Сейчас на сайте
Все о детях
Чек-лист: как понять, что ваш ребенок отстает в речевом развитии
Это интересно
Если ваш ребенок терпеть не может овощи! 3 проверенных рецепта Бабушки, которые рожают себе внуков. Невыдуманные истории
Школьная жизнь
Каждый пятый школьник проводит с гаджетами все свободное время. Должно ли нас это пугать? Учитель открывает школу для молодых педагогов
Беременность и роды
Это что-то новенькое! В продаже появился кофе, который стимулирует лактацию «Я бы хотела знать об этом до родов». Трогательное письмо мамы самой себе Знаменитости, которые не стесняются показывать честные фото своего тела после родов
Женский мир
"Самые тяжелые годы в моей биографии". Почему женщинам так непросто решиться на развод
Личный опыт
«Хочу, чтобы во мне видели мужчину, а не домохозяйку».
Добрые дела
Годовалый мальчик всю короткую жизнь лечится от рака
Психология и воспитание
Диктатор, пофигистка или идеал? Проверьте, к какому типу матерей относитесь вы

Сытый дневничок от МамыСони

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн MamaSony

  • Сообщений: 8568
  • Репутация: 1220
  • Адрес: Минск, Серебрянка

  • Дети:
    София (13.12.2005)
    Иван (09.05.2014)
    Артем (27.04.2016)
21:04:2015, 23:17 »
                                    Шоколадный кекс с творожными шариками


Для творожных шариков:

Творог 9% 250 гр,
1 куриное яйцо,
Мука - 1 ст. ложка с горкой,
60 гр сахара.

Для теста:

Мука 200 гр,
Яйцо куриное - 1 шт.,
Масло подсолнечное - 60 мл,
Молоко - 70 мл,
Кипяток (простая вода) 60 мл,
Сахар 200 гр,
Какао-порошок - 2 ст. ложки с небольшой горкой,
Сода - неполная чайная ложка,
Разрыхлитель чуть-чуть.


Первыми делаем творожные шарики. Все ингредиенты смешиваем (муки может понадобиться и немного больше). Руки нужно намочить водой, для того чтобы творожная масса не прилипала  и слепить небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха, примерно 10-15 штук. Выкладываем творожные шарики на разделочную доску и убираем в холодильник.
Теперь займемся тестом для кекса.
Смешиваем все сыпучие продукты (муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар). Добавляем к сухой смеси яйцо и перемешиваем до однородной густой массы, далее вливаем масло и молоко и снова все тщательно перемешиваем. И сразу добавляем кипяток. Быстро перемешиваем заварное тесто на кипятке (но не миксером и не взбиваем!).
Выливаем все жидкое заварное тесто в мультиварку или форму для выпечки, а сверху кидаем творожные шарики.
Я этот кекс готовила в мультиварке, режим "Выпечка" на 1 час 15 минут.
Если в духовке, то кекс поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут при 180 градусах.
Кекс можно покрыть шоколадной глазурью.
    Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

    Оффлайн tribuna

    • Сообщений: 5759
    • Репутация: 449
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Евгений (08.11.2007)
      Федор (28.05.2014)
      Аглая (04.04.2016)
    21:04:2015, 23:35 »
    Вот это супер-кекс :cheer: Как раз для меня, временно "бездуховочной" :D

      Оффлайн MamaSony

      • Сообщений: 8568
      • Репутация: 1220
      • Адрес: Минск, Серебрянка

      • Дети:
        София (13.12.2005)
        Иван (09.05.2014)
        Артем (27.04.2016)
      21:04:2015, 23:36 »
      Вот это супер-кекс  Как раз для меня, временно "бездуховочной"

      нам понравился и вид необычный :cheer: сейчас другой кекс шоколадный добавлю, но фото только общее есть, в разрезе нету :unsure:
        Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

        Оффлайн MamaSony

        • Сообщений: 8568
        • Репутация: 1220
        • Адрес: Минск, Серебрянка

        • Дети:
          София (13.12.2005)
          Иван (09.05.2014)
          Артем (27.04.2016)
        21:04:2015, 23:42 »
                                                  Шоколадный кекс в мультиварке

        Это любимый рецепт нашей семьи. Вкус получается очень шоколадный. Извиняюсь, что не успела сделать фото в разрезе.
        1 стакан сахара (200 грамм);
        125 грамм сливочного масла или маргарина;
        3 яйца;
        0,5 чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя;
        1 стакан муки;
        2 столовых ложки какао (с горкой); Ванилин
        Растительное или сливочное масло для смазки чаши мультиварки .

