Сейчас на сайте
Все о детях
В Минске экстренно закрывают детский сад «из-за предаварийной ситуации». Узнали, в чем причинаКакие витамины нужно принимать детям весной? Вот что говорят педиатры Целовать ребенка в губы — это нормально или нет? Вот что говорят специалисты«Все начиналось со сбора денег в саду и в школе». История мамы, которая не прижилась ни в одном родительском чате
Благотворительность
«Девочка впервые заговорила!» Как подростки стали волонтерами и теперь помогают детям с аутизмом«Понимаем, что такая сумма пугает». Родители просят помочь девочке с СМА — ей нужно очень дорогое лекарство
Личный опыт
«Почту забирала по веревке через окно». Можно ли сохранить семью с абьюзером?
Ребенок и школа
Не много ли оружия на детских праздниках? Обсуждаем выступления для школьников к 23 февраля
Материнство
Декрет в картинках: молодая мама показала свои будни через забавные комиксы
Беременность и роды
Можно ли беременным...? Гинеколог ответила на самые популярные гугл-запросы будущих мам
Что почитать детям
Подборка книг, от которых будут в восторге мальчики
Женский мир
«Заказывали по 5 шапок на семью и присылали пряжу бесплатно». Жена политзаключенного о поддержке белорусов

Торт "Медовый"

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн ВЕРУСЯ

  • Модератор
  • Сообщений: 7973
  • Репутация: 1190
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Станислав (10.06.2007)
    Надежда (27.05.2015)
02:02:2014, 15:41 »
Торт "Медовый"

Любимой сестричке,по ее просьбе,на день рождения,испекла медовик,она его очень любит.Наверное такой же рецепт есть еще у многих хозяюшек,я пользуюсь именно этим,получается очень нежный торт,коржи тонкие,пропитываются быстро и становяться очень мягкими и нежными,но при этом не расползаются.Ну и конечно аромат меда-в нем весь смысл!

Нам понадобится:

50 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ч. ложки водки
2 ст.ложки меда
3 яйца
2 ч. ложки соды
2,5-3 стакана муки
щепотка соли

Для крема:

2 желтка
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
50 г сливочного  масла
2  стакана молока
250 сливочного масла


           Сливочное масло растопить на пару и смешать с сахаром.Затем снять кастрюлю с паровой бани,добавить водку,мед,яйца(вбивать по одному и следить чтобы они не сварились),вернуть кастрюлю на баню,добавить соду,размешать и довести массу до кипения при постоянном помешивании( масса должна увеличиться в 2-3 раза).Как только масса увеличилась и посветлела,добавить муку и снять с пара.Замесить тесто и разделить его на 6-8 частей.Все коржи необходимо раскатать пока тесто теплое.Коржи обсыпать мукой и можно сложить треугольниками.Я раскатываю по одному:пока выпекается первый,я раскатываю второй и т.д.Сразу,как только достаем из духовки,пока корж мягкий,кладу сверху тарелку нужного размера и обрезаю края.Края затем использую на крошку для обсыпки торта.

Приготовление заварного крема:


             Взбить желтки с сахаром,добавить муку,масло и молоко.Массу варить на медленном огне,до загустения,постоянно помешивая но НЕ КИПЯТИТЬ!Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике.Если это невозможно,крем охладить и добавить 250-300 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и взбить миксером  до увеличения массы в 2,5—3 раза.Затем каждый корж смазать кремом,смазать верхний слой кремом,обсыпать крошкой из обрезков коржей и украсить орехами,шоколадом или ягодами.Медовый торт выдержать хотя бы пару часов,чтобы пропитался и стал нежным.   

    [banner_1265]