Колдуны

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн ВЕРУСЯ

  • Модератор
  • Сообщений: 7981
  • Репутация: 1190
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Станислав (10.06.2007)
    Надежда (27.05.2015)
06:06:2011, 14:35 »
Колдуны

Всем нам известное блюдо :cheer: А теперь как его делаю я... :whistle: Рецепт даю без точных пропорций,приблизительно,т.к.никогда не измеряла,все зависит от того сколько у меня имеется картофеля :cheer:

Картофель~около 1 кг
1 яйцо
1-2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. муки
1 сред.луковица
соль,черный перец,мускатный орех

для начинки:
фарш из свинины и говядины-300-400 гр
1-2 зубчика чеснока(по вкусу)
1 луковица
соль,черный перец


          Картофель натереть на мелкой терке(или при помощи кухонного комбайна,не вступаю в споры по поводу как вкуснее,не верю в то,что есть разница заметная :D).Где-то в середине процесса добавляем пару ложек сметаны,картофель не потемнеетиз-за кислоты сметаны,и вы увидите какие в итоге получаться румяные и золотистые дранники.Если картофель пропустили в комбайне,то сразу после этого добавить сметану.Затем добавляем немного муки-пару ложек,яйцо,натертый на мелкую терку лучок,соль,перец и немного мускатного ореха,с картофелем он очень даже :-) Можно еще добавить мелко рубленный укроп.Все перемешать.
            Приготовить начинку:в фарш добавить натертые мелко лук(он придаст сочность начинке) и чеснок(он придаст аромат,но если вы его не любите,смело его удалите из списка :-)).Начинку посолить и поперчить.
           Картофельная основа колдунов у меня не густая,я никогда не сливаю картофельный сок,как делают некоторые,не люблю такие колдуны,они для меня слишком тугие и резиновые.Разогреть раст.масло на сковороде,а потом немного убавить огонь,чтобы ничего не подгорело,пока будете формировать колдуны.Выкладывать на сковороду при помощи  столовой ложки картофельную смесь,затем сверху мясную начинку,и закрыть ее еще одной ложкой смеси,распределяя ее по всей поверхности,и закрывая мясную начинку.Жарить на небольшом огне под крышкой  с одной стороны,когда зарумяниться снизу,переворачиваем и жарим до готовности.Для тех кто боиться,что мсяная начинка может не проготовится,можно заранее немного обжарить фарш,но я делаю по другому-на масле жарю не долго,как только зарумянились,складываю в форму и ставлю нагретую духовку и там еще держу где минут 15.
              Подавать с холодной густой сметанкой и зеленью :-)Получаются очень нежные,с хрустящими краешками и сочной ароматной начинкой колдуны!Пробуйте на здоровье,не пожалеете!




    Модератор: ВЕРУСЯ