Сейчас на сайте
Все о детях
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»

Ягодный пирог

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн kkkkaterina

  • Сообщений: 875
  • Репутация: 71
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Марк (17.01.2012)
10:12:2013, 15:42 »
Ягодный пирог

Состав:
- 150-200 грамм вишен, ягоды заранее очищаем от косточек
- 1 стакан (200 миллилитров) муки высшего сорта
- три или четыре куриных яйца
- около 150-200 граммов сахарного песка
- 80 граммов сливочного масла, маргарин может не подойти как замена
- 1 пакетик ванильного сахара
- половина столовой ложки соды

Рецепт приготовления:
Для начала - взбиваем яйца (лучше подойдут охлаждённые) вместе с сахарным песком и ванильным сахаром до получения однородной массы и исчезновений кристалликов сахарного песка. Домешиваем мягкое, подтаявшее масло (пусть немного постоит на столе, подтает), постепенно вмешиваем просеянную муку высшего сорта и немного (половину столовой ложки) соды. Хорошенько перемешиваем, доводим до однородного состояния и, можно сказать, что тесто уже готово.
Форму, заранее разогретую, смазываем сливочным маслом или маргарином. Разогреваем духовку до 200 градусов по цельсию. Немного (меньшую часть) теста выкладываем на форму и распределяем по всей форме, по возможности - ровняем ложкой или длинным ножом. Как только тесто окажется на форме, подготовленную заранее вишню, необходимо выбрать все косточки, посыпать сахарным песком и перед использованием обвалять немного в муке, высыпаем ягоды на тесто и распределяем по всей поверхности. Далее нам необходимо оставшуюся часть теста (большая часть) распределить по ягодам так, что бы оно полностью их скрывало.
В разогретую заранее духовку помещаем нашу шарлотку с ягодами (рецепт, изюминка которого в подслащённой вишне с кислинкой) и убавляем огонь. Десерт должен со временем подойти и покрыться румяной корочкой. Держать шарлотку в духовке лучше не более чем 30-40 минут (проверить готовность можно спичкой или зубочисткой).

    [banner_1265]