Сейчас на сайте
Все о детях
Что родителям нужно знать о том, как устроен мозг маленького ребенка? Чем занять ребенка на осенних каникулах? «Не прививаться от гриппа — это как кататься на мотоцикле без шлема». Учитель заставила детей стереть лак с ногтей. Мама: "Что за уравниловка?" Подборка причесок, которые привели родителей в ужас
Готовимся к празднику
Эксперимент: дети накрасили своих мам к празднику
Школьная жизнь
«А кто вам разрешил?». Как на стенах школы появились детские рисунки
Беременность и роды
Чем опасны простуда и грипп во время беременности?
Женский мир
Белоруски 35+, которым по-настоящему хорошо в декрете
Активный отдых
Детский развлекательный центр Карамелька приглашает всех на веселый праздник*
Психология и воспитание
"Она оранжевая, потому что загорелая!". Посмотрите, какими дети видят своих мам
Женщинам о мужчинах
«Мамы в нашей жизни нет, она ушла». Как папа в одиночку растит особенную дочку

Сытый дневничок от МамыСони

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн MamaSony

  • Сообщений: 8568
  • Репутация: 1220
  • Адрес: Минск, Серебрянка

  • Дети:
    София (13.12.2005)
    Иван (09.05.2014)
    Артем (27.04.2016)
21:04:2015, 23:17 »
                                    Шоколадный кекс с творожными шариками


Для творожных шариков:

Творог 9% 250 гр,
1 куриное яйцо,
Мука - 1 ст. ложка с горкой,
60 гр сахара.

Для теста:

Мука 200 гр,
Яйцо куриное - 1 шт.,
Масло подсолнечное - 60 мл,
Молоко - 70 мл,
Кипяток (простая вода) 60 мл,
Сахар 200 гр,
Какао-порошок - 2 ст. ложки с небольшой горкой,
Сода - неполная чайная ложка,
Разрыхлитель чуть-чуть.


Первыми делаем творожные шарики. Все ингредиенты смешиваем (муки может понадобиться и немного больше). Руки нужно намочить водой, для того чтобы творожная масса не прилипала  и слепить небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха, примерно 10-15 штук. Выкладываем творожные шарики на разделочную доску и убираем в холодильник.
Теперь займемся тестом для кекса.
Смешиваем все сыпучие продукты (муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар). Добавляем к сухой смеси яйцо и перемешиваем до однородной густой массы, далее вливаем масло и молоко и снова все тщательно перемешиваем. И сразу добавляем кипяток. Быстро перемешиваем заварное тесто на кипятке (но не миксером и не взбиваем!).
Выливаем все жидкое заварное тесто в мультиварку или форму для выпечки, а сверху кидаем творожные шарики.
Я этот кекс готовила в мультиварке, режим "Выпечка" на 1 час 15 минут.
Если в духовке, то кекс поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут при 180 градусах.
Кекс можно покрыть шоколадной глазурью.
    Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

    Оффлайн tribuna

    • Сообщений: 5759
    • Репутация: 449
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Евгений (08.11.2007)
      Федор (28.05.2014)
      Аглая (04.04.2016)
    21:04:2015, 23:35 »
    Вот это супер-кекс :cheer: Как раз для меня, временно "бездуховочной" :D

      Оффлайн MamaSony

      • Сообщений: 8568
      • Репутация: 1220
      • Адрес: Минск, Серебрянка

      • Дети:
        София (13.12.2005)
        Иван (09.05.2014)
        Артем (27.04.2016)
      21:04:2015, 23:36 »
      Вот это супер-кекс  Как раз для меня, временно "бездуховочной"

      нам понравился и вид необычный :cheer: сейчас другой кекс шоколадный добавлю, но фото только общее есть, в разрезе нету :unsure:
        Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

        Оффлайн MamaSony

        • Сообщений: 8568
        • Репутация: 1220
        • Адрес: Минск, Серебрянка

        • Дети:
          София (13.12.2005)
          Иван (09.05.2014)
          Артем (27.04.2016)
        21:04:2015, 23:42 »
                                                  Шоколадный кекс в мультиварке

        Это любимый рецепт нашей семьи. Вкус получается очень шоколадный. Извиняюсь, что не успела сделать фото в разрезе.
        1 стакан сахара (200 грамм);
        125 грамм сливочного масла или маргарина;
        3 яйца;
        0,5 чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя;
        1 стакан муки;
        2 столовых ложки какао (с горкой); Ванилин
        Растительное или сливочное масло для смазки чаши мультиварки .

