Сейчас на сайте
Благотворительность
«Девочка впервые заговорила!» Как подростки стали волонтерами и теперь помогают детям с аутизмом«Понимаем, что такая сумма пугает». Родители просят помочь девочке с СМА — ей нужно очень дорогое лекарство
Личный опыт
«Почту забирала по веревке через окно». Можно ли сохранить семью с абьюзером?
Все о детях
Какие витамины нужно принимать детям весной? Вот что говорят педиатры Целовать ребенка в губы — это нормально или нет? Вот что говорят специалисты«Все начиналось со сбора денег в саду и в школе». История мамы, которая не прижилась ни в одном родительском чате
Ребенок и школа
Не много ли оружия на детских праздниках? Обсуждаем выступления для школьников к 23 февраля
Материнство
Декрет в картинках: молодая мама показала свои будни через забавные комиксы
Беременность и роды
Можно ли беременным...? Гинеколог ответила на самые популярные гугл-запросы будущих мам
Что почитать детям
Подборка книг, от которых будут в восторге мальчики
Женский мир
«Заказывали по 5 шапок на семью и присылали пряжу бесплатно». Жена политзаключенного о поддержке белорусов
Все о психологии
Что такое синдром «беби блюз» и почему женщинам об этом нужно знать

ПИРОЖНОЕ "КОРЗИНОЧКА" С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Morsela

  • Сообщений: 2785
  • Репутация: 934
  • Адрес: Минск
21:01:2013, 14:23 »
Еще один рецепт всем известных пироженных. Я их просто обажаю, они как из детства моего :y32b4: ням-ням просто. Давно хотела их испечь и вот добралась :-)

И так начнем :-)
ПИРОЖНОЕ "КОРЗИНОЧКА" С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

для корзинок:
мука 350 г,
масло сливочное 200 г
яйца 2 шт
сахар (щепотка)
ванильный сахар — 10 г
соль (щепотка)
варенье (я предпочла яблочное повидло)

для крема:
яичные белки 3шт холодных
вода 100г
сахар 1ст
лимонная кислота 0,5 ч.ложки

инвентарь: небольшая кастрюлька для сиропа, миска, тазик или миска побольше с холодной водой, миксер.
Приготовление:
И так, приступаем к изготовлению корзинок.
Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить.

В миску просеять муку и охлажденное сливочное масло натереть на крупную терку.
Хорошенько перемешать, влить яичную смесь и замесить мягенькое тесто.


Тесто разделить на небольшие шарики.
Затем каждый шарик теста раскатать и выложить в формочки.


Выпекать корзинки в разогретой до 220 градусов духовке до румяности.
Затем достать корзинки из духовки, остудить и выложить на блюдо.


Пока наши корзинки остывают займемся кремом.
В чистую кастрюлю для сиропа заливаем воду и кипятим ее затем воду эту сливаем, кострюля готова к работе, (когда я взяла себе на заметку этот рецепт, то процедуру с кастрюлей провожу всегда, у автора было это обязательным условием :-)). Сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на сильный огонь. Готовность сиропа контралируем визуально (можно переодически обмакивать чистый сухой предмет в кипящий сироп и капать им в стакан с водой, если на дне схватывается жесткий шарик, сироп готов). Самое время туда добавлять лимонную кислоту и энергично размешать.
Взбиваем белки до густой, устойчивой пены. Тоооненькой струйкой в 2-4 мм вливаем готовый сироп и одновременно, энергично размешиваем его в белок. Вводим сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с водой и взбиваем до полного остывания крема (примерно минут 10)
Вот такой крем должен получиться :-)


В остывшие корзинки кладем по 1 ч.л. любого варенья и высаживаем через кондитерский рукав или шприц наш крем, немножко украшаем и можно наслаждаться! :cheer:



Пы.Сы. На выходе у меня получилось 18 пирожных. :-) :-) :-)
    « Последнее редактирование: 21:01:2013, 14:25 от Morsela »

    [banner_1265]