Сейчас на сайте
Все о детях
«Наши девочки сговорились». Родные сестры из Лепеля родили дочек в один день — 8 мартаБесполезные навыки, которым учат современных девочек. МнениеЩекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский сад
Благотворительность
«У Даши есть все шансы научиться ходить». Реабилитация девочки начнется 8 марта, но сбор еще не закрыт
Что почитать детям
О взрослении, гендере, отношениях с родителями: книги, которые будут понятны девочкам
Дом и семейный уют
Избавляемся от ненужных вещей: 6 советов для вдохновения
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»

Тортик Светофорик

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн kkkkaterina

  • Сообщений: 875
  • Репутация: 71
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Марк (17.01.2012)
19:02:2013, 23:20 »
Тортик Светофорик


Состав:
молоко 1ст
сахар 1 ст
яйцо 3 шт
банан 1 шт
творог мягкий 200гр
мука 1-1,5 ст
сода 1 ч\л
сушеные ананасы 40 гр
изюм 30 гр
какао 3 ч\л
желе десертное для выпечки 50 гр

Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить соду, молоко, творог, банан (порезать кусочками) и все хорошо перемешать, до образования пены. Я измельчаю все в блендере.
Далее добавляем муку, все тщательно перемешиваем. Не должно быть не единого комочка.
Делим тесто на 2 равные части, в одну добавляем изюм, в другую какао.
Затем разливаем тесто в форму, предварительно смазанную маслом (у меня силиконовая форма). Сначала вливаем темное тесто,затем из центра светлое, потом снова темное и светлое... и так до конца. Ставим форму в духовку на 200°С на 1 час.
В это время режим сушеные ананасы на квадратики и откладываем в сторонку, нам они пригодятся чуть позже.
Отдельно растворить желатин в воде ( у меня пакетик со вкусом персик-маракуя 50 гр, разводиться на 200мл горячей кипяченой воды). Как тортик испечется, дожидаемся пока он остынет, растворенное желе так же должно остыть. Не доставая тортик из формы, выкладываем кусочки ананасов сверху, затем заливаем все растворенным желе и ставим в холодильник на 2 часа.
Тортик готов!
Тортик можно пропитать ликером или коньяком)
    « Последнее редактирование: 19:02:2013, 23:33 от kkkkaterina »

    [banner_1265]