Сейчас на сайте
Все о детях
«Наши девочки сговорились». Родные сестры из Лепеля родили дочек в один день — 8 мартаБесполезные навыки, которым учат современных девочек. МнениеЩекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский сад
Благотворительность
«У Даши есть все шансы научиться ходить». Реабилитация девочки начнется 8 марта, но сбор еще не закрыт
Что почитать детям
О взрослении, гендере, отношениях с родителями: книги, которые будут понятны девочкам
Дом и семейный уют
Избавляемся от ненужных вещей: 6 советов для вдохновения
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»

Торт "Наполеон"

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Натулечка

  • Гость
03:02:2014, 14:34 »
Торт "Наполеон"

Это мой самый любимый рецепт наполеона.
Для теста понадобится:

200-250 грамм маргарина (одна пачка);
2 стакана муки;
2 столовые ложки сахара;
1 яйцо;
немного сметаны (2-3 столовые ложки);
щепотка соли.
 
Замешиваем слоеное тесто. Для этого маргарин трем на терке и перемешиваем с мукой до получения крошки. В отдельной емкости хорошенько смешиваем яйцо, сахар, соль, сметану, добавляем в крошку. Замешиваем тесто, делим на восемь частей, отправляем на пару часов в холодильник.

В это время готовим заварной крем, который состоит из:

0,5 литра свежего молока;
0,5 стакана сахара (125 грамм);
2 столовые ложки просеянной муки;
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
200 грамм (одна пачка) сливочного масла комнатной температуры.
 
 Итак, в отдельной емкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока, примерно со 100 граммами. не оставляем комочков! Оставшееся молоко доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин. Теперь делаем огонь поменьше и  при постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее холодное молоко с мукой. Продолжаем прогревать все вместе, не переставая помешивать ни на секунду! Когда крем станет консистенции сметаны, снимаем кастрюльку с огня.
 
Когда крем остынет, взбиваем его с маслом. Оставляем его, приступаем к выпечке коржей. Присыпаем стол мукой, раскатываем каждый корж, придавая ему круглую или квадратную форму, обрезая ненужное. Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы не пузырился при выпечке и на скалке переносим на противень. Коржи пекутся очень быстро, нужно быть начеку. Последний корж можно подержать в духовке немного подольше, потом раскрошить для украшения торта.
 
 Когда коржи остынут, собираем торт, промазывая каждый корж кремом.
 
 
 Итак, коржи готовы, крем взбит. Теперь осталось только промазать каждый корж кремом, особенно уделите внимание краям, чтобы они не остались сухими. Обсыпьте его крошкой, отправьте на пару часов (ночь) в холодильник.

Получается очень нежное, тающее во рту лакомство! Приятного аппетита!

 

    [banner_1265]