Сейчас на сайте
Все о детях
«Наши девочки сговорились». Родные сестры из Лепеля родили дочек в один день — 8 мартаБесполезные навыки, которым учат современных девочек. МнениеЩекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский сад
Благотворительность
«У Даши есть все шансы научиться ходить». Реабилитация девочки начнется 8 марта, но сбор еще не закрыт
Что почитать детям
О взрослении, гендере, отношениях с родителями: книги, которые будут понятны девочкам
Дом и семейный уют
Избавляемся от ненужных вещей: 6 советов для вдохновения
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Morsela

  • Сообщений: 2785
  • Репутация: 934
  • Адрес: Минск
11:06:2014, 16:27 »
А я больше теперь совсем по сладким вкусностям - тортики, кексы, прянники.
Кстати вот Имбирные пряники для моих маленьких сладкоежек это ну просто находка, а если они еще оформлены глазурью, то радости нет придела)))))))))
 Рецепт с инета взят, на каком именно сайте не упомню, потому все быстренько переписала себе в книжечку.

"ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ"

мука пшеничная - 175 г
масло сливочное 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
какао - 1 ч.л.
молотая корица - 0.5. ч.л.
молотая гвоздика - о.5 ч.л.
молотый имбирь - 1 ч.л.

Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, какао, молотые гвоздику, имбирь и корицу. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и перетираем его вилкой вместе с мукой. У нас получится мучная крошка.
Затем вбиваем сюда яйцо, размешиваем. Добавляем сахар и замешиваем в меру крутое тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку и положить на два часа в холодильник.
После достаем, раскатываем в пласт толщиной около 5-7 миллиметров.
Заранее подготовленные формочки или если нет таковых можно бумажные трафареты (это могут быть любые фигурки) накладываем на тесто и аккуратно надавливаем(если это формочки) или обводим их ножом (если это бумажные трафареты)
Посыпаем противень мукой (я обычно выпекаю на пергаменте) выкладываем наши пряники, сверху обмазываем их взбитым яичным желтком и выпекаем в хорошо прогретой духовке около 15-ти минут.
Все пряники после выпечки охлаждаем и уже потом украшаем белковой глазурью (айсингом)

    [banner_1265]