Сейчас на сайте
Благотворительность
«У Даши есть все шансы научиться ходить». Реабилитация девочки начнется 8 марта, но сбор еще не закрытЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Что почитать детям
О взрослении, гендере, отношениях с родителями: книги, которые будут понятны девочкам
Дом и семейный уют
Избавляемся от ненужных вещей: 6 советов для вдохновения
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Все о детях
Щекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский сад
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)

Чебуреки (восточные)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн ВЕРУСЯ

  • Модератор
  • Сообщений: 7973
  • Репутация: 1190
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Станислав (10.06.2007)
    Надежда (27.05.2015)
11:05:2011, 00:37 »
Чебуреки (восточные)

Рецепт чебуреков нашла на "Готовим дома",делала два раза,и ни разу не подвел этот рецепт.Ну очень пузырчатые и вкусные :-)Текст Елены,рецепт её,там все очень подробно написано,кое-где мои добавления...Свои комментарии ниже напишу...

Нам понадобится...

для теста:

4 стакана муки (по 250 мл)
1,3 стакана воды (320 мл)
1 столовую ложку водки (можно и без водки),но желательно
1 куриное яйцо(яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость)
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира)
0.5 чайной ложки соли

для начинки:

500 г мяса
250 г лука(можно меньше,обычно я кладу 2 средних луковицы)
0.5 стакана воды(воду добавлять по чуть-чуть,зависит от фарша)
соль, перец, специи по вкусу( я добавляла смесь перцев,мускатный орех,сушеная зелень укропа)


                  Вскипятить воду с солью и маслом(масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешать комки(лучше сыпать муку через сито или сложить лист бумаги,и с него сыпать муку,постоянно размешивая.Массу остудить!(заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
                  Затем добавить яйцо и водку (можно без водки, но с водкой лучше,тесто хрустящее) перемешать.Постепено добавляя остальную муку,вымесить тесто.Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).В процессе выстаивания 1 раз перемять.
                   Тесто можно не запаривать,тоже получается хорошо,просто смешать все компаненты,хорошо вымесить и дать "отдохнуть".(я это не проверяла :-))
                    Пока тесто настаивается,приготовим фарш.Мясо пропустить через мясорубку.Кто не хочет возиться,пропустить и лук через мясорубку,добавить соль,специи.Хозяйка рецепта предлагает фарш обжарить,совсем чуть-чуть,чтобы изменился цвет,тогда уж точно чебурек прожариться,так надежнее.Я предлагаю класть немного начинки,т.к. делаю небольшие чебуреки и все будет ОК.Если же делать с сырым фаршем ,тогда еще добавить ~ 0.5 стакана воды или пол стакана кефира,для сочности и бульона,который будет в готовом чебуреке :-).Все хорошо перемешать.
                   Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Чем тоньше,тем лучше.Слепить чебуреки,и обжаривать в большом кол-ве хорошо разогретого раст. масла.


P.S.И так:начинка у меня-свинина+куриное филе(вкусно,нежно,свинину можно смело брать пожирнее),лук-2 большие луковицы.Это кол-во теста можно сразу делить на 12-14 шариков,я делала небольшие чебуреки,чуть меньше ладошки.Если хотите большие делите где-то на 10 частей.Тесто при разделке обязательно храните в пакете.Старайтесь раскатывать очень тонко-тесто прочное при раскатке,немного тугое,зато можно очень тонко раскатать.Жарить в разогретом масле,сразу появляется много пузырьков.После жарки выложить чебуреки на бумажные салфетки,чтобы впиталось лишнее масло,переложить на чистую посуду и накрыть полотенцем.Я так делаю для того,чтобы они немного "отошли". В итоге-хрустящие краешки,сочная начинка-вкуснятина :-)






    [banner_1265]