        В миске растираем сливочное масло (маргарин) комнатной температуры с сахаром. Вбиваем, по одному, яйца, хорошо перемешивая содержимое миски. Вводим соду, перемешиваем. Всыпаем муку, какао и еще раз хорошенько перемешаем.Чашу мультиварки смазываем  маслом, выливаем тесто и разравниваем.
         Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 минут.После сигнала, отключаем мультиварку, открываем  крышку и оставляем кекс минут на 15. Готовый кекс можно полить глазурью, посыпать орехами или сахарной пудрой. Можно ничем не поливать и не посыпать - он и так получается очень вкусным!  :-)

          Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

          Оффлайн MamaSony

          • Сообщений: 8568
          • Репутация: 1220
          • Адрес: Минск, Серебрянка

          • Дети:
            София (13.12.2005)
            Иван (09.05.2014)
            Артем (27.04.2016)
          23:04:2015, 16:59 »
          Mermaid-10, спасибо огромное за вашу работу и за то, что появилось содержание в моем дневничке :-) :rebs14:
            Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

            Оффлайн Mermaid-10

            • Сообщений: 13896
            • Репутация: 1957
            • Адрес: Между небом и землёй

            • Дети:
              Максим (27.08.2012)
              Милана (20.03.2015)
            23:04:2015, 19:11 »
            MamaSony, не за что :rebs75:


              Оффлайн MamaSony

              • Сообщений: 8568
              • Репутация: 1220
              • Адрес: Минск, Серебрянка

              • Дети:
                София (13.12.2005)
                Иван (09.05.2014)
                Артем (27.04.2016)
              24:04:2015, 16:58 »
                                               Пирог со сливами и яблоками в мультиварке

              3 яйца.
              1 стакан сметаны.
              1 стакан сахара.
              1,5 стакана муки(может чуть больше, зависит от величины яиц)
              Щепотка соли.
              1 чайная ложка соды(или можно разрыхлитель). Соду погасить уксусом.
              Щепотка корицы. 
              Начинка:
              сливы ( у меня были нектарины), яблоки, сахарная пудра для посыпки.


              Яблоки и сливы вымыть. Яблоки нарезать дольками, сливы разделить на половинки, удалить косточки.
              Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара. Добавляем сметану и снова взбиваем. Всыпаем просеянную муку, соду или разрыхлитель, корицу и  перемешиваем, чтобы не было комков.
              Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем тесто. раскладываем половинки слив (нектаринов), в промежутки раскладываем дольки яблок. Чашу поместить в мультиварку . Включить программу "Выпечка". Время установить 60-65 минут.
              Готовый пирог проверить зубочисткой. Оставить остывать минут на 15 в чаше с открытой крышкой. Затем перевернуть на корзинку пароварку .
              Если сливы кисленькие лучше сразу посыпать сахарной пудрой.


                Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                Оффлайн Хорошка

                • Сообщений: 1367
                • Репутация: 213
                • Адрес: Гродно

                • Дети:
                  Ярослав (09.06.2014)
                26:04:2015, 18:06 »
                У нас из сладкого сегодня кекс шоколадный. Такааая вкуснотень! Таня,спасибо за рецептик!
                Ну и с меня фото в разрезе :cheer:


                  - Ты зачем это сделала?!
                  - Что из того, что я сделала, зачем?...

                  Оффлайн MamaSony

                  • Сообщений: 8568
                  • Репутация: 1220
                  • Адрес: Минск, Серебрянка

                  • Дети:
                    София (13.12.2005)
                    Иван (09.05.2014)
                    Артем (27.04.2016)
                  26:04:2015, 21:44 »
                  Таня,спасибо за рецептик!

