Сейчас на сайте
Благотворительность
«У Даши есть все шансы научиться ходить». Реабилитация девочки начнется 8 марта, но сбор еще не закрытЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Что почитать детям
О взрослении, гендере, отношениях с родителями: книги, которые будут понятны девочкам
Дом и семейный уют
Избавляемся от ненужных вещей: 6 советов для вдохновения
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Все о детях
Щекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский сад
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)

Творожник лимонный

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн ВЕРУСЯ

  • Модератор
  • Сообщений: 7973
  • Репутация: 1190
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Станислав (10.06.2007)
    Надежда (27.05.2015)
29:01:2014, 17:04 »
Творожник лимонный

Для любителей творожной выпечки!!!Самый-самый вкусный творожник,который я когда-либо ела-готовила,без преувеличения :-)Проверен рецепт мною не один раз,нежный,вкусный,такой творожный-творожный,с ароматом лимона и очень просто приготовить...Рецепт из ЖЖ,журнал mrs_crabikoff,текст автора,комментарии мои.


Нам понадобится:

6 яиц
750 гр нежирного творога (лучше 0%)
175 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахарной пудры
85 гр манной крупы
1 лимон


Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.
Растереть масло с сахарной пудрой( я использовала обычный сахарный песок), добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут(обязательно!!!).
Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.


p.s.Пусть вас не пугает кол-во слив.масла,на такое кол-во творога во вкусе мало не чувствуется,творожник не жирный,он нежный-нежный,манки не много,по этому вкус творога очень выраженный,не аромат лимона очень к месту.Попробуйте приготовить,буду ждать ваших отзывов.

    [banner_1265]