Сейчас на сайте
Отдых
«Родителей в корпуса не допустят». Как дети будут отдыхать в лагерях этим летом
Подростки
Первый интимный опыт: что важно знать подросткам и родителям?
Женский мир
Женщина без рук рисует картины ногами, кормит и переодевает дочь. Посмотрите, как хорошо ей все удается
Все о детях
Сколько мультиков в день можно смотреть ребенку? Детский офтальмолог: все зависит от возрастаПодошвенные бородавки у детей: почему возникают и чем лечить? Объясняет врач «Мама, а ты скоро умрешь?» Психолог о том, как отвечать на неловкие вопросы детей
Ребенок и школа
В Казани простились с убитой в школе учительницей. Какой она запомнится людям? В минской школе прорвало трубу — родители жалуются на последствия аварии. Узнали подробности
Все о психологии
Родители прислали в редакцию видео, как учитель кричит на ребенка и толкает его. Что говорят в школе?
Все о здоровье
Как не пропустить ухудшение зрения у ребенка? Чек-лист для родителейКак отличить аллергию у ребенка от других заболеваний? Узнали у врача
Что почитать детям
Пять хороших книг, которые помогут подросткам понять самих себя

Как вернуть ребёнка если ты инвалид 1-ой группы

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн asyafox44

  • Сообщений: 9
  • Репутация: 2
14:05:2015, 16:07 »
Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Я не уверена, что написала по адресу, но сейчас я стучусь буквально во все двери, в надежде, что всё-таки нарвусь на нужную.
Не буду долго разглагольствовать «о погоде» и рассказывать о своей «тяжёлой судьбинушке», скажу только, что я инвалид и передвигаюсь на коляске. Мне 22 года, и я стараюсь быть хорошим дизайнером. А ещё я мама. Мама, которая вот уже 2 года почти не видеться с дочкой.
Сегодня моей малышке уже 3 года. Я была только лишь на 2-х её днях рождениях. В день, когда она родилась и когда ей исполнился годик.
Ситуация сложилась так, что мы с её отцом развелись. И я была такой дурой, что поверила ему, что мы сможем всё уладить сами и договориться по-человечески, что не стала разводить большой судебный процесс и согласилась с тем, что мы сами определим с кем будет жить Карина. Кончилось всё тем, что я осталась одна на квартире в Бобруйске, а Карина с папой, в Питере.
Год я пыталась уладить всё миром. Ездила каждый месяц в Питер, чтобы у Карины был в памяти хоть какой-то мой образ. Благо бывший муж и его родители ещё не настолько меня ненавидели и как-то оказывали содействия нашим встречам. Бывший муж встречал и провожал меня на автобус, родители, скрипя зубами, разрешали жить в их квартире пока они на даче.
Каждый раз я уговаривала отдать Карину мне. И каждый раз получала отказ. Аргументы были разные. Но в основном это были алименты, на которые я обязательно его посажу, если дочка будет у меня, и то что его родители вложили в неё много средств и совесть не позволит ему отдать её мне.
 Да и не сказать, чтобы я всё проведённое время в Питере я была с Кариной. В основном утром, когда они уходили в садик, и глубоко вечером, когда они возвращались с прогулки. Гулять с ними мне было нельзя, чтобы соседи не заметили, что у Карины мама катается на «позоре» в виде коляски.

В прошлом году ситуация изменилась. Бывший пошёл работать и я могла приезжать к ним только во время его отпуска, потому что помогать мне в его отсутствие было некому. Тогда я решила бороться всерьез. Но все адвокаты грустно кивали головой и говорили, что шансов у меня нет, т.к. ни один судья не отдаст ребёнка человеку с 1-ой группой инвалидности.
В ноябре прошлого года я всё-таки насобирала денег, нашла человека, который смог бы поехать со мной в Питер, чтобы помогать, нашла «вписку» в Питере, т.к. мои бывшие родственники резко ко мне охладели и запретили мне переступать порог их квартиры, и сама приехала в Питер.
Но за всю неделю, что я была там я видела Карину всего от силы 5 часов. Причины были разные. То он не выспался, то родители попросили приехать к ним на дачу, то коляска сломалась… А приходы были быстрые и в основном Карина спала. И её не в коем случае нельзя было будить. Когда же всё-таки она просыпалась ему срочно нужно было идти домой, чтобы его родители не узнали, что он был у меня.
Пиком этой поездки было то, что его родители сказали ему подать на меня в суд, чтобы добиться того, что я виделась с Кариной только час в неделю под присмотром по причине того, что я не могу принимать участие в её воспитании.
Сейчас я в полном замешательстве. Я уже практически считаю себя такой же стервой, как обо мне говорят мои бывшие родственники и почти не верю в справедливость и любовь. Сейчас я пытаюсь найти адвоката, которому было бы интересно моё дело и которому было бы интересно за меня бороться
 Пока нарывалась только на тех, кто максимум, что сможет это выбить для меня график посещений. Я хочу большего.  Если вы такого знаете адвоката или видите какой-то другой выход из моей ситуации. Напишите мне пожалуйста, я правда уже не знаю, что делать.