Сейчас на сайте
Новости портала
Конкурс! Детям из семей медиков предложили нарисовать близких людей, которых они ждут дома
Mama-LIVE
«Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему
Все о детях
«У нас почти 100% бронирование на лето». Как будут работать детские лагеря в условиях эпидемии Суровая, как весь этот год. На фото девочка, которая может стать символом-2020
Это интересно
Это так мило! Мама сделала дочери маску для зубной феи
Школьная жизнь
Выдадут ли грамоты отличникам, которые не ходили в школу? «Это еще что за дурь?» Зачем родители покупают на экзамены одинаковые ручки и линейки
Спорный вопрос
Сколько белорусам нужно работать, чтобы купить все необходимое для ребенка? «Моя грудь стала похожа на уши спаниэля». Нужно ли винить грудное вскармливание в этом?
Здоровье
Лечить не надо! Врач о симптомах у ребенка, которые не должны тревожить родителей
Личный опыт
«Роды в 17 лучше, чем в 40». Как вчерашняя школьница превратилась в многодетную маму

Сытый дневничок от МамыСони

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн MamaSony

  • Сообщений: 8568
  • Репутация: 1220
  • Адрес: Минск, Серебрянка

  • Дети:
    София (13.12.2005)
    Иван (09.05.2014)
    Артем (27.04.2016)
05:06:2015, 17:36 »
kate-rina, Пожалуйста, рада, что понравилось :-)
    Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

    Оффлайн MamaSony

    • Сообщений: 8568
    • Репутация: 1220
    • Адрес: Минск, Серебрянка

    • Дети:
      София (13.12.2005)
      Иван (09.05.2014)
      Артем (27.04.2016)
    08:06:2015, 00:37 »
                            Котлеты со шпинатом и сыром на пару для малышей


    Мясо (у меня говядина) - 200 гр.
    Шпинат - 30 гр.
    Лук - 1 шт. небольшая
    Яйцо - 1шт.
    Чеснок - 1 зубчик
    Соль - щепотка (по желанию)
    Сыр - 30 гр.
    Батон - половина ломтика

    Мясо, лук, чеснок, шпинат пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, добавляем размоченный батон, яйцо, соль. В конце добавляем натертый на терке сыр. Перемешиваем. Лепим из фарша небольшие котлетки и готовим на пару 35-40 мин.
    Цвет, конечно, не очень, но вкус отличный! А главное, полезно и разнообразно.


      Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

      Оффлайн MamaSony

      • Сообщений: 8568
      • Репутация: 1220
      • Адрес: Минск, Серебрянка

      • Дети:
        София (13.12.2005)
        Иван (09.05.2014)
        Артем (27.04.2016)
      08:06:2015, 01:13 »
                                               Блинчики с начинкой

      Тесто:
      Молоко - 1 литр
      Яйца  - 2шт
      Сахар - 2 ст.л.
      Соль    чуть-чуть на кончике чайной ложки
      Разрыхлитель    чуть-чуть на кончике чайной ложки
      Растительное масло - 2-3 ст.л.
      Мука -300 гр. (важно смотреть на консистенцию теста, муки может потребоваться чуть больше)
       
      Начинка 1:
      Крабовые палочки - 240 гр.
      Яйцо вареное - 3 шт.
      Лук - 1 шт.
      Рис отваренный - 0,5 ст.
      Зелень
      Майонез - 3-4 ст.л.

      Начинка 2:
      Грибы (у меня замороженные, отваренные) - 500гр
      Яйцо вареное - 3шт
      Лук - 1-2 шт.
      Рис отваренный - 0,5 ст
      Майонез - 5 ст.л.

      Сначала приготовим тесто для блинчиков. Я делала на 1,5 литра молока, выход 35 блинчиков.
      В кастрюлю наливаем 1 литр молока, ставим ее на плиту на маленький огонь. Доводим молоко до теплого состояния.
      Пока молоко греется разбиваем в миску 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и всё перемешиваем.
      В емкость к яйцам добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и снова хорошенько перемешиваем.
      Теперь из кастрюли берем стакан теплого молока и добавляем его в миску, также добавляем разрыхлитель на кончике ч.л. и всё перемешиваем. Просеиваем муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваем.
      Муки обычно достаточно 300 гр. Однако у разных производителей разная мука, поэтому муки может потребоваться чуть больше.
      Теперь в получившуюся смесь добавляем оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваем.
      Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки.
      Оставляем тесто на 15-30 мин. при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.
      За это время все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом.
      Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.
      Тесто готово.
      Сковорода, смазанная растительным маслом, раскалена!
      Можно приступать к выпеканию блинов.

