КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Morsela

  • Сообщений: 2785
  • Репутация: 934
  • Адрес: Минск
08:06:2012, 08:25 »
"КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ"
1 кг кабачков, 50г сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 200г сметаны, 150г риса, 1-2 луковицы, 2-3 моркови, 3 вареные яйца, зелень петрушки или укропа, перец, соль.

Кабачки очистить, промыть, разрезать поперек на части длинной 3-5 см. Из кабачков удалить семена и отварить их до полуготовности в подсоленной воде. Каждую часть кабачка вынуть, дать воде стечь и заполнить фаршем так, чтобы он выступал горкой.
Для приготовления фарша морковь, лук нарезать и обжарить на масле. Сварить рис в большом количестве воды, посолить. Затем откинуть на сито и переложить в посуду, добавить готовые овощи, мелко нарубленные варенные яйца, молотый черный перец и соль по вкусу, все перемешать.
Фаршированные кабачки выложить на смазанный маслом сковороду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. В конце залить сметаной и довести до кипения. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

    Модератор: ВЕРУСЯ