Сейчас на сайте
Акции и события
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 Где отпраздновать выпускной? Подборка идей, которые вам понравятся
Все о детях
ТОП-8 настольных игр, в которые играют семьи по всему миру Подборка толковых мультиков, за которые не стыдно посадить ребенка
Школьная жизнь
Какие санкции грозят за непосещение школы? Минобразования: никаких Знай.бай открыл бесплатный доступ к премиум-пакету для 1 219 школ Беларуси
Спорный вопрос
Родители спорят: водить ли детей на плановые осмотры и прививки? Вот что советуют медики Ешь имбирь, пей соду и молись. Какие рецепты спасения от пандемии гуляют в родительских чатах
Здоровье
«Сейчас их удалять совсем не страшно». Педиатр и лор-врач о проблеме аденоидов у ребенка
Беременность и роды
Необычный опыт: женщина родила двоих детей в открытом море в Египте
Личный опыт
Инстаблогер Анна Сармонт о льготах, похудении после родов и карантине с детьми

Сытый дневничок от МамыСони

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн MamaSony

  • Сообщений: 8568
  • Репутация: 1220
  • Адрес: Минск, Серебрянка

  • Дети:
    София (13.12.2005)
    Иван (09.05.2014)
    Артем (27.04.2016)
05:09:2015, 17:49 »
                                            Слоеные конвертики с фаршем


слоеное дрожжевое  тесто - 500 гр,
фарш - 300гр
морковь - 1шт;
лук - 1шт,
зелень петрушки, пару долек чеснока;
соль, специи по вкусу;
растительное масло для жарки;
1 яйцо для смазывания конвертиков.


В начале сделаем начинку.  Фарш разморозим, почистим одну морковь и натрем на средней терке,лук мелко порежем, пару зубков чеснока измельчим, Нарежем петрушку.
Наливаем  растительное масло на сковороду, выкладываем фарш,  лук, морковь, чеснок и зелень. Обжариваем нашу начинку минут 15, в конце не забываем посолить.
Начинке даем остыть.
Слоеное тесто размораживаем. Раскатывем в тонкий пласт и разрезаем на квадраты.
На одну сторону квадрата по диагонали выкладываем нашу начинку.
Складываем конвертик пополам, заклеивая края, сверху прижимаем вилкой.
Противень застилаем  бумагой, у меня вместо бумаги силиконовый коврик. Выкладываем наши конвертики. Сверху обмазываем яйцом, чтоб конвертики получились румяненькие.
выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно минут 20.
    « Последнее редактирование: 05:09:2015, 18:50 от MamaSony »
    Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

    Оффлайн tribuna

    • Сообщений: 5759
    • Репутация: 449
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Евгений (08.11.2007)
      Федор (28.05.2014)
      Аглая (04.04.2016)
    05:09:2015, 22:14 »
    Какие ровненькие и румяненькие конвертики! Утащила один :-)

      Оффлайн MamaSony

      • Сообщений: 8568
      • Репутация: 1220
      • Адрес: Минск, Серебрянка

      • Дети:
        София (13.12.2005)
        Иван (09.05.2014)
        Артем (27.04.2016)
      21:09:2015, 18:25 »
                                        Быстрое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков


      Вода - 1,5 ст.
      Дрожжи (сухие) - 1,5 ст.ложки
      Молоко - 1,5 ст.
      Масло сливочное - 2 ст.л.
      Сахар - 3ст.л.
      Соль - щепотка
      Яйца - 3 шт.
      Раст. масло. - 3ст.л.
      Мука


      Для начала приготовим опару.
      В теплой воде (1,5ст) развести сухие дрожжи, добавить сахар и муку (муки добавить столько, чтоб тесто было по густоте, как на оладушки). Поставить опару в теплое место подходить. Минут на 30.
      Пока опара подходила, я приготовила начинки для пирожков. У меня была капустная и грибная начинка.
      Для  капустной, капусту нашинковала, потушила немного на сковороде с добавлением водички, затем добавила лук, морковь, раст. масло и обжарила все до готовности, в конце добавила немного томатной пасты. Остудила и добавила отварные яйца.
      Для грибной, мелко порезала грибы, обжарила, в конце добавила лук. Отдельно отварила рис и яйца. Смешала все с грибами. Вторая начинка готова.
      Пока готовилась начинка, наша опара подошла. Теперь в нее добавим 1,5ст. теплого молока, 3 яйца, размягченное сливочное масло (можно заменить на сметану), растительное масло. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем некрутое тесто!!! Тесто должно быть легким. Когда тесто слегка прилипает к рукам, я смазываю руки растительным маслом и вымешиваю его окончательно.
      После замеса, начинаем сразу же лепить пирожки. Жарим их на растительном масле. Но можно запекать и в духовке.
      У меня вышло 42 пирожка :-)
      Можно при желании теста сделать меньше.
        Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

        Оффлайн MamaSony

        • Сообщений: 8568
        • Репутация: 1220
        • Адрес: Минск, Серебрянка

        • Дети:
          София (13.12.2005)
          Иван (09.05.2014)
          Артем (27.04.2016)
        21:09:2015, 18:36 »
                                                   Оладушки из кабачков сладкие


        Кабачок - 500гр.
        Яйцо - 1шт.
        Сахар - 2ст.л.
        Соль - щепотка
        Молоко - 0,5ст.
        Сода - 0,5ч.л. (погасить уксусом)
        Мука - 1 -1,5 ст.

