Суп из шпината (с 8 месяцев)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн tribuna

  • Сообщений: 5759
  • Репутация: 449
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Евгений (08.11.2007)
    Федор (28.05.2014)
    Аглая (04.04.2016)
28:03:2015, 01:53 »
Шпинат...Как много в этом слове для меня и  моих детей. Этот овощ (?) мы любим и готовлю я его часто. Но Ваш суд сегодня представляю один из вариантов супчиков для малышей.
Суп из шпината (с 8 месяцев)
Состав:
50 г мяса
1 ст. ложка риса
1/2 луковицы
1 небольшая морковь
1/2 пучка свежего или 2 брикетика замороженного шпината
Приготовление:
1. Лук и морковь спассеруйте (я это делаю на оливковом масле буквально до появления вкусного запаха овощей), добавьте мясо, нарезанное кусочками (у меня сегодня это курица, но подойдет любое- свинина, говядина, индейка...), полстакана воды и тушите все до готовности мяса(с курицей это быстро)
2. Затем положите рис и тушите еще 15 минут.
3. После этого добавьте шпинат и  еще полстакана воды, доведите до кипения и выключите.
В оригинальном рецепте ничего блендерить не надо, я проблендерила, уж очень густой вышел, но очень ароматный и полезный супчик.
Внимание!!! Блюда из шпината хранить без холодильника не стоит, да и в холодильнике тоже. При хранении шпинат выделяет вредные вещества. Но думается мне, что все мамы сознательные, и супчики малыша не хранят.
Приятного аппетита!
(У меня сегодня ооочень густой, но это дело вкуса!)
    « Последнее редактирование: 28:03:2015, 02:13 от tribuna »