        В миске растираем сливочное масло (маргарин) комнатной температуры с сахаром. Вбиваем, по одному, яйца, хорошо перемешивая содержимое миски. Вводим соду, перемешиваем. Всыпаем муку, какао и еще раз хорошенько перемешаем.Чашу мультиварки смазываем  маслом, выливаем тесто и разравниваем.
         Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 минут.После сигнала, отключаем мультиварку, открываем  крышку и оставляем кекс минут на 15. Готовый кекс можно полить глазурью, посыпать орехами или сахарной пудрой. Можно ничем не поливать и не посыпать - он и так получается очень вкусным!  :-)

          Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

          Оффлайн MamaSony

          • Сообщений: 8568
          • Репутация: 1220
          • Адрес: Минск, Серебрянка

          • Дети:
            София (13.12.2005)
            Иван (09.05.2014)
            Артем (27.04.2016)
          23:04:2015, 16:59 »
          Mermaid-10, спасибо огромное за вашу работу и за то, что появилось содержание в моем дневничке :-) :rebs14:
            Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

            Оффлайн Mermaid-10

            • Сообщений: 13896
            • Репутация: 1957
            • Адрес: Между небом и землёй

            • Дети:
              Максим (27.08.2012)
              Милана (20.03.2015)
            23:04:2015, 19:11 »
            MamaSony, не за что :rebs75:


              Оффлайн MamaSony

              • Сообщений: 8568
              • Репутация: 1220
              • Адрес: Минск, Серебрянка

              • Дети:
                София (13.12.2005)
                Иван (09.05.2014)
                Артем (27.04.2016)
              24:04:2015, 16:58 »
                                               Пирог со сливами и яблоками в мультиварке

              3 яйца.
              1 стакан сметаны.
              1 стакан сахара.
              1,5 стакана муки(может чуть больше, зависит от величины яиц)
              Щепотка соли.
              1 чайная ложка соды(или можно разрыхлитель). Соду погасить уксусом.
              Щепотка корицы. 
              Начинка:
              сливы ( у меня были нектарины), яблоки, сахарная пудра для посыпки.


              Яблоки и сливы вымыть. Яблоки нарезать дольками, сливы разделить на половинки, удалить косточки.
              Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара. Добавляем сметану и снова взбиваем. Всыпаем просеянную муку, соду или разрыхлитель, корицу и  перемешиваем, чтобы не было комков.
              Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем тесто. раскладываем половинки слив (нектаринов), в промежутки раскладываем дольки яблок. Чашу поместить в мультиварку . Включить программу "Выпечка". Время установить 60-65 минут.
              Готовый пирог проверить зубочисткой. Оставить остывать минут на 15 в чаше с открытой крышкой. Затем перевернуть на корзинку пароварку .
              Если сливы кисленькие лучше сразу посыпать сахарной пудрой.


                Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                Оффлайн Хорошка

                • Сообщений: 1367
                • Репутация: 213
                • Адрес: Гродно

                • Дети:
                  Ярослав (09.06.2014)
                26:04:2015, 18:06 »
                У нас из сладкого сегодня кекс шоколадный. Такааая вкуснотень! Таня,спасибо за рецептик!
                Ну и с меня фото в разрезе :cheer:


                  - Ты зачем это сделала?!
                  - Что из того, что я сделала, зачем?...

                  Оффлайн MamaSony

                  • Сообщений: 8568
                  • Репутация: 1220
                  • Адрес: Минск, Серебрянка

                  • Дети:
                    София (13.12.2005)
                    Иван (09.05.2014)
                    Артем (27.04.2016)
                  26:04:2015, 21:44 »
                  Таня,спасибо за рецептик!

