КАРТОШКА ПЕЧЕННАЯ ПРЯННАЯ

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Morsela

  • Сообщений: 2785
  • Репутация: 934
  • Адрес: Минск
02:02:2012, 14:13 »
КАРТОШКА ПЕЧЕННАЯ ПРЯННАЯ

Рецептом этой картошечки совсем недавно со мной поделилась одна мама из нашей темки. Попробовав единожды ее в ресторане она мне там понравилась, что получив рецепт начала готовить. Даже муж заценил, теперь это одно из наших любимейших кушаней.

На килограмм картошки, 30-40 г сливочного масла, 1столовую ложку карри.
Каждую картошину разрезаем на 8 частей в виде долек.
Отвариваем ее в кипящей воде в течение 5 минут. Пока картошка варится, смешиваем масло с карри.
Сливаем воду с картошки, заправляем пряным маслом и выкладываем на противень, застеленный фальгой.
Запекаем в сильно разогретой духовке (250 градусов) в течение 25-30 минут, периодически переворачивая, до получения хрустящей корочки. (но я запекала немного иначе, в разогретой духовке на маленьком огне, где-то примерно 45 минут и не переворачивала).

Такая картошечка хорошо подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы, и сама по себе с соусом. (любым который вы любите) :-)
А я ее приправляю поджаркой из грудинки с лучком.
Берем около 200-250г грудинки, мелко нарезаем, в разогретой сковородке немного обжарить, добавить нарезанный кубиками лук (1 луковица), все довести до готовности. Посыпаем поверх картошечки ммм... :-)


    Модератор: ВЕРУСЯ