Картошка-гармошка

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн kkkkaterina

  • Сообщений: 875
  • Репутация: 71
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Марк (17.01.2012)
19:02:2013, 12:05 »
Картошка-гармошка
 
Состав:
картофель (по количеству персон)
чеснок(лук)
укроп
петрушка
перец красный стручковый
растительное масло
соль (количество ингредиентов - по вкусу)

Рецепт приготовление:
Мелко нарезаем чеснок(по желанию, можно заменить луком), зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.
Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.
Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час.


    Модератор: ВЕРУСЯ