Сейчас на сайте
Благотворительность
«У Даши есть все шансы научиться ходить». Реабилитация девочки начнется 8 марта, но сбор еще не закрытЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Что почитать детям
О взрослении, гендере, отношениях с родителями: книги, которые будут понятны девочкам
Дом и семейный уют
Избавляемся от ненужных вещей: 6 советов для вдохновения
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Все о детях
Щекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский сад
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)

СОЧНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Morsela

  • Сообщений: 2785
  • Репутация: 934
  • Адрес: Минск
15:03:2013, 10:15 »
"СОЧНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ"

Состав:
яйца - 4 шт
сахар - 180 г
размягченного сливочное масло или маргарин - 120 г
апельсиновый сок (свежевыжатый) - 140 мл
цедра апельсина - 3 ст.л.
мука - 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.

Сироп для пропитки:
апельсиновый сок (свежевыжый) - 100 мл
вода - 4 ст.л.
сахар - 2-3 ст.л.

Сахарная пудра для обсыпки пирога

Для пирога потребуется 3 средних апельсина, у меня ушло больше, потому как сока из трех апельсинов получилось недостаточно :-) а вот цедры хватило и с трех апельсинов. Форма 24 см в диаметре. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Апельсины помыть, снять цедру, и выжать сок (разделить его на 2 части - 140 мл. в пирог, и 100 мл. в сироп).
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить миксером (венчиком) до однородного состояния, добавить апельсиновый сок и цедру и перемешать. Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку (вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды, гашеной уксусом и добавить перед тем как будете сыпать муку) все еще раз взбить миксером (перемешать)
Перелить тесто в форму для выпечки, я форму обычно застилаю пергаментной бумагой. Выпекать при t~180 градусов ~45 минут.
Для сиропа смешать все ингредиенты в кастрюльке, поставить на огонь, довести до кипения и выключить.
Готовый пирог вынуть из духовки, и не вынимая его из формы, сделать частые проколы до самого дна зубочисткой (можно вилкой). Полить тёплый пирог сиропом, равномерно распределяя ложкой. Дать пирогу настояться около часа, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! :rebs7:




    [banner_1265]