Сейчас на сайте
Благотворительность
«У Даши есть все шансы научиться ходить». Реабилитация девочки начнется 8 марта, но сбор еще не закрытЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Что почитать детям
О взрослении, гендере, отношениях с родителями: книги, которые будут понятны девочкам
Дом и семейный уют
Избавляемся от ненужных вещей: 6 советов для вдохновения
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Все о детях
Щекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский сад
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)

ПИРОГ СО СКУМБРИЕЙ

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Morsela

  • Сообщений: 2785
  • Репутация: 934
  • Адрес: Минск
11:01:2013, 22:17 »
Для любителей рыбы и всего что с ней связано вот такой пирожок. Рецепт может и популярный, но от это и не менее вкусный! :-)
"ПИРОГ СО СКУМБРИЕЙ"

Молоко — 200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие — 7г
Соль — 1,5 ч.л.
Скумбрия  — 1кг
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Сахар-песок — 30г
Мука пшеничная — 430г
Сливочное масло — 200г
Лук репчатый — 2 шт
Яичный желток — 1 шт

В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи и оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.


Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Добавляем к муке размягченное масло и перетираем руками в мелкую крошку.


Выливаем в мучную смесь наши дрожжи и замешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим.


Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минут на 30. Тем временем приготовим начинку. Скумбрию моем, очищает от головы, плавников, хвоста, кожицы, разрезаем пополам и выбираем хребет и другие косточки.
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук также нарезать, но не сильно крупно. Соединяем лук и рыбу, добавляем соль, сахар, перец, аккуратно перемешиваем и отставляем мариноваться  около 15 минут.


Берем тесто из холодильника, делим на две неравные части. Ту часть, которая побольше, раскатываем на противень, слегка смазанный маслом, и формируем бортик. Сверху кладем начинку.
Закрываем оставшейся раскатанной частью теста, края слепить.
Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком.


Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт 15  минут. (Этот пунктик, как-то я упустила :unsure:, в следующий раз надо не забыть, тесто у выпеченного пирога, скорее всего будет пышнее :-)).

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 минут до золотистого цвета. И наслаждаемся.









    « Последнее редактирование: 11:01:2013, 23:41 от Morsela »

    [banner_1265]