Сейчас на сайте
Все о детях
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»

ПИРОГ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ И ОРЕХАМИ

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Morsela

  • Сообщений: 2785
  • Репутация: 934
  • Адрес: Минск
31:05:2012, 08:34 »
Рецепт следующего пирога, просто обалденный ммм... пробуйте и сами убедитесь :cheer: правда ягоды лучше свежие)
"ПИРОГ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ И ОРЕХАМИ"

125г маргарина, 75г сахара, 5 яиц, 250г муки, 1/2 ч. ложка разрыхлителя, ванилин, 2-3 ст.л. сухарей.
для начинки: 500г красной смородины, 150г орехов, 5 взбитых с сахаром белков, 1/2 ч. ложки корицы.

Растереть мягкий маргарин с сахаром, добавить последовательно по одному, 3 желтка, муку, смешанную с разрыхлителем. Скатать тесто в шар и поставить на холод на 50-60 минут.
Круглую форму посыпать сухарями, раскатать по ее периметру плат теста, уложить его, сформировав бортики высотой не менее 5 см.
Взбить яичные белки со 150-200г сахара (с начало на небольших оборотах миксера до увеличения массы в 3-4 раза, затем в три приема добавить сахар и взбить сильно до пушистой плотной белой массы).
Смородину предварительно вымыть и разложить на бумаге, чтобы не было лишней влаги.
Смешать 2/3 белковой массы с ягодами, корицей и выложить в форму. Оставшуюся часть смешать с измельченными грецкими орехами и выложить сверху, разровнять.
Выпекать пирог в духовке при температуре 130-150 градусов, около часа.

Пы.сы. я в этот раз пирог делала с замороженной смородиной, предварительно ее разморозив, но в таких ягодах все равно было влаги многовато, хоть и просушила на ткани. Ну а так пирожок удался :-)
    « Последнее редактирование: 31:05:2012, 08:44 от Morsela »

    [banner_1265]