Сейчас на сайте
Все о детях
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»

Тортик "Грецкий орешек"

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн kkkkaterina

  • Сообщений: 875
  • Репутация: 71
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Марк (17.01.2012)
05:02:2013, 16:06 »
Тортик "Грецкий орешек"



Состав
Для теста: 1 стак. сахара; 9 белков; 3/4 стак. грецких орехов; 0,5 стак. муки
Для прослойки: 1 баночка вареного сгущенного молока
Для крема-безе: 3 белка; 0.5 стак. сахарной пудры; лимонная кислота на кончике ножа; 1 пакетик ванильного сахара
Для украшения: растопленный черный шоколад; грецкие орехи

Рецепт приготовления:
Приготовить тесто. Орехи обжарить на раскаленной сковороде и хорошо измельчить скалкой.  Затем орехи соединить с просеянной мукой и перемешать. Белки взбить до устойчивой пены, добавить ванильный сахар, осторожно перемешивать, добавить орехово-мучную смесь, перемешать. Тесто разделить на 3-4 части, выпекать коржи по очереди в выстланной пергаментной бумагой форме по 20-25 мин в разогретой до 180 °С духовке. Обрезать концы коржей по кругу (т.е. корочки) и мелко покрошить их в отдельное блюдо, они нам пригодятся для украшения.
Затем коржи смазать сгущенным молоком, выложить друг на друга.
Приготовить крем-безе. Белки охладить, медленно взбивать миксером в течение 10 мин, а затем — в быстром режиме до тех пор, пока масса не увеличится в 5-6 раз и пена не станет устойчивой и плотной. Не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру, лимонную кислоту и ванильный сахар. Взбивать еще 2-3 мин. Кремом-безе сразу смазать бока и верх торта, поставить его в горячую духовку на 3 мин. Дать торту остыть, после чего полить  его растопленным шоколадом, посыпать крошками от коржей и украсить толченным грецким орехом на свой вкус)
Так же можно использовать для начинки сухофрукты, кусочки шоколада, очень вкусно получается с черносливом) Тут вы уже можете импровизировать :-)


    [banner_1265]