      Пока блинчики пекутся, приготовим начинку.
      Крабовые палочки мелко порежем, добавим к ним измельченный яйца, отваренный рис, зелень и лук, предварительно обжаренный на сливочном масле, до золотистой корочки. Добавляем майонез и перемешиваем. Начинку готова.

      Для грибной начинки, грибы обжариваем. Я обжаренные грибы пропускала через измельчитель в блендере, получилось что-то наподобие икры. К грибам добавляем отваренный рис, мелко порубленные яйца, лук, обжаренный на сливочном масле и майонез, перемешиваем. Соль я добавляла к грибам в процессе жарки, поэтому в начинку я ее уже не клала.
      Готовые блинчики начиняем начинкой, сворачиваем и обжариваем на раст.масле до золотистой корочки.

        Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

        Оффлайн Брюнетка

        • Сообщений: 459
        • Репутация: 17
        • Адрес: г.Минск Малиновка

        • Дети:
          Кирилл (15.11.2011)
          Егор (07.05.2014)
        18:06:2015, 23:06 »
        Делала блинчики вчера.  Очень понравились. Спасибо за рецепт. Буду ждать новых)

          Оффлайн MamaSony

          • Сообщений: 8568
          • Репутация: 1220
          • Адрес: Минск, Серебрянка

          • Дети:
            София (13.12.2005)
            Иван (09.05.2014)
            Артем (27.04.2016)
          19:06:2015, 15:22 »
          Спасибо за рецепт. Буду ждать новых)
          Пожалуйста :-) Рада, что понравились. Постараюсь добавить новые рецепты, сейчас времени как-то не хватает. :blush:
            Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

            Оффлайн tribuna

            • Сообщений: 5759
            • Репутация: 449
            • Адрес: Минск

            • Дети:
              Евгений (08.11.2007)
              Федор (28.05.2014)
              Аглая (04.04.2016)
            19:06:2015, 17:34 »
            Брюнетка,  а ты с какой начинкой делала? Я крабовые палочки купила уже пару дней как, но все не доберусь испечь блинов.
            Зато повторяла шоколадный кекс в мульте- вкусно! Нежный и шоколадный.

              Оффлайн MamaSony

              • Сообщений: 8568
              • Репутация: 1220
              • Адрес: Минск, Серебрянка

              • Дети:
                София (13.12.2005)
                Иван (09.05.2014)
                Артем (27.04.2016)
              19:06:2015, 20:41 »
              Брюнетка,  а ты с какой начинкой делала? Я крабовые палочки купила уже пару дней как, но все не доберусь испечь блинов.
              так чего спрашиваешь, если краб. палки купила - делай :D
              Зато повторяла шоколадный кекс в мульте- вкусно! Нежный и шоколадный.
              думаю, еще не раз повторишь :-)
                Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                Оффлайн MamaSony

                • Сообщений: 8568
                • Репутация: 1220
                • Адрес: Минск, Серебрянка

                • Дети:
                  София (13.12.2005)
                  Иван (09.05.2014)
                  Артем (27.04.2016)
                19:06:2015, 20:54 »
                                                           Шоколадная колбаска

                Печенье — 600 гр
                Масло сливочное — 200 гр
                Какао-порошок — 2 ст. л.
                Молоко — 1/2 стак.
                Сахар — 1 стак.

                 Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
                 Какао смешать с сахаром.
                 Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
                 Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
                 Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
                Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.


                  Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                  Оффлайн tribuna

                  • Сообщений: 5759
                  • Репутация: 449
                  • Адрес: Минск

                  • Дети:
                    Евгений (08.11.2007)
                    Федор (28.05.2014)
                    Аглая (04.04.2016)
                  19:06:2015, 23:51 »
                  А у меня мамин рецепт колбаски с сырым яйцом. Наверное, это потому и не популярно сча. Но мне ничего вкуснее нету. Без молока)
                  Кекс точно буду печь- отличная выпечка из простых продуктов, которая реально требует максимум 10 минут подготовки.
                  Блины напеку,  да)

                    Оффлайн Брюнетка

                    • Сообщений: 459
                    • Репутация: 17
                    • Адрес: г.Минск Малиновка

                    • Дети:
                      Кирилл (15.11.2011)
                      Егор (07.05.2014)
                    20:06:2015, 15:40 »
                    ты с какой начинкой делала? Я крабовые палочки купила уже пару дней как, но все не доберусь испечь блинов.
                    Я делала оба варианта начинки. С крабовыми палочками мужу понравилось больше, может потому что я туда ещё немного чеснока добавила...а он у меня любитель чеснока)

                      Оффлайн tribuna

                      • Сообщений: 5759
                      • Репутация: 449
                      • Адрес: Минск

                      • Дети:
                        Евгений (08.11.2007)
                        Федор (28.05.2014)
                        Аглая (04.04.2016)
                      20:06:2015, 21:51 »
                      Брюнетка, спасибо! Значит, и я созрею. А с чесноком отличная идея!

