Сейчас на сайте
Ребенок и школа
Ученый не смог сразу решить задачу по математике, которую задали его 7-летней дочери
Благотворительность
«Не каждый взрослый выдержит». Трехлетнему Марку пересадили печень. Сейчас его родители ищут деньги, чтобы завершить лечение.
Беременность и роды
Женщин стерилизовали в школах на полу, мужчин похищали по ночам. В Индии снизили рождаемость почти втроеМолодая мама за полгода сбросила 33 кг без тренажерного зала. В чем ее секрет?Что будет с ребенком, если беременная курит? А выпивает? Спросили у неонатолога«Не могла поверить!» Девушка вышла из комы и узнала, что стала матерьюБлизнецы родились в один день, но их разница в возрасте — 3 недели. Как такое возможно?
Все о детях
Ребенок в 4 месяца начал садиться, а в шесть — ходить. Какие ранние навыки должны насторожить родителей? Сплошное изголовье, точная высота и еще много пунктов. Рассказываем, как выбрать детскую кроваткуПочему дети воруют? Эксперт объясняет причины
Кухня и готовка
Мясо «с мангала» и овощи, которые нравятся детям. Так ли хорош электрогриль, как обещает реклама?
Образование
«Уроки по 2 часа, учителя-«универсалы» и отсутствие расписания». Неожиданные факты об итальянской школе

ПИРОЖНЫЕ ЗАВАРНЫЕ

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Morsela

  • Сообщений: 2785
  • Репутация: 934
  • Адрес: Минск
06:03:2012, 19:30 »
Давненько я захотела этих самых пирожных, вкус которых еще помнится с детства  :y32b4: Конечно же их можно купить в магазине, но ведь так хочется самой попробовать их приготовить :-)

В приготовлении теста есть некоторые нюансы, но если им следовать, то все получиться, ну и главное настроение  :-) :-) :-)

ПИРОЖНЫЕ ЗАВАРНЫЕ

1 1/4 стакан муки, 1 стакан воды (можно молока), 100г сливочного масла (маргарина), 4-5 яиц, соль на кончике ножа.
Для сливочного крема: 220г сливочного масла, 190г сахара, 2 желтка, 1/2 стакана молока.
Для глазури: 2 ст.л какао порошка, 3-4 ст.л молока, 2 ч.л сахара, кусочек сливочного масла примерно 5г

Поставить на огонь посуду с водой (молоком) и порезанными кусочками масла, довести до кипения (масло должно полностью раствориться).
Снять посуду с огня, чуть охладить, добавить муку и хорошенько размешать до тех пор пока тесто не начнет отделяться от стенок и дна посуды.
Оставляем тесто чтоб еще под остыло и начинаем вводим по одному яйца, тщательно размешивая тесто после добавления каждого яйца.
Тесто выложить в кондитерский мешок (шприц) и выпустить в виде трубочек на слегка смазанный противень. Можно выкладывать тесто десертной ложкой, макая ее каждый раз в стакан с теплой водой, чтобы тесто не прилипало.
Между порциями теста следует оставлять промежуток. Выпекаем при температуре 200-220 градусов 20-25 минут. Я выпекала в разогретой духовке на медленном огне около часа.
При выпечке заварного теста следует соблюдать одно важное условие: когда противень установлен в разогретую духовку, дверцу ее нельзя открывать в течении 15 минут во избежание оседания изделий. Должна быть закрыта и форточка, т.е. нужно исключить попадания в духовку холодного воздуха.

Для приготовления крема хорошенько перемешиваем желтки с сахаром и небольшим количеством молока, затем долить оставшееся. Смесь подогреть, не допуская кипения, остудить до комнатной температуры. В другую посуду нарезать кусочками сливочное масло, оставить до размягчения, затем взбить в течении 10 минут. После этого в масло добавить понемногу заварную смесь, растирая каждую порцию, пока не израсходуется вся заварная масса.
Пирожные наполнить кремом с помощью шприца или чайной ложкой через небольшие надрезы сверху. Пирожные можно посыпать сверху сахарной пудрой или покрыть глазурью.

И наслаждаемся приятным чаепитием с вкусными пирожными :blush:
Муж был в восторге, еще просит  :-)
    « Последнее редактирование: 08:03:2012, 20:50 от Mermaid-10 »

    [banner_1265]