Сейчас на сайте
Все о детях
«Наши девочки сговорились». Родные сестры из Лепеля родили дочек в один день — 8 мартаБесполезные навыки, которым учат современных девочек. МнениеЩекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский сад
Благотворительность
«У Даши есть все шансы научиться ходить». Реабилитация девочки начнется 8 марта, но сбор еще не закрыт
Что почитать детям
О взрослении, гендере, отношениях с родителями: книги, которые будут понятны девочкам
Дом и семейный уют
Избавляемся от ненужных вещей: 6 советов для вдохновения
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»

Тортик развалины

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн kkkkaterina

  • Сообщений: 875
  • Репутация: 71
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Марк (17.01.2012)
02:02:2013, 16:47 »
Тортик развалины


Состав:
Мука   — 1,5 стак.
Яйца   — 3 шт
Сахар — 500 г
Сметана — 600 г
Сода   — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Банан - 3 шт

Рецепт приготовления:
Смешать сметану, яйца, сахар, соду - взбить миксером. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок,опять взбить.
Вылить тесто, в смазанную раст. маслом форму,испечь первый и второй корж. Они будут светлыми.
Печём третий  корж-он будет шоколадный.
Делаем крем (нужно его рассчитать так, чтоб хватило еще на шоколадный корж) - смешиваем сметану, сахар и сгущенное молоко, все хорошо взбиваем миксером (можно добавить для вкуса кокосовую стружку и ванильный сахар) Далее режем на мелкие кусочки бананы.
Первые два коржа выкладываем на блюда промазывая каждый сметанным кремом, и выкладываем кусочки бананов.

Испёкшийся шоколадный корж остудить и порезать кубиками.
Теперь берем каждый кубик, обмакиваем его в сметанный крем и укладываем порезанные темные кубики на светлый корж горкой в хаотичном порядке и полить сверху оставшимся кремом. Тесто нежное-пропитывается очень быстро.

Пока пропитывается тортик, варим шоколадную глазурь. В маленькую кастрюльку ложим сметану, сахар,какао(сметану можно заменить слив. маслом) доводим смесь до кипения и варим 5-7 минут. Глазурь слегка остудить и полить тортик. Так же можно использовать кондитерскую присыпку на Ваш вкус) Поставить на холод или в холодильник на 5-6 часов.


    [banner_1265]