                        Оффлайн MamaSony

                        • Сообщений: 8568
                        • Репутация: 1220
                        • Адрес: Минск, Серебрянка

                        • Дети:
                          София (13.12.2005)
                          Иван (09.05.2014)
                          Артем (27.04.2016)
                        21:06:2015, 00:15 »
                        А у меня мамин рецепт колбаски с сырым яйцом. Наверное, это потому и не популярно сча. Но мне ничего вкуснее нету. Без молока)
                        Делись рецептом, я такой не знаю, хочу попробовать :cheer:
                          Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                          Оффлайн MamaSony

                          • Сообщений: 8568
                          • Репутация: 1220
                          • Адрес: Минск, Серебрянка

                          • Дети:
                            София (13.12.2005)
                            Иван (09.05.2014)
                            Артем (27.04.2016)
                          21:06:2015, 02:10 »
                                                                      Клубничный компот на зиму

                          На 3-х литровую банку:
                          Клубника - ягоду кладем на 1/3 банки (можно больше)
                          Сахар - 1,5 ст.
                          Вода.

                          Ягоду перебираем, удаляем плодоножки, моем. Предварительно моем банки, стерилизуем ( я банки не стерилизую, мою их с содой и ополаскиваю холодной водой, даю просохнуть). Подготоваливаем закаточные крышки, проверяем наличие в них уплотнительных  резиночек. (Я их обдаю кипятком)
                          Насыпаем наши ягодки в банки, примерно 1/3 банки.



                          Добавляем сахар, в каждую баночку по 1,5 стакана сахара.



                          Заливаем крутым кипятком по самый краешек горлышка, накрываем крышкой и закатываем.



                          Банки переворачиваем верх дном и ставим "под шубу" на сутки. Хранить компот в прохладном  месте.



                          Компот получается ароматный, ягодки целые.
                            Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                            Оффлайн MamaSony

                            • Сообщений: 8568
                            • Репутация: 1220
                            • Адрес: Минск, Серебрянка

                            • Дети:
                              София (13.12.2005)
                              Иван (09.05.2014)
                              Артем (27.04.2016)
                            24:06:2015, 02:24 »
                                                                              Клубничное варенье


                            Клубника - 1кг
                            Сахар - 1кг

                            Клубнику перебрать, оторвать чашелистики и промыть в нескольких водах.
                            Сложить клубнику в большую кастрюлю. Засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов (можно на ночь), чтобы клубника пустила сок.
                            Кастрюлю с ягодами поставить на огонь и довести до кипения.
                            Кипятить варенье 5 минут, на умеренном огне, снимая пену. Снять кастрюлю с огня. Оставить варенье выстаиваться на сутки. Это делается для того, чтобы ягоды не разварились в пюре, а сохранили свою форму.
                            Остывшее варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, покипятить 5 минут и снять с огня.
                            Разлить варенье по стерилизованным банкам и закупорить стерилизованными крышками.
                            Хранить варенье в темном прохладном месте.
                            Я делала варенье из 3 кг ягод. Вышло 4,5 литра варенья.

                              Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                              Оффлайн MamaSony

                              • Сообщений: 8568
                              • Репутация: 1220
                              • Адрес: Минск, Серебрянка

                              • Дети:
                                София (13.12.2005)
                                Иван (09.05.2014)
                                Артем (27.04.2016)
                              24:06:2015, 02:43 »
                                                                                       Крабовые завитушки


                              Тесто слоеное - 1 упак.
                              Крабовые палочки - 200 гр
                              Сыр твердый - 150 г
                              Майонез - 100 г
                              Зелень - (по вкусу)

                              Сыр трем на мелкой терке, зелень измельчаем. Раскатываем 1 пласт теста, смазываем майонезом. Натираем крабовые палочки. Посыпаем сыром и зеленью.



                              Сворачиваем рулетом, слегка утрамбовывая. Рулет нарезаем кусочками шириной 2-3 см. А чтобы при выпекании из рулетиков не вытекал весь сок от майонеза, делаем из второго листа теста кружочки. Вырезаем с помощью стакана и укладываем завитушки на кружочки. И у нас они получаются с донышком.



                              Сверху посыпать сыром и зеленью. Смазать желтком.



                              Ставим в разогретую духовку до 200 гр на 20-30 мин.

                                Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))