Сейчас на сайте
Все о детях
Узнайте, сколько у вас времени в запасе для материнства Гламурная мама отстаивает право на кормление в общественных местах
Это интересно
Бабушки, которые рожают себе внуков. Невыдуманные истории
Школьная жизнь
Учитель открывает школу для молодых педагогов Половина детей, которые идут в первый класс в Финляндии, не умеют читать
Мужской взгляд
Как разговаривать с мужчиной, чтобы тебя услышали? Мнение известного психолога
Беременность и роды
«Я бы хотела знать об этом до родов». Трогательное письмо мамы самой себе Знаменитости, которые не стесняются показывать честные фото своего тела после родов
Женский мир
Мама троих детей честно рассказала о своей жизни
Личный опыт
«Хочу, чтобы во мне видели мужчину, а не домохозяйку».
Добрые дела
Годовалый мальчик всю короткую жизнь лечится от рака
Психология и воспитание
Диктатор, пофигистка или идеал? Проверьте, к какому типу матерей относитесь вы

КАРТОШКА ПЕЧЕННАЯ ПРЯННАЯ

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Morsela

  • Сообщений: 2785
  • Репутация: 934
  • Адрес: Минск
02:02:2012, 14:13 »
КАРТОШКА ПЕЧЕННАЯ ПРЯННАЯ

Рецептом этой картошечки совсем недавно со мной поделилась одна мама из нашей темки. Попробовав единожды ее в ресторане она мне там понравилась, что получив рецепт начала готовить. Даже муж заценил, теперь это одно из наших любимейших кушаней.

На килограмм картошки, 30-40 г сливочного масла, 1столовую ложку карри.
Каждую картошину разрезаем на 8 частей в виде долек.
Отвариваем ее в кипящей воде в течение 5 минут. Пока картошка варится, смешиваем масло с карри.
Сливаем воду с картошки, заправляем пряным маслом и выкладываем на противень, застеленный фальгой.
Запекаем в сильно разогретой духовке (250 градусов) в течение 25-30 минут, периодически переворачивая, до получения хрустящей корочки. (но я запекала немного иначе, в разогретой духовке на маленьком огне, где-то примерно 45 минут и не переворачивала).

Такая картошечка хорошо подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы, и сама по себе с соусом. (любым который вы любите) :-)
А я ее приправляю поджаркой из грудинки с лучком.
Берем около 200-250г грудинки, мелко нарезаем, в разогретой сковородке немного обжарить, добавить нарезанный кубиками лук (1 луковица), все довести до готовности. Посыпаем поверх картошечки ммм... :-)


    Модератор: ВЕРУСЯ