Сейчас на сайте
Все о детях
Что родителям нужно знать о том, как устроен мозг маленького ребенка? Чем занять ребенка на осенних каникулах? «Не прививаться от гриппа — это как кататься на мотоцикле без шлема». Учитель заставила детей стереть лак с ногтей. Мама: "Что за уравниловка?" Подборка причесок, которые привели родителей в ужас
Готовимся к празднику
Эксперимент: дети накрасили своих мам к празднику
Школьная жизнь
«А кто вам разрешил?». Как на стенах школы появились детские рисунки
Беременность и роды
Чем опасны простуда и грипп во время беременности?
Женский мир
Белоруски 35+, которым по-настоящему хорошо в декрете
Активный отдых
Детский развлекательный центр Карамелька приглашает всех на веселый праздник*
Психология и воспитание
"Она оранжевая, потому что загорелая!". Посмотрите, какими дети видят своих мам
Женщинам о мужчинах
«Мамы в нашей жизни нет, она ушла». Как папа в одиночку растит особенную дочку

Сытый дневничок от МамыСони

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн MamaSony

  • Сообщений: 8568
  • Репутация: 1220
  • Адрес: Минск, Серебрянка

  • Дети:
    София (13.12.2005)
    Иван (09.05.2014)
    Артем (27.04.2016)
03:05:2015, 01:51 »
                                             Печенье из детской растворимой каши


Нашла я все таки в своем телефоне фото :-)

 Яйцо куриное – 1 шт
 Сахар – 1 ст
 Каша для детского питания быстрорастворимая – 200 гр
 Сливочное масло – 100 гр
 Вода кипяченая – 1 ст
 Мука пшеничная – 0, 5 ст
 Сода гашеная – 0, 5 чайной ложки.

Соединяем яйцо и сахар. Взбиваем миксером. Масло растопить, не доводя до кипения. Соединяем яичную смесь, воду и растопленное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом и снова перемешиваем. Теперь добавляем к тесту кашу. Сначала будет казаться, что в тесте слишком мало жидкости, но вскоре вся каша напитается водой и тесто получится замечательное. Просто продолжайте мешать и вы увидите. Теперь оставляем тесто на 20 минут для того, чтобы каша хорошо набухла. В конце добавляем муку и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 1 см. или чуть тоньше.
Вырезаем печенье при помощи специальных формочек. Если таких приспособлений нет, то можно вырезать круглое печенье при помощи стакана, нарезать ромбики при помощи ножа или вылепить фигурки руками. Смазываем противень растительным маслом или застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем на него наше печенье. Расстояние между печеньем можно оставлять небольшое, так как тесто не поднимается в духовке, а просто румянится.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
    Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

    Оффлайн MamaSony

    • Сообщений: 8568
    • Репутация: 1220
    • Адрес: Минск, Серебрянка

    • Дети:
      София (13.12.2005)
      Иван (09.05.2014)
      Артем (27.04.2016)
    03:05:2015, 02:02 »
                                                      "Пицца" из теста на кефире

    Я бы даже сказала не пицца, а сытный пирог с начинкой :-)

    0,5л кефира,
    1 яйцо,
    щепотка соли,
    1ч.л.сахара,
    1ч.л. разрыхлителя или соды,
    мука

    Тесто делаем густое, но к рукам оно должно немного приставать. Смазываем противень маслом (или застилаем пергаментом) и выкладываем тесто, руки смазываем раст.маслом и разравниваем тесто по всему противеню. Затем наносим сеточкой кетчуп, сверху кладем начинку: вечтина (мясо, колбаска) - кто что любит, грибы шампиньоны, лук кольцами, перец болгарский, поливаем майонезом, кладем дольки помидоров, засыпаем сыром, ставим в духовку. Выпекаем при 220 градусах. примерно 30-40 минут.
      Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

      Оффлайн MamaSony

      • Сообщений: 8568
      • Репутация: 1220
      • Адрес: Минск, Серебрянка

      • Дети:
        София (13.12.2005)
        Иван (09.05.2014)
        Артем (27.04.2016)
      03:05:2015, 03:34 »
                                                             Овсяное печенье



       овсяные хлопья - 1,5 стакана
       яйца 2 шт.
       сахар  100 гр.
       сливочное масло(маргарин) 150 гр.
       разрыхлитель 1 ч. л.
       мука 130 гр.
       соль щепотка

      Овсяные хлопья для печенья можно взять абсолютно любые: крупные, средние, быстрого приготовления. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло (достаточно оставить на пару часов) растираем с сахарным песком.Добавляем яйца.
      Отдельно смешиваем муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Овсяные хлопья нужно немного поджарить на сковородке, минут 5. Этот секрет рецепта придаст овсяному печенью приятный привкус.
      Все перемешиваем и оставляем немного постоять.
      На противень, застеленный бумагой для выпечки, чайной ложкой выкладываем маленькие комочки. Не забываем, что во время приготовления тесто за счет входящего в его состав масла, растечётся, поэтому выкладываем комочки подальше друг от друга.
      Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье из овсяных хлопьев минут 15-20.
      В тесто можно добавлять изюм, орешки.
        Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

        Оффлайн MamaSony

        • Сообщений: 8568
        • Репутация: 1220
        • Адрес: Минск, Серебрянка

        • Дети:
          София (13.12.2005)
          Иван (09.05.2014)
          Артем (27.04.2016)
        11:05:2015, 05:15 »
                                                             Тортик для годовасика.