                  пожалуйста, он и правда очень вкусный :cheer:
                  Ну и с меня фото в разрезе

                  спасибо, отличный кекс получился :-)
                    Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                    Оффлайн MamaSony

                    • Сообщений: 8568
                    • Репутация: 1220
                    • Адрес: Минск, Серебрянка

                    • Дети:
                      София (13.12.2005)
                      Иван (09.05.2014)
                      Артем (27.04.2016)
                    27:04:2015, 03:12 »
                                                              Манник на кефире в мультиварке


                    По моему мнению очень удачный рецепт манника, долго я его искала и нашла :cheer:

                    1 стакан кефира;
                    1 стакан муки;
                    1 стакан сахара;
                    1 стакан крупы манной;
                    3 яйца;
                    100-150 грамм сливочного масла;
                    1,5 ч. лож. соды или 1 пачку разрыхлителя;
                    ванилин;
                    50-100 грамм изюма иили кураги, или всего вместе, можно не добавлять.


                    Стакан манной крупы заливаем кефиром, тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут.
                    Пока манка настаивается, хорошо взбиваем яйца до образования пены, затем добавляем сахар и снова все взбиваем так, как для бисквита.
                    Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
                    Набухшую манку на кефире смешать со сливочным размягченным маслом, добавить взбитые с сахаром до пены яйца, всыпать пакетики ванильного сахара, разрыхлитель или гашенную в уксусе соду и стакан муки. Все тщательно взбиваем миксером в однородную массу.
                    Курагу и изюм хорошо промываем в теплой воде. Курагу желательно нарезать кусочками и вместе с изюмом высыпать в подготовленное тесто и снова все перемешать.
                    Емкость от мультиварки смазать маслом и влить в нее тесто. Выставить на программу «Выпечка» на 50 мин. По истечении этого времени, пирог переворачиваем и ставим еще на 20-30 минут, все зависит от вашего желания, насколько вы любите поджаристую корочку. 
                      Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                      Оффлайн MamaSony

                      • Сообщений: 8568
                      • Репутация: 1220
                      • Адрес: Минск, Серебрянка

                      • Дети:
                        София (13.12.2005)
                        Иван (09.05.2014)
                        Артем (27.04.2016)
                      27:04:2015, 03:24 »
                                                              Цветная капуста, запеченная с мясом


                       1 средний кочан цветной капусты,
                       сметана или майонез - 3-4 столовых ложки,
                       сливочное или растительное масло для жарки и смазывания формы,
                       сыр твердый - 50-70 г,
                       парика молотая
                       для фарша
                       фарш (свинина + говядина) - 500-600 г,
                       яйцо - 1 шт,
                       чеснок - 1 зубчик,
                       лук репчатый - 1 шт,
                       морковь - 1шт,
                       бекон копченый (по желанию) - 30-50 г,
                       соль,
                       свежемолотый перец,
                       паприка молотая



                       Капусту опустить в кипящую, подсоленную воду и как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить капусту ~5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой, но не разварилась.
                      Приготовить фарш.  Лук и чеснок мелко порезать.  Бекон нарезать маленькими кубиками.
                       В сковороде разогреть немного растительного масла (или смесь сливочного с растительным) и обжарить бекон до легкого зарумянивания.  Добавить к бекону лук, щепотку соли, и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить к луку маленькую щепотку сахара и жарить, пока лук не начнет румяниться.  Добавить к луку с беконом измельченный зубчик чеснока, перемешать, и подержать на огне еще ~30-40 секунд.  Снять сковороду с плиты и немного остудить.
                       В миске соединить мясной фарш, лук с беконом, яйцо,морковь натертую на терке, добавить соль, приправы, поперчить. Можно также добавить рис, отваренный до полуготовности. Фарш хорошо перемешать и несколько раз отбить, бросая в миску.
                       Из фарша сформировать шар и уложить его в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
                       Соцветия цветной капусты аккуратно вставлять в фарш, имитируя, целый кочан капусты.
                      Сверху, смазать капусту чуть подсоленной сметаной (или майонезом). 
                      Запекать ~40-50 минут при температуре ~180°C.
                       За 3-5 минут до готовности, посыпать капусту тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.

