Сейчас на сайте
Что почитать детям
Пять хороших книг, которые помогут подросткам понять самих себя
Все о детях
Подошвенные бородавки у детей: почему возникают и чем лечить? Объясняет врач «Мама, а ты скоро умрешь?» Психолог о том, как отвечать на неловкие вопросы детей«Родина вас простила». Что ждало дома подростков, которые работали на немцев в Германии?Что приготовить на огне, если ребенок не любит обычный шашлык?События августа разлучили маму с 12-летней дочкой. Недавно белоруска вышла из СИЗО — посмотрите на эти эмоции
Все о здоровье
Как отличить аллергию у ребенка от других заболеваний? Узнали у врачаНе такой, как все: мальчик из Бразилии стал успешной моделью благодаря генетическому заболеванию
Беременность и роды
Как ухаживать за грудью во время ГВ? Гинеколог назвала частые ошибкиКак рожать: самой или с помощью кесарева? Гинеколог перечислила возможные варианты
Обучение
Как отметить 9 мая с ребенком? Покажите ему фильмы о войне — вот хорошая подборка
Планирование беременности: с чего начать
Бесплатная попытка ЭКО: процедуру пока не проводят, но Минздрав смягчил ограничения по возрасту

ПИРОЖНОЕ "КОРЗИНОЧКА" С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Morsela

  • Сообщений: 2785
  • Репутация: 934
  • Адрес: Минск
21:01:2013, 14:23 »
Еще один рецепт всем известных пироженных. Я их просто обажаю, они как из детства моего :y32b4: ням-ням просто. Давно хотела их испечь и вот добралась :-)

И так начнем :-)
ПИРОЖНОЕ "КОРЗИНОЧКА" С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

для корзинок:
мука 350 г,
масло сливочное 200 г
яйца 2 шт
сахар (щепотка)
ванильный сахар — 10 г
соль (щепотка)
варенье (я предпочла яблочное повидло)

для крема:
яичные белки 3шт холодных
вода 100г
сахар 1ст
лимонная кислота 0,5 ч.ложки

инвентарь: небольшая кастрюлька для сиропа, миска, тазик или миска побольше с холодной водой, миксер.
Приготовление:
И так, приступаем к изготовлению корзинок.
Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить.

В миску просеять муку и охлажденное сливочное масло натереть на крупную терку.
Хорошенько перемешать, влить яичную смесь и замесить мягенькое тесто.


Тесто разделить на небольшие шарики.
Затем каждый шарик теста раскатать и выложить в формочки.


Выпекать корзинки в разогретой до 220 градусов духовке до румяности.
Затем достать корзинки из духовки, остудить и выложить на блюдо.


Пока наши корзинки остывают займемся кремом.
В чистую кастрюлю для сиропа заливаем воду и кипятим ее затем воду эту сливаем, кострюля готова к работе, (когда я взяла себе на заметку этот рецепт, то процедуру с кастрюлей провожу всегда, у автора было это обязательным условием :-)). Сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на сильный огонь. Готовность сиропа контралируем визуально (можно переодически обмакивать чистый сухой предмет в кипящий сироп и капать им в стакан с водой, если на дне схватывается жесткий шарик, сироп готов). Самое время туда добавлять лимонную кислоту и энергично размешать.
Взбиваем белки до густой, устойчивой пены. Тоооненькой струйкой в 2-4 мм вливаем готовый сироп и одновременно, энергично размешиваем его в белок. Вводим сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с водой и взбиваем до полного остывания крема (примерно минут 10)
Вот такой крем должен получиться :-)


В остывшие корзинки кладем по 1 ч.л. любого варенья и высаживаем через кондитерский рукав или шприц наш крем, немножко украшаем и можно наслаждаться! :cheer:



Пы.Сы. На выходе у меня получилось 18 пирожных. :-) :-) :-)
    « Последнее редактирование: 21:01:2013, 14:25 от Morsela »