими узенькими полосочками), картошка трется на мелкой терке, туда еще одну луковицу натереть. Важно: сок картофельный не сливаем! Так бабка получится нетвердой, нежной. В натертую смесь добавляем жареный лук с салом, тщательно перемешиваем, солим, перчим. В деревне,конечно, эту смесь отправляют в печь, в городских условиях я выливаю в глубокую сковороду и отправляю в духовку на минут 40 при температуре 220 градусов (здесь ориентируйтесь по своей духовке) или жарю на плите , перемешивая время от времени. Если на плите жарить, то легче добиться румяной корочки.  Подавать со сметаной и сливочным маслицем

      Оффлайн Margo997

      • Сообщений: 14
      • Репутация: 0
      14:03:2019, 18:28 »
      Моя бабушка по похожему рецепту делает бабку, тоже с кусочками обжаренного сала. Прям вкус детства))