Сейчас на сайте
Отдых
«Родителей в корпуса не допустят». Как дети будут отдыхать в лагерях этим летом
Все о детях
Стрельба в школе: простые правила, которые спасут жизнь ребенку. Расскажите о них детямСколько мультиков в день можно смотреть ребенку? Детский офтальмолог: все зависит от возрастаПодошвенные бородавки у детей: почему возникают и чем лечить? Объясняет врач «Мама, а ты скоро умрешь?» Психолог о том, как отвечать на неловкие вопросы детей
Подростки
Первый интимный опыт: что важно знать подросткам и родителям?
Женский мир
Женщина без рук рисует картины ногами, кормит и переодевает дочь. Посмотрите, как хорошо ей все удается
Ребенок и школа
В Казани простились с убитой в школе учительницей. Какой она запомнится людям? В минской школе прорвало трубу — родители жалуются на последствия аварии. Узнали подробности
Все о психологии
Родители прислали в редакцию видео, как учитель кричит на ребенка и толкает его. Что говорят в школе?
Все о здоровье
Как не пропустить ухудшение зрения у ребенка? Чек-лист для родителей
Что почитать детям
Пять хороших книг, которые помогут подросткам понять самих себя

Блинчики с печенью

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Morsela

  • Сообщений: 2785
  • Репутация: 934
  • Адрес: Минск
04:10:2011, 18:01 »
Блинчики с печенью
для блинов
мука - 1,5-2 стакана, молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра, сахар 1 ст. ложка, яйца - 2 - шт, масло растительное - 1 столовая ложка, соль
для начинки
отварная печень 250-300 г, 1 луковица, соль по вкусу, растительное масло для обжарки

Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар - перемешать венчиком или вилкой. Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать.
Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла. Выпекаем блины.

Начинка. Отварную печень измельчить (комбаином или мясорубкой), лук очистить, нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Измельченую печень тоже немного обжариваем, чтобы начинка получилась сочнее добавим немного сливочного масла, положим обжареный лук, соль по вкусу и перемешаем.
На краешек блина положить начинку и свернуть блинчик конвертиком. Свернутые конвертиком блины выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.