Сейчас на сайте
Все о детях
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»

ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Morsela

  • Сообщений: 2785
  • Репутация: 934
  • Адрес: Минск
03:05:2012, 09:13 »
"ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ"
 350г муки,
 100-150г сливочного масла,
 4 желтка,
 1/2 пакетика разрыхлителя для теста,
 180г сахара,
 1/2 ч. ложки соли.
 Для начинки: 2 апельсина, 1 ст.л. сахара

 Смешать с разрыхлителем муку и собрать ее в кучу, сделав углубление.
 Желтки растираем с сахаром и солью до бела, затем добавляем размягченное масло и растираем все в однородную смесь.
 В углубление в муке, выложить всю приготовленную массу и замесить тесто.
 Отделить 1/3 часть теста и положить ее в морозильник.
 Готовим начинку. Апельсины вымыть обсушить, порезать в месте с кожурой вдоль, достать зерна и пропустить через мясорубку. Добавить сахар и все перемешать.
 Оставшуюся большую часть теста, раскатываем в пласт или сразу положить в смазанную форму и разровнять руками, по всему дну формы, делаем бортик. На верх выкладываем апельсиновую начинку. Достаем наш затвердевший кусочек теста и равномерно натираем его на крупной терке по верх начинки.
 Выпекать при температуре 200-220 градусов, в течении 25-30 минут. Перед подачей на стол, остудить порезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Пы.Сы. Вместо апельсинов можно также взять лимоны тоже два штуки, тогда сахара надо больше около 1 стакана.

    « Последнее редактирование: 03:05:2012, 09:19 от Morsela »

    [banner_1265]