                  пожалуйста, он и правда очень вкусный :cheer:
                  Ну и с меня фото в разрезе

                  спасибо, отличный кекс получился :-)
                    Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                    Оффлайн MamaSony

                    • Сообщений: 8568
                    • Репутация: 1220
                    • Адрес: Минск, Серебрянка

                    • Дети:
                      София (13.12.2005)
                      Иван (09.05.2014)
                      Артем (27.04.2016)
                    27:04:2015, 03:12 »
                                                              Манник на кефире в мультиварке


                    По моему мнению очень удачный рецепт манника, долго я его искала и нашла :cheer:

                    1 стакан кефира;
                    1 стакан муки;
                    1 стакан сахара;
                    1 стакан крупы манной;
                    3 яйца;
                    100-150 грамм сливочного масла;
                    1,5 ч. лож. соды или 1 пачку разрыхлителя;
                    ванилин;
                    50-100 грамм изюма иили кураги, или всего вместе, можно не добавлять.


                    Стакан манной крупы заливаем кефиром, тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут.
                    Пока манка настаивается, хорошо взбиваем яйца до образования пены, затем добавляем сахар и снова все взбиваем так, как для бисквита.
                    Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
                    Набухшую манку на кефире смешать со сливочным размягченным маслом, добавить взбитые с сахаром до пены яйца, всыпать пакетики ванильного сахара, разрыхлитель или гашенную в уксусе соду и стакан муки. Все тщательно взбиваем миксером в однородную массу.
                    Курагу и изюм хорошо промываем в теплой воде. Курагу желательно нарезать кусочками и вместе с изюмом высыпать в подготовленное тесто и снова все перемешать.
                    Емкость от мультиварки смазать маслом и влить в нее тесто. Выставить на программу «Выпечка» на 50 мин. По истечении этого времени, пирог переворачиваем и ставим еще на 20-30 минут, все зависит от вашего желания, насколько вы любите поджаристую корочку. 
                      Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                      Оффлайн MamaSony

                      • Сообщений: 8568
                      • Репутация: 1220
                      • Адрес: Минск, Серебрянка

                      • Дети:
                        София (13.12.2005)
                        Иван (09.05.2014)
                        Артем (27.04.2016)
                      27:04:2015, 03:24 »
                                                              Цветная капуста, запеченная с мясом


                       1 средний кочан цветной капусты,
                       сметана или майонез - 3-4 столовых ложки,
                       сливочное или растительное масло для жарки и смазывания формы,
                       сыр твердый - 50-70 г,
                       парика молотая
                       для фарша
                       фарш (свинина + говядина) - 500-600 г,
                       яйцо - 1 шт,
                       чеснок - 1 зубчик,
                       лук репчатый - 1 шт,
                       морковь - 1шт,
                       бекон копченый (по желанию) - 30-50 г,
                       соль,
                       свежемолотый перец,
                       паприка молотая



                       Капусту опустить в кипящую, подсоленную воду и как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить капусту ~5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой, но не разварилась.
                      Приготовить фарш.  Лук и чеснок мелко порезать.  Бекон нарезать маленькими кубиками.
                       В сковороде разогреть немного растительного масла (или смесь сливочного с растительным) и обжарить бекон до легкого зарумянивания.  Добавить к бекону лук, щепотку соли, и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить к луку маленькую щепотку сахара и жарить, пока лук не начнет румяниться.  Добавить к луку с беконом измельченный зубчик чеснока, перемешать, и подержать на огне еще ~30-40 секунд.  Снять сковороду с плиты и немного остудить.
                       В миске соединить мясной фарш, лук с беконом, яйцо,морковь натертую на терке, добавить соль, приправы, поперчить. Можно также добавить рис, отваренный до полуготовности. Фарш хорошо перемешать и несколько раз отбить, бросая в миску.
                       Из фарша сформировать шар и уложить его в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
                       Соцветия цветной капусты аккуратно вставлять в фарш, имитируя, целый кочан капусты.
                      Сверху, смазать капусту чуть подсоленной сметаной (или майонезом). 
                      Запекать ~40-50 минут при температуре ~180°C.
                       За 3-5 минут до готовности, посыпать капусту тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.