        Кабачок натираем на картофельной терке (я пропускала через комбайн). Добавляем молоко, сахар, соль, яйцо, соду. Перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку, постепенно. Тесто должно быть, как густая сметана.
        Жарим оладушки на растительном масле на сковороде до румяности (на среднем огне).


          Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

          Оффлайн MamaSony

          • Сообщений: 8568
          • Репутация: 1220
          • Адрес: Минск, Серебрянка

          • Дети:
            София (13.12.2005)
            Иван (09.05.2014)
            Артем (27.04.2016)
          09:11:2015, 16:53 »
                                                            Домашние пельмени


          Для теста понадобится:

          Мука - 6 ст.,
          Яйца - 2 шт.,
          Соль - 1 ч.л.,
          Вода - 1,5 ст.
          Масло растительное - 1 ст.л.

          Начинка:
          Фарш ( у меня мясной микс курица, свинина, говядина) - 1,2 кг.
          Лук - 1 большая  луковица,
          Чеснок -  2 зубч,
          Соль, приправа, зелень.


          Насыпаем в миску 2 стакана муки и добавляем к ней 0,5 ст. крутого кипятка. Перемешиваем, даем остыть минут 5 и добавляем оставшиеся ингридиенты, замешиваем. Тесто кладем в пакет и оставляем минут на 30 при комнатной температуре.
          Пока тесто настаивается, подготовим начинку. Добавим в фарш измельченный лук и чеснок, соль, приправы, зелень.
          Как тесто настоится, приступаем к лепке пельменей. Меня выручает еще мамина пельменница.
          Тесто отлично подойдет и для вареников.
            Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

            Оффлайн MamaSony

            • Сообщений: 8568
            • Репутация: 1220
            • Адрес: Минск, Серебрянка

            • Дети:
              София (13.12.2005)
              Иван (09.05.2014)
              Артем (27.04.2016)
            17:11:2015, 22:16 »
                                                                      Заварное печенье


            250 мл воды ( я беру пополам воду и молоко);
            100 гр сливочного масла;
            200 гр муки;
            4 яйца;
            1/3 ст сахара ( именно для печенья, если делать эклеры или профитроли с начинкой, то сахар можно не добавлять);
            щепотка соли.



            Воду+молоко+масло+соль+сахар смешать и довести до кипения, снять с огня и добавить муку, тщательно вымешать деревянной лопаткой или миксером, чтоб не было мучных комочков. Затем кастрюлю с тестом поставить на огонь и постоянно помешивая подержать минутки 2, чтоб выприлась лишняя вода, тесто должно сформироваться в комок.
            Далее перекладываем тесто в миску и начинаем добавлять по одному яйца, очень хорошо взбивая (я миксером взбиваю тестомешалками). Тесто должно получится эластичным и блестящим.
             Затем выкладыем тесто при помощи шприца на противень (можно и ложкой выкладывать, но шприцом красивей).  Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 минут 10Б затем выставляем 180 градусов и печем еще минут 20. Желательно не открывать духовку, чтоб печеньки не осели. В идеале после выпечки оставить в выключенной духовке минут на 10 ( но я не оставляла).
              « Последнее редактирование: 17:11:2015, 22:19 от MamaSony »
              Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

              Оффлайн MamaSony

              • Сообщений: 8568
              • Репутация: 1220
              • Адрес: Минск, Серебрянка

              • Дети:
                София (13.12.2005)
                Иван (09.05.2014)
                Артем (27.04.2016)
              24:04:2016, 17:47 »
                                                             Оладушки с зеленым луком.


              Кефир - 500 мл.
              Яйца - 4 шт. ( 2 сырых и 2 отварных)
              Пучок зеленого лука
              Мука
              Соль
              Черный молотый перец
              Сода пол чайной ложки


               2 яйца взбиваем с солью и черным перцем, добавляем к ним кефир, перемешиваем, всыпаем муку, чтоб получилось густоватое тесто (как на обычные оладки), добавляем соду (ее можно изначально погасить в кефире,а можно залить кипятком).
              Рубим 2 вареных яйца и нарезаем зеленый лук, затем отправляем их в наше тесто. Жарим на растительном масле, как обычные оладушки.
              Подаем со сметанкой.



               

                Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))