Сейчас на сайте
Благотворительность
«У Даши есть все шансы научиться ходить». Реабилитация девочки начнется 8 марта, но сбор еще не закрытЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Что почитать детям
О взрослении, гендере, отношениях с родителями: книги, которые будут понятны девочкам
Дом и семейный уют
Избавляемся от ненужных вещей: 6 советов для вдохновения
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Все о детях
Щекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский сад
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)

Творожно-яблочный пирог

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Натулечка

  • Гость
13:09:2014, 19:51 »
Давненько я сюда не заходила. То времени нет на выпечку, то настроения. Но вот наступил долгожданный выходной, с дачи привезено пару ведер яблок, в холодильнике есть творог... Я в поисках рецепта самого вкусного пирога))) Кажется, нашла! Это хрустящее песочное тесто, нежный творожный крем с яблочной кислинкой. Обязательно попробуйте, не пожалеете! Такой пирог не стыдно подать и гостям. Итак, рецепт.

Творожно-яблочный пирог
Для теста:
Мука 300 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 150 г
Разрыхлитель 1 ч л
Начинка:
Творог 250 г
Сметана 100 г
Яйцо 2 шт
Яблоко 300 г (я взяла 6 средних яблок)
Сахар 70 г
Ванилин 2 г

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и сахаром. В сухую смесь добавить масло, нарезанное небольшими кусочками. Муку с маслом перетереть пальцами до мелкой крошки.

Яблоки натереть на крупной терке. Предварительно у яблок удалить семена. Яблоки лучше взять кисловатые. Смешать до однородности творог, сметану, сахар, ваниль и яйца. К творогу добавить яблоки, перемешать.

Форму выстелить пекарской бумагой или смазать маслом. На дно выложить чуть больше половины крошки. Сверху равномерно разложить творожно-яблочную массу, разровнять. Засыпать оставшейся крошкой и выпекать 45 мин при 200 градусах. Духовку предварительно разогреть.
    « Последнее редактирование: 13:09:2014, 20:03 от Натулечка »

    [banner_1265]