Сейчас на сайте
Все о детях
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»

ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ С ВАРЕНЬЕМ

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Morsela

  • Сообщений: 2785
  • Репутация: 934
  • Адрес: Минск
21:12:2012, 19:33 »
"ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ С ВАРЕНЬЕМ"
Очень простое и вкусное лакомство :-)

Для приготовления печенья понадобится:
 Мука - 400г
 Масло сливочное - 200г
 Яйцо - 1 шт.
 Сахар - 200г
 Сода питьевая - 1/2 ч.л.
 Уксус столовый - около половины 1 ст.л.)
 Варенье (джем, конфитюр)

Масло растапливаем на маленьком огне, до жидкого состояния и оставляем остывать при комнатной температуре. Можно использовать маргарин, кому что больше нравится :-)
Один стакан сахара перемешиваем с яйцом, до образования однородной массы.
Соду, пол чайной ложки, погасить уксусом и добавить в яично-сахарную смесь, перемешать.
Добавляем остывшее растопленное масло и все хорошо перемешиваем.
В полученную смесь добавляем муку и начинаем перемешивать. Замешенное тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом не потерять клейкости при его скатывании. Если вдруг оно оказалось жидковато, то добавьте еще немного муки (не более 1/2 стакана)  и перемешайте все снова.
Полученное тесто разделите на 3 равные части. Одну часть слепите в колобок и положите на 15 минут в холодильник(можно и в морозильник). Две оставшиеся части выложите на противень (предварительно накрытый пергаментной бумагой, чтоб тесто не пригорало ко дну) и разровняйте его по всей поверхности. По верху выкладываем слой варенья, я брала яблочное, но подойдет любое, какое вы любите :-) только не сильно жидкое, чтоб наше тесто внизу не намокло. По граммам у меня ушло около 400-500 :y32b4:.
Теперь достать из холодильника кусок теста, накрошить руками или натереть на терке, полученную крошку посыпаем по верху слоя варенья.
Ставим печенье на 30 минут в духовку прогретую до 150 градусов, и выпекаем. По истечении 30 минут выпекания, увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 5 минут, тем самым подрумяниваем верхние "барашки".
Достаем из духовки, немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки.  :-) :-) :-)
Приятного чаепития! :kiss:
Пы.Сы. А печеньки ну просто объедение :rebs82:

    [banner_1265]