Сейчас на сайте
Новости портала
Винтажные ковры: очарование времени*
Все о детях
Мифические существа: 4 дремучих стереотипа о мальчиках
Это интересно
Молодой маме надоело выглядеть, как все. Посмотрите, что она с собой сделала Пришли на фотосессию с сыном и уснули. Получилось самое правдивое фото о родительстве Непростая задача. Угадайте, где на фото мама, а где — дочь
Беременность и роды
Настоящий мужчина. Как отец принял роды одной рукой
Женский мир
Почему в поисках любви люди так часто попадают в ловушку
Законодательство
Что такое "декретофобия" и как защитить свои права на работе
Личный опыт
Реальные истории любви, по которым можно снимать кино
Добрые дела
«Отказ в препарате — это смертный приговор». Появилась петиция в поддержку больных с СМА
Психология и воспитание
Об этом не принято говорить. Плохие мысли, которые мелькают в голове у мам
Женщинам о мужчинах
Чего хотят мужчины: 9 мифов о мужской сексуальности

Перкёльт-мясо тушеное с паприкой

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн ВЕРУСЯ

  • Модератор
  • Сообщений: 7977
  • Репутация: 1190
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Станислав (10.06.2007)
    Надежда (27.05.2015)
31:08:2010, 00:39 »
Перкёльт-мясо тушеное с паприкой

Из Википедии
Цитировать
"Пёркёльт (венг. pörkölt) — один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. В отличие от паприкаша в нём не используется сметана. Отделённое от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина, печень и иногда рубец) слегка обжаривается, а затем тушится в течение часа в соусе со сладкой паприкой, обжаренным луком и салом , иногда с добавлением чеснока и зелёного перца. Вода добавляется в объёме мяса. В пёркёльт может быть добавлен картофель или он может быть предложен в качестве гарнира к блюду."


Имелась в наличии свинина и болгарский перец,решила сделать паприкаш,но вот сметаны неоказалось... :) Но оказалось,что без сметаны это очень вкусное блюдо-перкёльт или пёркёльт-мясо,тушенное с перцем и томатами,очень вкусное,ароматное,с насыщенным переченым вкусом.И так ...

Нам понадобится:

700 гр.свинины
2 головки репчатого лука
3-4 сладкого перца
3-4 помидоры(или томаты в соб.соку)
1 ст.л.томатного пюре или 2 ст.л.хорошего томатного соуса
пару зубчиков чеснока
1 ст.л. красного молотого перца-паприки
соль (по вкусу)

В кастрюле или сковороде с толстым широким дном разогреть масло и поджарить нарезанный лук до прозрчности.Мясо нарезать на кусочки размером 3 на 3 см,и выложить в сковороду.Быстро обжарить его,всё время переворачивая до румяной корочки.Затем добавить нарезанные на кусочки помидоры и немного протушить,минут 15.Затем добавить томатное пюре,посолить,поперчить и добавить нарезанный чеснок.Перец вымыть,обсушить,нарезать полукольцами и добавить к мясу ,затем добавить паприку.Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 30-40 м. на маленьком огне до мягкости мяса и до загустения соуса.Если мясо жесткое,то увеличить время тушения,подливая иногда по чуть-чуть воды.Очень вкусное,ароматное мясо,соус вкусный,густой и яркий,попробуйте приготовить и вы не пожалеете :-)[/i]
    « Последнее редактирование: 31:08:2010, 01:24 от ВЕРУСЯ »

    Модератор: ВЕРУСЯ