        Детское печенье - 3 пачки по 180гр,
        Киви - 3шт,
        Бананы - 2 шт.
        Молоко для смачивания печенья.

        Для крема:
        Детский творожок - 300гр,
        Сметана - 150гр,
        Сахар - 1/2 ст. ( можно немного меньше)

        Готовим крем. Творожок, сметану и сахар взбиваем миксером до полного растворения сахара.
        Смоченное в молоке печенье (его достаточно окунуть в молоко, держать его там не стоит - развалится) выкладываем на блюдо. Печенья брала 3 пачки, расходовалось не все, но надо учитывать, что не все печньки в пачке целые.


        Сверху промазываем нашим кремом.



        Далее выкладываем киви, нарезанный на кружочки, и снова сверху немного промазыаем кремом.



        Следующий слой - опять печенье, смоченное в молоке,  в этом слое я решила поменять расположение печенек, чтоб торт не разъезжался.

        http://ia108.mycdn.me/ima...XoytWRPm3VjcZXXKjkLDP4Nsk

        Снова крем, затем бананы и немного снова немного крема.



        Третий слой - печенье и крем.
        Чтобы малышу было интересно, я решила торт оформить в виде машинки, поэтому четвертый слой я выкладывала не до конца.



        Делаем еще 2 неполных слоя, прослаивая кремом и фруктами. Спереди я закрепила 2 печеньки для ровности



        Покрываем нашу машину кремом и ставим в холодильник на пропитку. У меня тортик стоял ночь.



        Утром украшаем машину по своему вкусу ( добавляем колеса, окошки, зеркала и т.д.)
        Вот, какой тортик получился у меня.


         
          « Последнее редактирование: 11:05:2015, 05:28 от MamaSony »
          Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

          Оффлайн Geran

          • Сообщений: 1768
          • Репутация: 233
            Дети:
            Тимофей (24.12.2014)
          12:05:2015, 22:16 »
           Блинчики на детской смеси

          ваш дневничок - в закладках. на днях сделала блинчики. сразу двойную порцию. наверное, если положить, например, 3 яйца, блинчики были б немного тоньше, но чессна слово мы с мужем вдвоем приговорили все блинчики за 1 вечер. ООООЧЕНЬ вкусно. особенно чего стоили ошалелые глаза мужа, когда он узнал что блинчики из детской смеси (белорусской)  :whistle: :whistle:

            Оффлайн MamaSony

            • Сообщений: 8568
            • Репутация: 1220
            • Адрес: Минск, Серебрянка

            • Дети:
              София (13.12.2005)
              Иван (09.05.2014)
              Артем (27.04.2016)
            12:05:2015, 22:54 »
            ваш дневничок - в закладках.

            спасибки, приятно :-) буду рада видеть на своих страничках.
            на днях сделала блинчики. сразу двойную порцию.

            я тоже делаю всегда двойную  :-)
            наверное, если положить, например, 3 яйца, блинчики были б немного тоньше,

            у меня они тонюсенькие получаются, думаю не в яйцах дело, может муки немножко больше добавить, а вообще поэкспериментируйте.


              Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

              Оффлайн MamaSony

              • Сообщений: 8568
              • Репутация: 1220
              • Адрес: Минск, Серебрянка

              • Дети:
                София (13.12.2005)
                Иван (09.05.2014)
                Артем (27.04.2016)
              12:05:2015, 23:20 »
                                                          Куриная печень с морковью и луком.


              500 гр печени,
              2-3 большие луковицы,
              2-3 большие моркови,
              соль, перец, приправа, раст. масло

                Очистим лук и морковь. Лук порежем, способы нарезки неограничены, я люблю мелко, но можно и полукольцами. Морковь натрем на терке. Лук и морковь кладем на сковороду, добавляем раст.  масло и поставим тушиться на небольшом огне.  Затем вымоем печень, удалим лишние пленки соединительной ткани, порежем на небольшие кусочки и добавим к луку и моркови. Посолим, поперчим, добавим приправки ( я добавляю любую приправу для мяса). Тушить на среднем огне минут 30, время от времени перемешивая. На данном этапе можно остановиться, что я сегодня и сделала. Но можно потушить печенку минут 20 и к ней добавить 3-4 ст.л сметаны или сливки, и еще потушить минут 15. Я крышкой сковороду не накрываю.
              На гарнир можно подать макароны, рис, картофельное пюре и т.д.


                Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                Оффлайн tribuna

                • Сообщений: 5759
                • Репутация: 449
                • Адрес: Минск

                • Дети:
                  Евгений (08.11.2007)
                  Федор (28.05.2014)
                  Аглая (04.04.2016)
                13:05:2015, 00:10 »
                И я спасибку не донесла за шоколадный кекс в мульте. Вот, отдаю- спасибо!