                        Желательно подобрать форму для запекания, чтобы она была чуть больше размером, чем наш "фаршированный кочан" - форма, в данном случае, поможет "кочану" держать форму и не распадаться.
                       Если нет подходящей формы, кочан можно не разбирать на соцветия, а отварить его и нафаршировать мясным фаршем между соцветиями, стараясь плотно утрамбовывать начинку.



                        Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                        Оффлайн MamaSony

                        • Сообщений: 8568
                        • Репутация: 1220
                        • Адрес: Минск, Серебрянка

                        • Дети:
                          София (13.12.2005)
                          Иван (09.05.2014)
                          Артем (27.04.2016)
                        30:04:2015, 15:35 »
                                                                 Омлет с брокколи на пару для малышей

                        яйцо куриное 1 шт
                        молоко 2 ст л
                        щепотка соли (по желанию)
                        немного брокколи

                        Слегка венчиком взбиваем яйцо, к нему добавляем молоко, соль и хорошо перемешиваем. Взять совсем немного брокколи (у меня было 3 соцветия), мелко нарезать и добавить  к яйцу. Формочки смазать маслом,  в них разлить наш омлет, поставить в емкость для варки на пару и отправить в мультиварку, режим "варка на пару" на 20-25 минут.
                          Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                          Оффлайн MamaSony

                          • Сообщений: 8568
                          • Репутация: 1220
                          • Адрес: Минск, Серебрянка

                          • Дети:
                            София (13.12.2005)
                            Иван (09.05.2014)
                            Артем (27.04.2016)
                          02:05:2015, 02:56 »
                                                                   Ленивые голубцы на пару для малышей

                          Мясо индейки (телятина, крольчатина) -200гр
                          Капуста белокачанная - 100-150гр (я брала 2 листочка)
                          Морковь - 1/2 небольшой морковки
                          Лук (небольшая луковичка) - 1 шт
                          Яйцо - 1 шт ( можно без него)
                          Рис - 1ст.л.
                          Соль  (по желанию)
                          Зелень

                          Мясо, лук и капусту измельчаем на блендере ( на измельчителе). Можно мясо пропустить через мясорубку, капусту и лук натереть на терке. Добавляем натертую морковь. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем все ингридиенты, добавляем яйцо ( в этот раз я не добавляла яйцо, т.к. мы с утра кушали омлет), соль, зелень.  Из полученного фарша формируем голубчики, помещаем в емкость для варки на пару. режим "варка на пару" 35 минут. Подаем со сметанкой.

                            Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                            Оффлайн Anyutas

                            • Сообщений: 9234
                            • Репутация: 2101
                            • Адрес: Дрогичин

                            • Дети:
                              Елисей (23.09.2002)
                              Елена (06.06.2010)
                              Иван (04.05.2014)
                            02:05:2015, 18:11 »
                            Таня, приветик,  случайно набрела на твою страничку,  понравились рецепты,  впечатлили блинчики на смеси,  сегодня же вечером  попробую, а то 3 пачки стоит разной ненужной смеси, потом отчитаюсь

                              Оффлайн MamaSony

                              • Сообщений: 8568
                              • Репутация: 1220
                              • Адрес: Минск, Серебрянка

                              • Дети:
                                София (13.12.2005)
                                Иван (09.05.2014)
                                Артем (27.04.2016)
                              03:05:2015, 00:41 »
                              Таня, приветик,  случайно набрела на твою страничку,  понравились рецепты

                              приветик. спасибки :-) буду рада видеть тебя на своих страничках :-)
                              впечатлили блинчики на смеси,  сегодня же вечером  попробую,

                              должны понравиться, у меня еще есть рецепт печенья из каши, но боюсь. что не сохранила фото :unsure:
                                Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                                Модератор: Милица