Пирожки "Треугольнички" с мясом и картофелем
Эти пирожки я впервые попробовала в семье своего тогда еще будущего мужа,очень вкусные,ароматные и сочные.Как потом рассказывала свекровь,ее научила делать в молодости одна знакомая,татарка по национальности.Эти пирожки явно из той кухни,но не уверена,что именно так по правилам их делать,думаю,что эта уже такая интерпретация,но от этого они не менее вкусные :-)Если к ним подать бульон с зеленью,это будет уже полноценный обед.в начинку можно использовать свинину,мясо курицы или все вместе,как у меня в этот раз.
Нам понадобиться:
для теста
1 яйцо
40-50 грамм свежих дрожжей
50 гр.сл.масла или маргарина
1 ст.теплой воды
2-3 ст.л.раст.масла
мука,чтобы замесить тесто
1 ст.л сахара
щепотку соли
для начинки
свинина-200-300 гр
филе курицы-1 половинка
2 сред.луковицы
2-3 небольшие сырые картошки
соль,черный перец,мускатный орех,сушеная зелень
Замесить тесто(можно использовать любой ваш рецепт,даже не дрожжевого теста,или покупное,готовое):развести теплой водой дрожжи с добавлением сахара,добавить яйцо,мягкое слив.масло,соль,хорошо размешать,постепенно добавлять муку и вымешивать тесто,пока оно не станет нужной консистенции,смазывая руки раст маслом.Тесто должно быть упругим,не твердым,не прилипать к рукам,но с мукой надо быть аккуратнее,чтобы не переборщить,иначе готовые пирожки будут твердые.А раст.масло помогает при вымешивании.Миску с тестом накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место.
Приготовить начинку:Мясо нарезать кубиками(мясо должно быть немного подмерзшим,будет легче нарезать),картофель и лук очистить и так же нарезать.Посолить,поперчить,добавить немного натертого мускатного ореха и сушеной зелени.Перемешать и оставить на некоторое время,чтобы начинка немного промариновалась.
Выделать пирожки:тесто разделить на 18-20 равных частей(или в зависимости от вашего кол-ва теста),раскатывать кружки диаметром 10 см и толщиной 5-7 мм.,в серединку укладывать полную столовую ложку начинки.Склеивать края,начиная с трех сторон,формируя треугольник.Вверху оставить небольшое отверстие,дать пирожкам немного подойти,затем смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом,если есть.Выпекать до румяной корочки.За минут 10 до окончания,пирожки достать и положить по маленькому кусочку слив.масла в каждое отверстие и вернуть в духовой шкаф.Затем вынуть пирожки,немного сбрызнуть холодной водой или молоком и накрыть чистым сухим полотенцем.После этого пирожки немного "отойдут" и будут более мягкими и с тонкой корочкой.
Пирожки очень вкусные, и на завтрак с чашкой чая,и на обед с бульончиком очень хороши!