                  Оффлайн MamaSony

                  • Сообщений: 8568
                  • Репутация: 1220
                  • Адрес: Минск, Серебрянка

                  • Дети:
                    София (13.12.2005)
                    Иван (09.05.2014)
                    Артем (27.04.2016)
                  13:05:2015, 00:15 »
                  И я спасибку не донесла за шоколадный кекс в мульте. Вот, отдаю- спасибо!

                  На здоровье! :cheer:
                    Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                    Оффлайн Geran

                    • Сообщений: 1768
                    • Репутация: 233
                      Дети:
                      Тимофей (24.12.2014)
                    13:05:2015, 18:04 »
                      Омлет с брокколи на пару для малышей

                    вкусно.
                    брокколи не было - заменила брюссельской + добавила ветчины.
                    даже супруг, который вообще брюссельскую капусту не переносит даже на вид, съел 2 штуки омлета!
                    формы маслом не мазала (забыла, если честно). но омлетики без проблем выскочили из формочек.
                    фотоотчет ниже

                      Оффлайн Geran

                      • Сообщений: 1768
                      • Репутация: 233
                        Дети:
                        Тимофей (24.12.2014)
                      13:05:2015, 18:07 »
                      Шоколадный кекс в мультиварке

                      так как мультварка была занята омлетами - выпекала в духовке. простой сахар заменила тростниковым. вместо ванилина - имбирь. тесто было ну оооочень приятной консистенции. в духовке немного передержала. но корочка получила вкусная, хрустящая, мякоть - нежная.
                      фотоотчет ниже

                        Оффлайн MamaSony

                        • Сообщений: 8568
                        • Репутация: 1220
                        • Адрес: Минск, Серебрянка

                        • Дети:
                          София (13.12.2005)
                          Иван (09.05.2014)
                          Артем (27.04.2016)
                        13:05:2015, 21:55 »
                        Geran, отлично все получилось! Рада, что понравилось. :-)
                          Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                          Оффлайн MamaSony

                          • Сообщений: 8568
                          • Репутация: 1220
                          • Адрес: Минск, Серебрянка

                          • Дети:
                            София (13.12.2005)
                            Иван (09.05.2014)
                            Артем (27.04.2016)
                          13:05:2015, 22:33 »
                                                                                Мясной рулет с сыром


                          Фарш мясной — 0,5 кг
                          Сыр твердый — 150 гр
                          Яйцо (в рулет-1шт;в кляр-2шт) — 3 шт
                          Чеснок — 1 зуб.
                          Соль (по вкусу)
                          Перец черный (по вкусу)
                          Зелень
                          Молоко (в кляр) — 250 мл
                          Мука (в кляр) — 250 гр


                          В фарш добавляем соль, перец, измельченный чеснок и яйцо, зелень (про зелень сегодня я совершенно забыла). Все хорошо перемешиваем. Выкладываем фарш на пищевую пленку тонким слоем. (не дружу я с пищевой пленкой, она меня бесит :cheer: поэтому разрезала обычный пакет для заморозки).   Фарш посыпаем натертым сыром, отступая немного от края (чтобы наш рулет хорошо скрепился при сворачивании).  Слегка прихлопываем ладошкой сыр, что бы он немного прилип.   При помощи пленки фарш сворачиваем в рулет. Рулет заворачиваем в эту же пленку и убираем в морозильную камеру на 3-4часа. По истечении времени, достаем. Разворачиваем и даем постоять 5-10 минут.
                            Пока рулет отдыхает, делаем кляр. Соединяем яйцо, молоко и муку, по желанию можно посолить. Тесто должно получится по консистенции густой сметаны.
                            Нарезаем рулет кусочками в 1-1,5 см. (это оказалось не очень простым пунктом, было жутко холодно рукам и очень тяжело. На помощь пришел муж :-))
                            Каждый кусочек обмакиваем в кляре. Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
                            Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
                            Этот рулет можно долго хранить в морозильной камере, предварительно завернув в пищевой пакет.
                            « Последнее редактирование: 13:05:2015, 22:35 от MamaSony »
                            Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                            Оффлайн tribuna

                            • Сообщений: 5759
                            • Репутация: 449
                            • Адрес: Минск

                            • Дети:
                              Евгений (08.11.2007)
                              Федор (28.05.2014)
                              Аглая (04.04.2016)
                            13:05:2015, 23:26 »
                            Ух ты! Очень аппетитный рулет!

                              Оффлайн MamaSony

                              • Сообщений: 8568
                              • Репутация: 1220
                              • Адрес: Минск, Серебрянка

                              • Дети:
                                София (13.12.2005)
                                Иван (09.05.2014)
                                Артем (27.04.2016)
                              14:05:2015, 00:03 »
                              Ух ты! Очень аппетитный рулет!

                              Очень даже вкусный :cheer: За счет кляра сам рулет очень сочный.
                                Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                                Модератор: Милица