                        Желательно подобрать форму для запекания, чтобы она была чуть больше размером, чем наш "фаршированный кочан" - форма, в данном случае, поможет "кочану" держать форму и не распадаться.
                       Если нет подходящей формы, кочан можно не разбирать на соцветия, а отварить его и нафаршировать мясным фаршем между соцветиями, стараясь плотно утрамбовывать начинку.



                        Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                        Оффлайн MamaSony

                        • Сообщений: 8568
                        • Репутация: 1220
                        • Адрес: Минск, Серебрянка

                        • Дети:
                          София (13.12.2005)
                          Иван (09.05.2014)
                          Артем (27.04.2016)
                        30:04:2015, 15:35 »
                                                                 Омлет с брокколи на пару для малышей

                        яйцо куриное 1 шт
                        молоко 2 ст л
                        щепотка соли (по желанию)
                        немного брокколи

                        Слегка венчиком взбиваем яйцо, к нему добавляем молоко, соль и хорошо перемешиваем. Взять совсем немного брокколи (у меня было 3 соцветия), мелко нарезать и добавить  к яйцу. Формочки смазать маслом,  в них разлить наш омлет, поставить в емкость для варки на пару и отправить в мультиварку, режим "варка на пару" на 20-25 минут.
                          Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                          Оффлайн MamaSony

                          • Сообщений: 8568
                          • Репутация: 1220
                          • Адрес: Минск, Серебрянка

                          • Дети:
                            София (13.12.2005)
                            Иван (09.05.2014)
                            Артем (27.04.2016)
                          02:05:2015, 02:56 »
                                                                   Ленивые голубцы на пару для малышей

                          Мясо индейки (телятина, крольчатина) -200гр
                          Капуста белокачанная - 100-150гр (я брала 2 листочка)
                          Морковь - 1/2 небольшой морковки
                          Лук (небольшая луковичка) - 1 шт
                          Яйцо - 1 шт ( можно без него)
                          Рис - 1ст.л.
                          Соль  (по желанию)
                          Зелень

                          Мясо, лук и капусту измельчаем на блендере ( на измельчителе). Можно мясо пропустить через мясорубку, капусту и лук натереть на терке. Добавляем натертую морковь. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем все ингридиенты, добавляем яйцо ( в этот раз я не добавляла яйцо, т.к. мы с утра кушали омлет), соль, зелень.  Из полученного фарша формируем голубчики, помещаем в емкость для варки на пару. режим "варка на пару" 35 минут. Подаем со сметанкой.

                            Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                            Оффлайн Anyutas

                            • Сообщений: 9209
                            • Репутация: 2101
                            • Адрес: Дрогичин

                            • Дети:
                              Елисей (23.09.2002)
                              Елена (06.06.2010)
                              Иван (04.05.2014)
                            02:05:2015, 18:11 »
                            Таня, приветик,  случайно набрела на твою страничку,  понравились рецепты,  впечатлили блинчики на смеси,  сегодня же вечером  попробую, а то 3 пачки стоит разной ненужной смеси, потом отчитаюсь

                              Оффлайн MamaSony

                              • Сообщений: 8568
                              • Репутация: 1220
                              • Адрес: Минск, Серебрянка

                              • Дети:
                                София (13.12.2005)
                                Иван (09.05.2014)
                                Артем (27.04.2016)
                              03:05:2015, 00:41 »
                              Таня, приветик,  случайно набрела на твою страничку,  понравились рецепты

                              приветик. спасибки :-) буду рада видеть тебя на своих страничках :-)
                              впечатлили блинчики на смеси,  сегодня же вечером  попробую,

                              должны понравиться, у меня еще есть рецепт печенья из каши, но боюсь. что не сохранила фото :unsure:
                                Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                                Модератор: Милица