Сейчас на сайте
Благотворительность
«У Даши есть все шансы научиться ходить». Реабилитация девочки начнется 8 марта, но сбор еще не закрытЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Что почитать детям
О взрослении, гендере, отношениях с родителями: книги, которые будут понятны девочкам
Дом и семейный уют
Избавляемся от ненужных вещей: 6 советов для вдохновения
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Все о детях
Щекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский сад
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)

Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Натулечка

  • Гость
10:11:2013, 22:26 »
  Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом

Для бисквита нам понадобится:
2 яйца
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
6 столовых ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 стакана растительного масла
1 стакан кипятка

Сразу уточняю. Пекла бисквит в мультиварке, стакан использовала мультиварочный, 160 мл. Этот бисквит называется шоколад на кипятке, готовила его впервые, поэтому всех нюансов сразу не учла, но на вкусе это не сказалось :-) После приготовления почитала обсуждение этого бисквита, оказывается, все взбивать совсем необязательно, главное хорошо взбить яйца с сахаром, остальное все просто хорошо и быстро перемешать. Итак, приступаем к приготовлению.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко. Просеиваем муку, соду, разрыхлитель и какао, добавляем в тесто.  Добавляем стакан крутого кипятка, перемешиваем и выливаем в форму. Тесто получается жидким, так и должно быть. У меня мультиварка панасоник 18, я пекла этот бисквит 80 минут (60+20), потом еще 20 минут он стоял с закрытой крышкой. После этого я достала его из мультиварки и долго наслаждалась приятны ароматом :-) Когда бисквит остыл, разрезала его с помощью нитки на три коржа.



В принципе, прослаивать этот бисквит можно любым кремом. Я долго лазила по форумам и собрала такой рецепт, не прогадала, сочетание шоколадных коржей с нежным сливочным кремом просто волшебное!

Для крема нужно:
2 ст.л. желатина
450 г мягкого творога
500 мл сливок для взбивания
250 г маскарпоне
сахар по вкусу

Готовим желатин по рецепту. Я замочила 2 неполные столовые ложки в стакане воды, оставила на 40 минут, после этого нагрела до растворения.
Взбиваем сливки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты, добавляем творог и маскарпоне, аккуратными движениями перемешиваем крем, вливаем желатин. В принципе, крем получается густой, но я побоялась, что без желатина торт не сможет держать форму.

Собираем торт.  Застилаем чашу мультиварки пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали, кладем первый корж, выкладываем третью часть крема, разравниваем, накрываем втоым коржом, опять крем, третий корж, оставшийся крем. Для украшения я использовала консервированные персики.

Торт произвел фурор за столом. Я люблю, когда крема больше, чем теста. В общем, было очень вкусно. Делается легко и быстро.

    « Последнее редактирование: 14:12:2015, 14:48 от Mermaid-10 »

    [banner_1265]